神奈川県の口コミ一覧

平日夕方の利用でしたが、結構混んでました。さすがです。
全体的な造りは黒湯のスーパー銭湯でよく見かけるタイプでしたが、休憩所など照明の具合が良い感じで落ち着ける雰囲気です。
「湯の黒さ」「掛け流し浴槽の広さ」など、類似施設より優れていると感じるところが多々ありました。
家から一番近い温泉にも関わらず、今まで敬遠しておりましたが、結構気に入りました。
4点に近い3点という印象です。0人が参考にしています

これまで西日本が中心で、関東の温泉はあまり知りませんでしたが
(箱根温泉は学生のときいらいです)行って参りました。 イヤー
正直マイリマシタ。 何がどうということは特に無いのですが(というか違いを表現するのが難しいノダ・・・)なんか今までの温泉とは違う心地良さがあった。 環境といい、新鮮な湯質といい、スタッフの笑顔といい 日帰り温泉の考えを変える出来事だった。0人が参考にしています

先週の土曜日に行きました。
紫陽花見たくて、登山鉄道乗って行きました。
今回は、たまたま人も少なくて、風呂はほぼ貸し切り状態でした。
清潔感は、個人的には問題無しのレベルでした。ロッカーの狭さやいちいち100円入れるのは確かに面倒ですね。循環とか加温とかは、知った上で行っているので、これも特に問題無しです。
貸し切りのお風呂は50分で短いと思いますが、キャパを考えると仕方無いですよね。入浴料や貸し切りの料金に比べて、食事のメニューが安いので、助かりました。ボリュームも満足出来ます。
どなたかの書き込みに有りましたが、確かに混雑したら評価は下がってしまうと思います。1日100組限定でしたか、そんなに来たら大変ですね。
空いていて、天気も良くて、と言う条件が整えば、是非また行きたいです。1人が参考にしています

月に3~4回行きますが、何時も思うのですが露天風呂の裏山を、もう少し綺麗に整備した方が良いのでは、岩の間に積た枯葉、枯山水の泥、滝見露天風呂が、だいなしです。

去年の11月のオープン直後から久し振りに港北の湯へ行きました。
高濃度炭酸泉は気持ちが良くていつまでも入っていたいと思いながら、温泉も含めて全ての湯船に浸かりました。温泉街のような雰囲気はないけれど、まあまあ満足です。
しかし。何気なく湯船の底を手でかき回すような動作をしたとき掌に無数の毛がまとわりついたことがショックでした。
他の温泉施設はどうなんでしょうか・・・
平日で空いてることが幸いしてレストランでは意外に早く料理が出てきました。以前は全てにおいてレベルの低いレストランでしたが、改善が感じられました。13人が参考にしています

時間制限があるのが残念ですが、よく手入れが行き届いている良い温泉施設だと思います。長風呂派の私にとってはお湯の温度もちょうど良いし。若干塩素臭がしますが、まぁこれぐらいは仕方ないと思っています。
ここの1Fには鶴寿庵という手打ち蕎麦のお店があって、ここの天せいろと鴨せいろ(だったかな?)はかなりお勧めです。温泉だけだとパンチが足りない感じですが、このお蕎麦屋さんのおかげで私の一番のお気に入りです。
小田急鶴巻温泉駅からすぐという立地もgood!0人が参考にしています

露天は狭いですが、一般の銭湯でサウナもつけると、600円以上するので、サウナに入れて平日500円ならいいのではないかな。以前よりは混んでないですし。

夜の遅い時間帯のみ利用で,平日回数券を使っています.天然温泉になってから,回数券も100円の値上がり.2回浴ができるようになったので,まあよいかという人もいるかもしれませんが,私の場合,夜遅くいくので,2回浴は考えられず,少し割高感があります.
他のスーパー銭湯と比較して,ぬるめのジャグジーはかなりgoodです.気持ちよくて寝てしまうこともしばしばです.あと,浴場に,冷水機をおいてくれているのはうれしいです.以前,あざみ野のスーパー銭湯で,湯あたりしてフラフラになったことがあるのですが,こちらは,十分給水できるので,その心配がないです.13人が参考にしています