神奈川県の口コミ一覧

昨日、行ってきました!
お風呂・岩盤浴は、とても良かったです☆彡
化粧水など、アメニティが充実してた♪
残念なのは、料理が出てくるのが遅いなかって思っただけですね。
炭酸泉も炭酸が豊富に出てるし~
今度、行く時は夜に行きますわ。昼間との雰囲気の違いをみたい!1人が参考にしています

オープン当初から何度か行ってますが、ここのところ大分知れ渡ってしまったのか、本日はたいそう混んでいました。
館内に入ってロッカーの鍵を受け取るまでに列に並んで20分待たされ、岩盤浴でも10分待たされ、一回岩盤ルームから出たら、また並んで入る気も失せました。一般浴場の方は、特に混雑という感じでもないのですが、ここの良さは岩盤施設の充実だと思うので、その岩盤が順番待ちではちょっといただけません。前回行った時に入浴と岩盤浴の回数券2万8千円ほどを買ってしまったので、これからは極力空いているであろう開店直後とか午前中に行くしかないのかと思っています。0人が参考にしています

1月19日に初めて行きました。到着したのが2時頃で車も結構あって家族連れでこりゃうるさいかな・・・と心配していましたが、静かでびっくり!皆さんマナーを心得ていらっしゃるようで湯治処なんだと改めて感じました。お湯もいい感じで、久しぶりにゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。
料金が高いとは思えませんでしね。ここより高くて、マナーの悪い人たち、子どもが騒いでうるさい所たくさんありますから。
今度は平日に行きたいです。0人が参考にしています
2008年1月6日入湯。単純泉。厚木七沢温泉の旅館の立寄り湯。日曜日の午前中だったが、メジャーな七沢荘より奥の静かな処にあり、入る前に一組、出てから一組のお客さんに逢っただけだった。少し古びて小じんまりした施設で、掛け流しの檜の半露天風呂からは動かない水車と余り手入れされていない裏山のたたずまいが見える。お湯は七沢荘ほどヌルツル感はなく、41~42℃とこの時期にしてはぬる目でゆっくりと長湯を愉しむことができた。

ホテル・休前日1泊2日、夕飯部屋出しプランでお世話になりました。
風呂は日帰りOK、掛け流しではあるが加水・塩素消毒済み。
ホテルの大浴場はジャグジーもあるからか、塩素臭が温泉臭を上回る(残念)
ヴィラの大浴場はこぢんまりとしているが露天もあり、ホテル大浴場よりかは温泉臭あり。
ホテル・ヴィラ両方の風呂に入れる。
加水してあるせいか、さほど温泉効果があるとは思えない。気のせい?
スタッフの対応は人による。
フロントスタッフは親切丁寧。仲居さんはフツーに雑。←チップ次第というところだろうか。(みなさん笑顔で、それが「ま、いいか」と思わせてくれる。作戦か?)
部屋掃除が10時アウトまで待てないらしく、シーツの山が廊下に溢れているのを見ると、早くアウトして引き上げなければと焦る。
夕飯は、揚げ物類が少々冷め気味。さほど「美味い」と思える物がでなかった(これまた残念)
夕飯にガッカリした分、朝飯は腹減っていたせいもあって美味かった。
部屋は、山側と林側に別れていて、山側は大文字焼の山と相模湾が見える。眺望良し。林側は?林だけしか見られない模様。
多少の古さは否めない。
禁煙室はないが、事前にお願いすればそれ相応の対応をしてくれる。その辺のサービスは◎。何事もコミュニケーションだなあ。
箱根価格に便乗しての価格設定はいかがなものか?
今回の七掛けくらいだったらもう少し評価は上がったのかも知れない。
箱根湯本の駅から無料送迎バスが頻繁に行き来しています
日曜日に利用で1050円 この辺では相場でしょうか私には少し高く感じました
脱衣場は広めです 洗い場は6名分 内湯は一つではジェットバスや泡風呂もあります 露天は構造上2つに分かれていて20名ほどは入れるでしょうか 蜜柑風呂になっていました ちょっとだけヌルヌル感があります 全体的に清潔感があり小綺麗です
食事何処もありますが価格は600円台からでそんなに種類がなくそんなにお勧めはできません
駅近くで入湯するならまあいい施設であると思います0人が参考にしています

毎月のように行っていたのですが、子供が生まれて最近はご無沙汰でした。
以前は子供料金は3歳以上からだった気がしますが、1歳から有料とは!いつから有料になったのでしょうか。受付の怖いおばさんにチケット購入するように注意されました。
あのおばさんが威圧感を与えて、私の中で癒しの湯ではなくなってきてます。好きだっただけに残念です。0人が参考にしています

1/17(木) 午後2時。おばさんの先客1名。待つほどのこともなく入れました。ご主人が薪焚いてくれます。突風吹くと湯屋全体が分解しそうにギシギシ鳴ります。隙間風の中からだから立つ湯気のビジュアルが----これはどなたもおっしゃいませんが----実にすばらしい。冬にこそ行く温泉です。

宮前平駅から坂道を登り、スパー銭湯反対の黄色い旗を見ながらの入場でした。
温泉はなかなかGOOD!
とても落ち着いて入れる温泉でしたがそれはちょうどタイミングが良い時間だったようでしたね。
特に人工炭酸を温泉に混ぜて使用した温泉はラムネ温泉のようにとても温まる体に纏わり付く温泉でした。0人が参考にしています

1月11日に行ってきました。
この日は臨時で17時閉館との事でした。
駐車場が空いていた割にはお客さんは居ましたが、
混雑と言う程でもなく快適そのものでした。
以前は見なかったかったワンボックスの送迎車が走って
いましたので、送迎頻度が上がったのかも知れません。
ジェットバスの温度が40℃と以前より低くなって
いたので、十分に効能が堪能できました。(腰が痛かった)
ミストサウナは以前より霧が熱くなっていたと思います。
ここはキラビヤカさはないけど、こういう細かい気遣いが
行き届いていてやっぱり気持ちが良いです。
お湯的には多摩境の檜風呂のお湯が気に入っていたのですが、
改装後泡も着かなくなり死んでしまったので、当分はこっち
へ来る方が多くなりそうです。
ただ、道が狭いのと冬は路面凍結がちょっと怖いかな・・・。0人が参考にしています