神奈川県の口コミ一覧

平日朝開店時間に合わせて行ってきました。
評価は、○な所も×な所もいろいろといった感じです。
○みなさんが書かれている通り高級感があります。
○炭酸琥珀湯が炭酸の量がすごく多い。
○塩サウナもある
○岩盤浴の部屋が複数あった
○シャンプー・リンスが質の良いもの(アロマ)を使っている
○壷湯は他の方が書かれているように湯があふれなかったが、ふちに頭をもたれかけるには丁度良いので私はこっちの方が気に入った
×看板があった場所から入り口までの間にゴミ置き場がありその前を通らなければならないのでせめてゴミ置き場に目隠しが欲しかった
×食事する所の店員の態度が非常に悪かった
入り口で喫煙席に○をしていたのに席に通されて灰皿を頼んだら、ここは禁煙席だからと嫌な顔をされ、その店員が席に通した店員に「タバコを吸いたいみたいですけど」と言い、喫煙席に移動したが席を間違えたお詫びの言葉ひとつもなく、さらに灰皿もこちらが再度言うまで持ってこなかった
×醤油ラーメンが多分冷凍みたいだったけどノビノビでまずかった
×館内が解り図らい、長く歩くので素足だと冷たくてきつい (館内は靴下を履いて移動した方がいいかも)
×岩盤浴が温度が低い部屋しかなかった (岩盤浴が好きな方には物足りないかも)
×岩盤浴ウエアが汗の吸いにくい素材で体がベタベタ
×他の岩盤浴は特殊な水を用意しているのにここは普通の水もなく、持ち込みもダメで水分は絶対買わないといけないこと
×サウナのロウリュがミントで私は気持ちが悪かったが担当の店員が「気持ちいいでしょ?、気持ちいいでしょ?」としつこく無理じいされたので、仕方なく「はい」と答えなければならなかった
×かけ流しの浴槽がどうみても下の浴槽の方が温度が高いのに温度計が上の方が高く表示されていて信用出来ない
(上が46℃以上の表示でしたがそんな湯に入れない温度だけど適温程度で熱いとは感じなかった位でした)
×他の方も書かれていますが飲料の値段が高い
×生ビールが350mlもない位ジョッキ6割りしか入っていないのに550円はボッタクリに感じた
お店の方がこれを見ていたら上記×に関して改善を希望します。

疲れてクタクタになると、仕事帰りに川崎駅からバスで行き90分コースの入浴、帰りは送迎バスか路線バスで鶴見駅近くの自宅へ帰るという疲労回復を行っています。
休日は午後から行って、ビデオルームやマッサージなど、リラックスタイムを過ごせます。露天は、檜や炭の香りがしてとても良いです。
ビデオルームは、男性と女性で分けられているのに、最近、女性スペースに男性が居ることしばしば…
平日は空いていますが、休日や特に連休は団体さんなどもあり、まずまずの人数です。かなり遅い時間でも、幼児をよく見かけます。
通常の回数券、90分回数券の利用がお得です。

もはやこの手の施設は近隣に乱立気味なので、
既に他の施設を何件も経験している人には驚きはないでしょう。
岩盤浴とかも良くある施設ですよね。雰囲気も良いし奇麗です。
●冷水器は、風呂場の入り口にあります
●ペットボトル飲料は離れのフロントで販売されています
気になった点は
・休憩所はひとりひとりの区画に別れているタイプなので
キャパシティが小さい。広い平坦な畳部屋があるほうがいいんだが。
・全体的に広い作りだが、座ったりできる場所が実は少ない。
・飲料の値段が+10~20円になってる。
・出口でカードを通すシステム、過剰防衛に思える。
・食事どころLOは夜10:30なのだが、
やはり閉店まで軽食くらいはあってほしい。
・近隣住民への配慮か、道路の案内看板がほとんどない。
・二輪置き場がバイクを想定していない大きさ(狭い)。
おおきなバイクが無理矢理自転車と並んで入ってました。
・近隣住民の付けた「スーパー銭湯反対」の旗..........苦笑
周辺の似たような施設と比較して、大幅に良いというほどでないので
徒歩もしくは自転車・原付で行ける範囲くらいの人は是非どうぞという感じ。0人が参考にしています

クチコミを見て1月7日に日帰りでいってきました。
観光案内所のパンフを見せて100円引き。
750円はやはり安いです。
館内も清潔で好感がもてました。ロッカーも大きく、リュックやらコートやらもおさまってよかったです。
お風呂は大浴場、露天が各1。
私が入湯した10時過ぎには、3人ほどいましたが、時間帯によっては貸切状態に。
内湯がじーんと効いてきた実感がありました。
露天も肌がぬるつるになって気持ちよかったです。
無料休憩所も広くてのんびりできました。
帰る頃には雨になってしまったのですが、スタッフの方がおかだの方へ通じる廊下を薦めてくださいましたので、濡れずに送迎バスに乗る事ができました。
接客態度もよかったです。
全体的にこじんまりしているので、
すいているのであればもう一度行きたいと思いました。13人が参考にしています

いろいろなクチコミを見て、心配になったが予想以上に良いところだったと思う。中がちょっと白く曇っていて見えにくかったが、塩サウナは効果が感じられた。肌がつるつるになる。これは一度体験してみて欲しい。その他に3種類サウナがあるので、好みに合わせられて良い。露天風呂は広々していた。檜風呂やジャグジー等、種類も1つだけでは無いので楽しめる。
着る物も良かった。浴衣か甚平を選べる。子供は甚平のみ。甚平は1種類。浴衣は5種類以上あって豊富。ゲームセンターもあって子供も楽しめる。同じ階には外でドクターフィッシュという所がある。値段は少し高めで1500円くらい。
屋上には足湯がある。景色がキレイ。特に夜に行くと観覧車が光っていてさらにキレイ。
エステやあかすりなども出来る。値段は1番安くて2000円ぐらいで、高くて7000円ぐらいする。リラックスルームではゆったりしながらテレビが見れる。音声は椅子から聞こえて、周囲にはあまり聞こえないので静か。子供がいて、男性のいびきがうるさくて嫌な人は女性専用のリラックスルームもあるので安心。
食堂は広め。手前の方は安く、軽食程度のものだが、奥の方は少し高めで、食事が出来る。季節限定のものもあるのでオススメ。
家族専用の部屋も取れる。おむつがとれていない子供がいる家庭にはあっているかもしれない。
宿泊も出来るので、その間温泉に何度も入れるし、エステもゆっくりできるから、ゆっくりしたい人は宿泊をオススメする。
日帰りの時は駐車場は6時間まで。それを過ぎると500円加算されていく。
以上1人が参考にしています

今年の初湯に訪れた。駐車場は車であふれ、停めるところすらない有様。やむなく隣の温泉病院に止めさせてもらった。
温泉は超満員。露天風呂など順番待ちをするほどであった。流石に人気の温泉施設だと思ったものだ。この日、いつもより内湯の温度が低かった。そのため長湯が楽しめたのは望外であった。
露天はかなり温度が高く、のんびりとは浸かっておれなかった。しかし、澄み切った大気の中で、露天から冬枯れの山々を見るのも、また、一味違った風情があった。
ここの売りであるミストサウナの源泉風呂が、妙に低い温度であったことが気になった。いつもは入っただけで汗が噴出すほどの温度なのに露天と同じくらいの温度であった。温度管理がうまくいっていないのではなかろうかと心配になったものだ。0人が参考にしています

投稿が遅れたが、オープン間もない11月30日の平日夜に訪問。コンセプト、意気込み、つくりなど、都内および近郊の数ある日帰り温泉施設の中でトップに位置すると思う。 入り口付近の高級感、洗い場は池袋レスタを髣髴とさせる都会的なつくり、ここにしかない炭酸泉、露天の寝湯、リクライニングの休憩室など、日帰り温泉マニアの痒い所に手が届くつくりである。これで館内着が付いて1200円程度とは、さすが、仙川湯けむりの里の系列店、経営者には頭が下がる。
おそらくこれから超人気化するだろうから、いかに混雑を回避するかがくつろぐためのポイントとなろう。0人が参考にしています

比較的近所に新しい温泉施設が出来たということで、昨年末に行きました。ます、目に付くのは近隣のスーパー銭湯建設反対の立て看板。確かにシエスパの爆発やマナーを守らない客が不安である気持ちは分かりますが、私のような温泉好きにはむしろ近所にできたら嬉しい限り(笑)。その立て看板の文言通り、よくありがちなスーパー銭湯を想像して、さほど期待もせずに行きました。岩盤浴と合わせて2000円オーバーと、やや高めの料金に違和感はありましたが、実際に入ってみると・・・。これはもはやスーパー銭湯では無い、高額なせいか土曜の夜でもそれほど込み合っておらず、比較的ゆったりとすることができました。まず、驚いたのが6種類もある岩盤浴。時間制限が無いのがなによりで、特に面白いのは冷蔵室の製氷機でした。新しい氷がオブジェのように造られてくる様子は、見ていて心和むものでした。温泉はサウナをはじめ一通りの設備が整ったもので、泉質は都心部の温泉にありがちなものですが、掛け流しは評価できる点です。寝湯は体が半分位浸かるもので、個人的な好みとしては喜楽里位の浅い方が好みです。とにかく、日帰り温泉施設後発組ということもあり、施設の造りはパーフェクトと言ってもよいと思います。今度は時間のある時に、朝から一日ゆったりとくつろぎたい温泉です。

ここの評価をみて1月4日に行って来ました。
松の内の割りに道路、風呂ともに比較的空いていてゆったりとした気分を味わいました。中庭で落ち葉たきをしていて、その香りがほのかに露天風呂まで香っていて懐かしさを感じます。
実は、2回目なのですが、このコーナーで「ざしきぼっこ」を初めて知り、サンダルで中庭から上がった先の別棟を見つけました。早川の流れのそばで、ゴロリ寝用のクッションで、日差しを浴びながらのうつらうつらは至福の時。(ここの施設はわざと分かりにくくしている設計のようです。)
食事の質も同様の施設の物とは一線を画すもので満足、満足。(ちょと量は多めです)お米が小振りですが、しっかりした味でおいしかったです。
温泉の湯質は、それほど濃いものではありませんが、どっと疲れが表に出でくるので、効きが良いようです。源泉を熱交換機で適温にしているとのこと。のんびりとした時間をすごせました。0人が参考にしています