神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1005ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• スタッフか施設か

投稿日:2008年3月30日

スタッフか施設か港北天然温泉ゆったりCOco

CSおやじさん ゲスト

確かにスタッフの接客に関しては、教育が行き届いていないと感じるかもしれません。
    とはいえ、施設というかお風呂はすごく良いと思います。
    個人的にはスチームスパ(?)が好きです。
    足湯、アロマ、スチームがくみ合わさっていて、すごく気持ちが良いです。

「こっちに引っ越してフィットネスクラブに入っちゃった方が得だな~」と思います。
    真剣に検討しようかな?

自分もサービス業なんで、「接客はもっとこうした方が」と思う従業員もいましたが、風呂に入りに行ってるんで、そっちの満足感の方が強いです。
    サービスは教育で向上出来ますから頑張って下さい。

個人的には、お客さんに上品&キレイな女性も多いと思います(関係ない??)

• 景色は抜群

投稿日:2008年3月28日

景色は抜群旅館かねか(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

皆さんの口コミを参考に日帰りではなく宿泊をしました。
    某旅行系のサイトの中でも、スタッフの対応が云々言われていたせいか、対応に不満はありませんでした。

肝心のお風呂の話です。貸し切り風呂は2か所あり、食事の時間もあり下の檜風呂にしました。かねか自体が真鶴道路の新道と旧道の間にあり、風呂の真下が新道でその先が海岸になっています。防波堤の釣り人も見えますが景色の一つです。初島や水平線を眺めながらの入浴は気持ちのいいものです。景色が見えるって事は逆に見られているってことですね。見られても減るものではありません、そんなことを気にせず入浴すべしです。

一方、内湯の方は至って普通です。両方とも温泉ですが、無色透明、海に近い割には塩分が感じられませんでした。また、きつい塩素の臭いも感じられませんでした。

景色を味わいたい方には是非です。

• 地元民に人気

地元民に人気鷲の湯

風呂右衛門さん ゲスト

国道1号線に面し、電車でも駅から歩いていける好立地。
    歩いてくる地元民をはじめ、車でやってくる(駐車場は30台くらいは可能?)客も結構いるようです。
    単独の施設ではなく、マンションの1フロアを使っているところがいかにも街中の銭湯といった感じです。

日曜日の夜9時くらいに行ったのですが、老若男女かなり賑わっています。施設やお風呂はそんなに大きくはないのですが…
    白湯のマッサージバス、電気バス、黒湯の浴槽に、黒湯の水風呂(源泉の温度は17.5度だとか)ちっちゃいながらも露天もあります。サウナは100円増しで、フロントで渡されるキーがないと入れません。

銭湯価格の430円でこれだけの内容では充分ではないでしょうか?

• ボザッピィの家族について☆

ボザッピィの家族について☆箱根小涌園 ユネッサン

ザクロさん ゲスト

ボザッピイにも家族がいます♪おじいちゃんが【ブシャット】、おばあちゃんが【ビシャット】、お父さんが【ポシャット】、お母さんが【バシャット】、お姉さんが【ピピィ】、弟が【ペピィ】、彼女が【ボンジャー・ノン】。というようにそれぞれの特技や特徴が名前の中にはいっています。今、「ボザッピィの脳のトレーニング」というものがやっているので、見つけたキャラクターの名前をあてっこするのもおもしろそうですよね☆

• 良いのでは・・・

投稿日:2008年3月27日

良いのでは・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

ma-kenさん ゲスト

料金も430円で天然温泉、少しぬるぬるする感じの温泉でわりと広い浴槽。あまり熱くないので長く入ってられます。
    循環なんだろうと思いますが、特に塩素臭なども感じられず、茶褐色のくせのない温泉。手軽に天然温泉を味わうには良いと思います。

• 肌がすべすべします

投稿日:2008年3月26日

肌がすべすべします山北町立中川温泉ぶなの湯

akahigeさん ゲスト

入るとすぐそれとわかる強アルカリ性の湯です。
    内湯が広くていいですね。露天はまあまあ。

風呂はいいのですが休憩室に黒い悪魔がでました。

• なぜか花粉症が悪化、近くに杉???

投稿日:2008年3月24日

なぜか花粉症が悪化、近くに杉???溝口温泉 喜楽里

ひゅうさん ゲスト

まず、地図で示されている位置にありませんでした。大通り沿いの橘小学校の隣、ガソリンスタンドの対面にあります。車で行かれる方は問題ないと思いますが、駅から徒歩で行かれる方はご注意下さい。

源泉掛け流しの露天はいい感じのお湯でした。少々熱めに加温されているようで、長湯ができないのが残念です。高温とスチーム、二種類のサウナがありましたが、どちらも薄ら寒く感じました。特によもぎのスチームサウナは、10分毎に1~2分しかスチームがでないので、ドアの開閉がある度蒸気が失われ、こちらもとても残念でした。遠いので二度は行かないと思います。

• お願いします

投稿日:2008年3月23日

お願いしますモダン湯治 おんりーゆー

足柄 金太さん ゲスト

こちらを社長さんが読まれているとのことなので、
    お願いが何点かあります。

携帯電話が圏外で使えないので、公衆電話があると助かります。
    家族に急な連絡を取りたいとき、電話を探したのですがなく、フロントで貸してもらいました。一台くらいあっても良いと思います。

食事処せめて2時半できれば3時までやってもらえると、お昼に
    いってもゆっくり食事ができます。食事がおいしいので、できれば中でたべたい。土日祝だけでも。

作務衣のサイズがあることをわかるようにしてほしい。
    ずっとMサイズしかないと思ってました。
    自分はフロントで大きいサイズにしてもらいますが、
    知らない人が多いと思います。

わがままばかりですみません。でもここの温泉大好きなので。
    あと夜だけ入浴券があると仕事帰りにも気軽に行けます。
    作務衣つけなくてもいいです。
    麦湯また入りたいです。
    これから新緑の季節なので新緑の露天も楽しみにしています。

• 岩風呂

投稿日:2008年3月21日

岩風呂強羅 文の郷(閉館しました)

くりりんさん

強羅駅から徒歩5分ほど。日帰り入浴で利用しました。入浴料1000円でバスタオルとフェイスタオルを貸与してくれます。あまり広くはないですが立体的な岩風呂に階段で下りていきました。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。

お湯は透明ですがちゃんと源泉掛け流しのようです。岩に付着している析出物がいい感じです。

日帰り入浴の時間は、13時から16時と聞きましたので、事前に確認した方がよいでしょう。

• 穴場

投稿日:2008年3月21日

穴場箱根強羅温泉 まとい荘 神奈川県消防団保養所(閉館しました)

くりりんさん

強羅駅から徒歩10分弱。周りは企業の保養施設が多いです。ってここもその一つですが、神奈川県消防団とは無関係の人でも利用できます。タオル1枚もらえて600円とは大変良心的です。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。

お湯は白く濁った温泉です。湯温計を見ると40℃と若干ぬるめですが、湯口から出てくるお湯はそれなりに熱いので、湯口の近くにいれば若干ましです。

日帰り入浴は11:30から18:00までという看板が掲げてありましたが、前に電話で聞いたときは11:30~16:00とのことだったので、日によって違うのかも知れません。事前に確認したほうがよいでしょう。