温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >100ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

高速1000円を利用して神戸から知覧・枕崎などを巡り鹿児島市内に向かう途中で寄りました。
ロビーで料金を支払い、浴衣をもらって着替えて海岸へゴー。
「ここに横になってください」とお兄さんに促されて、寝たところに砂をかけられるが、これが意外と重い。
しばらくすると地熱の影響で汗びっしょりに・・・。神戸のチムスパや加古川のぷくぷくの湯ではいつも岩盤浴で汗をたっぷりかいているのですが、天然の熱で蒸されるとさっぱり感もひとしおですね。
15分くらいで重い砂を押しのけるようにして出ました。
ちょっと休憩してもう一回入りたいなと思いましたが、それはできないとの事でした。
館内の湯は海水を沸かしたような湯で、循環薬剤投入が明確ですが、まぁ良い湯かなと思います。
パンフレットに砂蒸しは医療効果があるような記載があるのが少し気になりますが、でもさっぱりしました。

彼女と行ってきました。
某航空会社の優待優待券期限が迫っていたことと、マイルを交換した金券を使い切らねばならぬ!そして竜馬気分を高めねばならぬ・・・
そして鹿児島空港へ午前中に到着しました。レンタカー屋さんにて「新型プリウス」を借りた。低燃費に期待。
チェックインまで時間がありましたので宿とは逆方向の鹿児島市内へ向かいます。彼女がラーメンが食べたいと発しましたので「くろいわ」という老舗ラーメン屋に向かいます。
その後、白熊くんにて本場のかんな削り秘伝シロップにて作られた「カキ氷」を喰います。これは大変美味しかったです。
桜島は必須であろう・・・ とのことで、フェリー乗り場へ向かいます。
15分程度で桜島へ到着しますが、この短い船旅が旅情を高めてくれます。桜島の溶岩だらけの道路沿いにはコンクリートで出来たバス停兼避難用のシェルターがたくさんあり火山の恐ろしさを感じます。
火山ありがとう。。。温泉をありがとう
宿へ15時半頃に到着しました。
私が勝手に思っている「温泉四天王」の一人であります、放浪人さんと同じ「川霧」へ宿泊しました。とてつもなく広い部屋。そして源泉かけ流しの浴槽(2人がゆったりと浸かれる石組みの浴槽)
浴槽サイズに見合った茶色の湯が適量にかけ流されています。湯の表面には塩の結晶が膜を張っており、手ですくうことが出来ました。すんごい濃度だ。温まった体は川縁のウッドデッキにてビールを飲みながら冷却します。木々が迫っているデッキで虫さんは柔らかい葉が好きなのだな~ っと目視できるような場所です。イタチらしきものが目の前を駆け抜けていった。
そしてキズ湯へ・・・
狭い!浴槽がせまずぎる!20時までしか入湯することができない。夕食の時間等を考えると宿に到着したお客様がここへ殺到し混雑することは宿の方も想像できるはずですが・・・ 無駄に広い熱い浴槽とキズ湯を入れ替えればよいのになぁ っと感じてしまいます。
夕食
ウズラはなし。鳥インフル以降ないらしい。代わりの品は豚の冷シャブサラダ。。う~ん・・・。 他の料理も・・・ 部屋と湯が素晴らしいことから食事内容を改善されると最高の部屋風呂付き宿と私的にはなることと思いました。
キズ湯の状況と食事内容が改善され宿泊費も変わらなければ
ほぼパーフェクトの宿になるでしょう。6人が参考にしています
この温泉、本当の温泉が好きな人には良いと思います。温泉を楽しみたいと思う方には、ちょこっとお勧めいたしかねます。
垂水市のまさかり海水浴場に隣接したバンガローの受付で料金を支払いロッカーの鍵を渡されれ 庭園の奥に温泉入り口 温泉成分と海風の影響からかロッカーはいたるところ錆があるが 鍵は掛りロッカーの機能は果たしている。
温泉は、炭酸水素ナトリウム泉で湯の華がとにかく凄い 湯船の周りには ずっしりとへばりつき まるで鍾乳石の風呂に入っているような感じがする また、白濁しているだろうと思われる湯と鉄泉がまじり黄金色した湯は、風呂の底が見えないほどで慣れない人は 湯に入るのにも充分気をつけたほうが良い 露天風呂は、自然な場所にあり浜からは丸見えとなりますので 気にされる方は 入浴しないほうが良いと思います。
また、内湯にはアブが多いのか 殺虫剤とハエ叩きが用意されており 虫が嫌いな方は、要注意です。
施設はボロイが泉質は、九州でも最高ランクだと思われ 夕方などには地元の人達で一杯になるので 時間帯を選ばれて入浴することをお勧めいたします。
※受付横の看板 営業時間 平日午前11時~午後8時 休日 午前10時~午後8時とガムテープにて修正してありました。16人が参考にしています

鹿児島から桜島に渡るフェリーを降りたらすぐの宿泊施設です。新しくきれいでした。サービス・料理もとても良かったです。温泉ですが、茶色に濁ったお湯で癒され最高でした。宿のおかげで楽しい鹿児島・桜島観光ができました。また、行きたいレインボー桜島◎。
施設の周りは温泉街特有の蒸気が噴出し雰囲気抜群なのだが 湯は硫黄泉らしくない(この日の入浴3度目、林田温泉のインパクトが強かったせいもある)臭気も無く無色透明の湯 内湯と露天風呂があり割安感のある温泉といった感じになってしまった 入湯券が販売されているばしょでは 1個100円という高価な温泉卵が販売されている。
また、10年度夏に行って見よう1人が参考にしています
霧島いわさきホテルに隣接した 林田温泉「御山の湯」に入浴 料金800円は多少高い感じがしたが その気分が温泉をみて吹っ飛んでしまった!内湯も広いが露天風呂は、さらに広い!白濁し多少 硫黄の臭気が漂い さも温泉といった感じで最高 長湯はしない私だが この日ばかりは嫁より長い時間 湯を楽しんでいた。
2009年大晦日の閉館間際に入浴したため 浴場の混雑はひどかった~疲れた。
温泉は、炭酸水素塩泉でヌルヌル感がある もう一度 夏にでも調査することにしよう
地元の人が言っていたが こんなに混むことは無いよ2人が参考にしています
とにかく鱚の釣り場が裏にあり 便利な場所 最高である
釣りに飽きたら 朝6時から入浴できる 施設も整備され古いが綺麗 天然温泉の湯船は少し小さいのが残念だが 家族ずれには、近くにロケット基地もあり運がよければ 爆音を聞けるかも知れない
泉質も私個人の好きなアルカリ性 多少にゅるぬめ感が 朝風呂には贅沢な気分が味わえる3人が参考にしています
桜島 国道224号線から220号線を経由して国分方面に4Km程度で路の駅たるみずが有り この施設内に温泉がある また、日本一(60m)の足湯が設けられており無料で楽しむことが出来る 温泉は、鹿児島では珍しい天然ラドン単純硫黄泉で2階からの眺望は素晴らしく桜島と錦江湾を望むことが出来る 現在の桜島は 南側が噴火しているため 楽しみも2倍といったところかな~湯は無色透明で、グレープフルーツ・レモンなどが浮いており 妙な気分であったが身も心もリフレッシュできた。
ここの道の駅で販売されている 海ぶとうはお買い得感がある6人が参考にしています
露天風呂は、垂水市の高台に位置しており 薩摩富士(開聞岳)・桜島が一望できる 眺望は最高ランクにあたいする。
また、浴槽には底に天然クロレラの藻が滑りやすくなっていると 看板に注意書きされており 供にお湯に浸かっていた初老の方は 先週、滑って転んだとぼやいていた。
内湯は、5名ほど入れば満杯か?小さな温泉であるが天然かけ流しの温泉は貴重 国道沿いの看板も目立たないので 入浴客は少なく穴場的 のんびりとできる。
場内には、休憩施設花が食事処 バーベキュー場などが設けられている
また、この温泉は、飲む温泉「財宝温泉」としては有名で 全国各地で販売されている 私も湯上りに飲んでみたが 旨いような気がした。
国道沿いには 温泉水の販売所もあり20L 780円 通信販売もされている。6人が参考にしています