ラムネ温泉 仙寿の里温泉の口コミ情報看板は重要ですな~

鹿児島県 ラムネ温泉 仙寿の里温泉

場所鹿児島県/霧島

• 看板は重要ですな~

投稿日:2010年6月5日

看板は重要ですな~ラムネ温泉 仙寿の里温泉 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト [入浴日: 2010年5月30日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

彼女と行ってみた。

おりはし旅館から栗野岳温泉へ向かう道中に
    ラスタカラー風に「ラムネ○○・・・」とやたらに強調された看板を発見しましたので炭酸か?と興味をそそられたので立ち寄ってみました。
    国道から山道を500M位進むとキャンプ場みたいな開けた場所に到着し、色々な建物が建っています。
    敷地内の一番最初にある平屋の建物に料金表示があり中からお婆さんが出てきました。
    表記には貸切風呂800円とありましたので、2人で1600円だと思い込み支払おうとすると「800円ですよ。何人で入っても800円ですよ。」とのご説明を受ける。利用時間も設定されていない。これはお得だ
    貸切風呂のある建物は4部屋に分かれているようで1.2.3.4と番号が振られており、誰もいなかったので全ての貸切浴室を確認してみた。
    内装にさほどの差はないので一番風通しの良かった3番を選択。
    湯の張られていない浴槽は1.5M×0.9M程度で深さもある。茶色の成分がこびり付いており掃除もきちんとされている。
    蛇口をひねり自ら湯を張ります。ジャジャジャーっと勢いよく茶色で硫黄臭のする熱い湯を好きなだけ入れることができます。あまりに熱すぎるのでやむなく水を入れました。源泉を飲んでみるとラムネというほどの炭酸感はありませんがそれなりのシュワシュワはあります。
    炭酸水素イオン1130ミリグラムと書かれていた。
    30分程度利用しましたが湯上り後はお肌しっとり♪ボロい施設でも湯が良ければ妥協する彼女もここのバンガローなら泊まりもいいかも っと申しておりました。

「 ラムネ温泉 仙寿の里温泉 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯