鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(98ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 砂まみれ

投稿日:2010年9月10日

砂まみれ砂むし会館「砂楽」 感想

めいさん ゲスト

近隣のホテルに宿泊した際のタダ券で言って来ました。バスの送迎はありますが夕方で時間の余裕がなかったため自家用車で行きました。駐車場からは200m程です。砂蒸しは初めてでしたが砂まみれの割にサッパリします。30分ほど入ってるとジットリから流れる汗に変わってきます。終わると汚れたままでお風呂に直行出来ます。時間帯がよかったため混まずに夕凪を感じながらユックリ体験する事が出来ました。砂掛け兄さんはバイトでしたが、写真を撮ってくれたりと親切でしたよ。

• 滝を眺めながらの入浴が楽しめます

投稿日:2010年9月5日

滝を眺めながらの入浴が楽しめます龍門滝温泉(休館中) 感想

チキン南蛮さん ゲスト

八丁の湯(栃木県)の迫力とまではないまでもなかなか流れがよい滝です。
    少し残念だったのが、建物の滝に面した側が全面ガラス張になっていましたが、温泉の成分のせいかガラスが汚れて滝がほとんど眺められませんでした。
    でも一部窓の開いたところから滝がよく見えます。
    特にこれといった特徴のないPH7.8の泉質でしたが、40度程度と結構ぬるめのため、長く入っていられました。

• 繁華街から離れていますが

投稿日:2010年9月4日

繁華街から離れていますが鹿児島サンロイヤルホテル 感想

めいさん ゲスト

鹿児島市内では城山さんが一番ですが、リーズナブルで損はさせないのがコチラだと思います。部屋もこじんまりしてますが清潔で可愛いし、なんてったって部屋からも風呂からも桜島ドーンと見えます。お湯もいいですよ。スタッフも何かと声をかけてくれますし、鹿児島弁なまりのイケメン外人にはびっくり。繁華街や天文館通には歩いては行けませんが、雄大なパノラマには変えられません。市内ではお勧めです。

• 新旧

投稿日:2010年9月4日

新旧霧島観光ホテル 感想

めいさん ゲスト

私が子供(30年前)の頃から行ってた温泉ホテルです。そのため古い建物と新館には大きな差(外観や部屋)があります。お風呂はどれも最高ですが、昔から入っていたジャングル風呂?は今みるとかなりウケます。とても広いく、幼稚園の様に壁にペンキで絵が描かれており南国の植物が繁っています。パノラマや展望もいいですが、私はココが大好きです。洒落た所は、庭の足湯で桜島を見ながら焼酎を呑める!これは夕食前(夕闇前)に絶対お勧めです。

• 穴場

投稿日:2010年9月1日

穴場関平温泉 感想

めいさん ゲスト

一人\300貸し切り\600と安価!高原の一軒家なのに、国道から遠くもない。平日の夕方に出掛けてたが、大体家族は貸し切りなので、内湯の方はユックリ出来る!クーラーが効いてる、2種類の風呂が楽しめる!近くに「命の洗濯場」という展望から霧島の峰のパノラマや夕日が綺麗!こじんまりとしてますが絶対オススメ!リピーターです!

• タマゴ臭とヌルヌル感が楽しめる熱めの足湯

投稿日:2010年8月16日

タマゴ臭とヌルヌル感が楽しめる熱めの足湯鹿児島空港 足湯 おやっとさぁ 感想

ごんごんさん

@nifty温泉で存在を知って行ってみました。
    梅雨末期に訪れたのでスコールのような大雨だったのですが、屋外ながら屋根が大きいので余裕で利用出来ました(^^)v

かなり広くて大人数でも利用出来る施設です。
    お湯はナトリウム-炭酸水素塩泉ですが、タマゴ臭がして細かな湯の花で白っぽく濁り、硫化水素成分の存在も感じさせてくれました。
    46.6度の源泉を掛け流し利用しているので足を入れた瞬間は熱くてびっくりしましたが、すぐに慣れました。慣れてくると重曹泉らしく指の間がヌルヌルしてくるのが分かります。しばらく浸かっていると額から汗がじんわりと出てきて、温泉のパワーを感じました。嬉しくて、何度か足を上げて冷ましながら繰り返し入浴を楽しみました。

40リットル/分という湯量や、地方の飛行場(発着前後のみに利用者が集中)という場所柄を考えると全身入浴施設の運営は難しいでしょうから、気軽に楽しめる足湯というのはとってもいいアイデアだと思います。飛行機が温泉に入っている可愛いイラスト入りの足湯用タオル(¥200)も売られているので、足湯の存在を知らなかった観光客の方たちもどんどん利用されていらっしゃいました。

空港周辺には魅力的な全身入浴施設が何軒もあるので、こちらをきっかけとして霧島周辺のいろいろな温泉を楽しんで頂きたいです(^^)

写真は湯の花で白っぽく濁るお湯と成分で変色した湯口の石です。温泉パワー!!!って感じです(^^)

• 温泉と同様に温かくて癒される接客

投稿日:2010年8月16日

温泉と同様に温かくて癒される接客日当山温泉 花の湯(ひなたやま) 感想

ごんごんさん

お湯は半循環でしたが、従業員の皆様の心配りと、使い手への思い遣りが感じられる建物の造りに、大きな満足感を得られました。

大きな日帰り入浴施設で、食事処や大型休憩所も併設しているので、家族全員でやってきて半日ぐらいゆっくり滞在しても楽しめそうです。
    お風呂は熱めの檜風呂、ぬるめの石風呂、ジャグジー、サウナ、水風呂、足湯、露天風呂ととても充実しています。どの湯舟もゆったりとした広さで、大人数で来たり、介助が必要な家族や小さなお子さまとの同伴でも他の人の動線を塞いでしまう心配がないので安心感がありました。

湯舟の種類が多くて広めな分、お湯は半循環で少し消毒剤のにおいもしますが、新規に投入されているお湯の量が多いので日当山らしい重曹泉の浴感は健在です。特に露天風呂のお湯は消毒薬臭が弱く気持ち良かったです。浴後は肌がスベスベになり、しっとりとして透明感が増しました。保温性も高いので汗がいっぱい出ましたが、脱衣所も充分広さがあって休憩用の椅子もあるので、汗が引くまでゆっくりと涼むことが出来て良かったです。

それにしても、こちらで印象的なのはテキパキと働く従業員の皆さんです。
    訳あってオープン30分前に着いてしまい、ご厚意で中の休憩所で待たせて頂いたのですが、とにかく丁寧にお掃除やお片づけをしていらっしゃいました。オープンしてからもお湯の温度を計りに来られたり、利用者に「湯加減はいかがですか?」と確認しながら洗い場の整頓をしたりと常に心を配っていらっしゃいました。それが「やらされている感」は微塵も感じられず、「利用者に快適に楽しんで貰いたい」という気持ちが伝わってくるのです。側で拝見していて心洗われる気持ちでした。

遠方なので気軽に行ける距離ではないのがとても残念です。機会があれば是非再訪して、ゆっくりと過ごしてみたいです。

写真は珍しい形の足湯です。

• 桜島を眺めつつ

投稿日:2010年8月6日

桜島を眺めつつ錦江高原ホテル(閉館しました) 感想

くれないさん ゲスト

指宿スカイライン入り口近くにある、山の中のホテルの温泉。

山の中だけあって、高台にあるので鹿児島を一望できます。
    毎年家族で正月に利用させていただきました。

ゴルフ場もあるホテルなので、ゴルフ好きの方は運動後に温泉にはいるのもよいかもしれません。

• 癒されました

投稿日:2010年8月6日

癒されました日置市健康づくり複合施設ゆすいん 感想

フェリックスさん ゲスト

試験勉強のため友達の家に泊まりに行った時に利用させて頂きました。

地域に密着しているからなのか、利用者もスタッフもみんな親切でした。

夕方利用したので洗い場が混んでいたので、次は混んでいない時間帯を狙って訪れたいです

• 砂蒸し最高!

投稿日:2010年8月5日

砂蒸し最高!砂むし会館「砂楽」 感想

りんごさん ゲスト

海岸沿いの砂蒸しがしたかったのですが、この日は残念ながら屋根付の場所でした。

それでも、海岸の近くではあったので波の音を聞きながら砂蒸しを楽しめました。

30分は楽しめる!と思ったのですが、10分をすぎたあたりからお尻が熱くなり、ギブアップをしてしまいました。

次訪れるときは30分楽しみたいです!