温泉TOP >香川県 >香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >49ページ目
香川県の口コミ一覧
高松駅から徒歩にすると10分くらい。ただし住宅街の中にあり、行ったことが無い人が行こうとすると迷います。私も当然のように迷いました。
ここは銭湯のようです。入浴料が360円になっていました。
フロントにいたおばあさんは眠っていました。私が近づくと起きてきて、おつりをくれましたがえらく無愛想です。おつりの計算が早かったのはさすがでした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席)
ジェット浴槽2席
主浴槽(深湯、バイブラバス)
薬湯
電気風呂2席
水風呂
サウナ(100℃、スノコなので熱い)
ラドン風呂の小部屋
露天風呂(中止?水風呂のようで循環していない)
この銭湯、かなり老朽化が激しく、ガラスにはひびが入り、湯船もかなり汚い感じでした。露天風呂は水風呂のように冷たく、また循環していないようでかなり汚れていました。さすがに入ることはしませんでした。
サウナはテレビなしでスノコ板の上に座るので、水でもかけないと熱くて座れません。座ったら低温やけどは確実です。一応ビニールの板があり、そこに座ることはできます。
お客さんはそこそこ入っていました。老朽化と衛生面はちょっと怖いですが、値段からしたら湯船は豊富だし、それは良い面としてあります。もしこれで施設がきれいで衛生面もよく、フロントのおばあちゃんが愛相が良かったら★5つは確実だったのですが…それはちと残念です。0人が参考にしています
愛煙家のみなさんにお勧めの湯です。露天エリアが喫煙可です。休憩所も一部喫煙可で、そこには排煙装置が置かれていました。他の方がサウナのマナーの悪さを指摘しておられましたが、喫煙マナーもよくありません。煙草をくわえたままうろうろされて、排煙装置はあってもなくても同じ状態でした。
施設はきれいで、露天風呂は中国から運んだという巨石をくり貫いたもので、煙草の煙さえなければいい気持ちで入浴できるだけに残念でなりません。
お湯は屋内の方がよいように思われました。関西の湯あそびひろば系の施設と同様、大量の湯が溢れてはいますが、循環であると思われます。ただ、源泉の投入もなされているようで、屋内の湯からは塩素臭もさほどしませんでした。
露天風呂の浴槽など、お金も掛けて施設を整えているのですから、それを活かすためにも、マナーの改善には施設としても真剣に取り組むべきだ思います。5人が参考にしています

2007年春に行った。JR高松駅から琴平電鉄に乗り換え、仏生山駅で降りて徒歩12分。
日帰り入浴施設なのに、外観も中も、まるでスタイリッシュカフェのような建物だ。
ここの湯が またいい。風呂は天然掛け流し。泉質も、肌触りがツルツルして気持ちいい。いつまでもつかっていたい湯だった。なかなか二度と行けないような温泉だった。2人が参考にしています

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば
入浴料金 大人 1575円→1260円 小学生 840円→672円
幼児 525円→420円 の割引料金で利用できます。
特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

入浴料金 大人600円→500円 こども 300円→200円
老障500円→400円
の割引料金で利用できます。
特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

入浴料金 大人700円→630円 こども 400円→360円
の割引料金で利用できます。
特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

レオマワールドの名前の由来は「レジャーは おれに まかせろ」の頭の3文字をとって名づけたと聞いたことがありますが、本当でしょうか?
さて、割引情報です。
08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。
入浴料割引 大人 1,050円 → 750円2人が参考にしています

入浴料割引 大人 700円 → 600円3人が参考にしています

前から行きたいと思っていたこの温泉に本日行く機会があり
やっと念願叶いました。以前一度近くまで探して行きましたが
はっきり住所を覚えていずにわからないまま帰り残念な思いを
していたので今回は感激です。
皆さんの書き込みとおり温泉らしからぬ建物でオシャレです。
今後、地方のスーパー銭湯もこちらの様になってくるのではないでしょうか。下駄箱、休憩の机、風呂桶などもデザイン性が高くシャワーなどの設備もうれしい限りの良いものです。それに加え清潔で掃除も行き届いています。
泉質もぬるぬるしており、今回道後温泉の帰りでしたがこちらの
泉質のほうが私には癒されました。炭酸泉の低温露天風呂と高温露天風呂と交互に入り、体が足先から温まり本当に気持ちよかったです。高松に来たときは今後必ず立ち寄りたい温泉です。3人が参考にしています