温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >124ページ目
岩手県の口コミ一覧

湯めぐりしてたので、ここでゆっくりいろいろあるお風呂を楽しむまでいかなく、混浴をメインにして入りにいきました。ぬるぬるしたのは、お湯なのか露天の底のこけっぽいのか、ちょっと微妙でした。石で足をきっちゃったのもあって、湯もあつく長湯できなかったので、開放感はあったけど、内湯もはいらないまま終わりました。ここは、じっくりとまったほうがいいとこなのかな?とにかく、あたしの印象は、期待するほどではなかったです。

1泊2日してきました。
どうしても混浴にゆっくりつかりたかったので、泊まりたいと思ってたけど、自炊部体験ははじめてになります。
冬は暖房費などかかり、4900円から、もろもろ一人で一部屋つかうと6381円かかりました。
が、料理も手ごろでおいしかったし、なにより、お風呂に大満足。混浴だけでなく、露天つきのお風呂やカジカの湯もよかった~~。旅館部のほうの風呂は、レトロさをかんじたけど、そっち入らなくても、もうリピートまちがいなし!!!
ただ、女性専用時間(夜は7時から8時半まで、朝は8時から9時まで)のとき、混浴の白猿の湯に戸をがらりとあけたよっぱらいのおっさん対策は宿の人にしてもらいたかったなあ。
とにもかくにも、ゆったりできて、日ごろのたまりまくったストレスもここにきて、解消されたんですよ。
あ~はやくまたいきたい!2人が参考にしています

日帰りで体験してきました。今回で2回目です。駐車場がこんでいたため、ちょっと離れたところに車をおいて、歩いてくるほどの混雑ぶりです。
タオルなしの混浴に入るのをちょっと迷わせたのは、
せっかく女性専用の脱衣所がもうけられたのに、そこから露天に入りにいくにも、湯があついせいか、男性の方々がふちに座っておられると、はいれない気持ちというか、とにかく混んでるので、躊躇しました。
でも、ころあいをみて、人がすいたときに、はいってきました。菊水館のあかりが、とってもきれいですね。あかりの雰囲気があったかくて、泊まるのもいいな~とか素直におもえました。1人が参考にしています

内湯改装は失敗です。広い内湯がよかったのに、なぜに寝湯スペース??? あの庭を作るならば露天にすればよかったのに・・・。個人的見解ですが、何か改装するたびにどんどん方向性が見えなくなってきているような・・・。ロビーを細かく区切ったのも、配慮かも知れませんが前の方が開放感があってよかったなぁ・・・・。
駒ケ岳登山拠点・湯治湯
十和田・八幡平国立公園南口(岩手県雫石町)
『おんせん宿・森山荘』
自家発電の山小屋で、携帯電話も当然圏外表示。
山の斜面に建てられた露天風呂で夜になると小さな明かりの中で、のんびりと深い山々を見下ろしながら時間も忘れて湯に浸かった。
暗かったので気付かなかったけれど翌日見ると、お湯の色はなんと緑色! 季節や気温などで色が変化するそうだ。
駒ケ岳登山拠点の湯治湯とあって秘湯ム-ド満点!
(冬季閉鎖です)0人が参考にしています

特に期待してなかったからっていうのもあるけど、よかったですよ。満足できました。
川の湯にある陶器風呂からの眺めもいいし、お風呂きれいで気持ちよかったです。それと料理。かまどダイニングっていう幾つかバイキングのおかずもあるからかなりお腹いっぱいになります。おいしかったし。
さいごに、旅館の皆さんやさしくていい方たちでした。花巻来るならまたここでもいいな、と私は思いましたよ。3人が参考にしています

お~い。
あんまり汚すぎる。
ソファやざぶとん良いもの置いて!長く使えるよ。
くつろげない。温泉に行ってストレス抱えてきたよ。0人が参考にしています

冬の平日だったせいもあり、宿泊客が少なく、お風呂もまるでプライベートのように利用することができました。十和田石を使った浴場は広く、露天風呂も十分な広さでした。サウナと露天風呂にはシャンソン風の音楽が流れ気持ちよさも倍増。ぬるい源泉がでている他に熱い加湯も別にでているようでした。源泉のほうは、硫黄臭がしました。シャンプー、石鹸類も炭シリーズ、オレンジシリーズなど3種類あり、スキンケア用品も揃っていました。湯上り後はいい機能のマッサージチェアも使えとてもよかったです。

一昨年の夏にお世話になりました。
係りの人の対応も良かったし、料理もおいしいし、
お部屋もきれい。
でも、露天風呂や立ち湯にはアブが多すぎてとてもじゃないけど
入れませんでした。
おまけにヘビまででちゃって…。
でも、いい思い出です。3人が参考にしています

1月の末に松楓荘に泊まり、松川荘に入浴してから日帰りでおじゃましました。
増築工事中なので入口がフロントと離れた場所。ちょうどお昼時なので「食事できるか」と聞いたら「やってない」と。松川3軒はどこも日帰りでも昼食が食べられると聞いていたので確認しなかった点を反省。
(車なら他の宿へ行けるけど徒歩ではあまりにも面倒)
で、さっそく露天風呂へ行ったのですが熱い。ちょうど宿の人が湯温を計りに来たけど44℃との事。加水するホースも見つからず数十秒浸かっては出てを繰り返しました。
温泉はその日によって変わるのでいつもではないかも知れませんが入れないほど熱いのには参った。効能に高血圧に良いって書いてあるけど、これだけ高温だと逆効果では?
あと高台にあるので眺めはよいけど地熱発電所が見えるのは風情がないかなぁ?
盛岡からの路線バスは冬場は八幡平からここまでボンネットバスになります。レトロな気分を味わうのもいいかも。2人が参考にしています