温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >106ページ目
岩手県の口コミ一覧

友人3人で日帰り入浴に行きました。
改装したばかりか館内も割ときれいでした。お風呂から上がったらお昼時(13時過ぎくらい)だったので、食事でもと思ったらなんと、入浴者にはランチは出してないとのこと!危うく食いそびれるところでしたが、隣の松川荘に寄ってみたら食事処があって食べれました!お風呂も松川荘の方が広いみたいでした。次回行くなら松川荘に行きたいす。周りにレストランもないんだから休日はランチくらい営業してほしいよなぁ~。1人が参考にしています

私の家から近いので、頻繁に利用します。
五葉湖を眺められ、とても静かな場所にあります。
常連客として、ひとこと。
①露天が欲しい。
②値段が時間制限なし600円では、高い。
③温泉のお湯をもっと出して欲しい。
④宿泊施設を作れば、もっと、大船渡にも観光客が集まると思います
それと、携帯の電波は、ばっちり圏外です。
温泉に来る途中、運が良ければ、野生の鹿に会えるかも。
館内は、地元農家からの新鮮な野菜も直売されていますよ。3人が参考にしています

洞窟風呂にひかれて、7月6日訪れた。ところが、女性タイムで入れずじまい。混浴の露天から松川渓谷が一望でき雰囲気は味わえた。内湯は巨大な岩をそのまま残した湯船。迫力は満点。だが、結構熱い。長湯はできそうもない。しかし、硫黄臭が漂い、温泉に入っているという感じがする。やや暗い感じがするが、それはそれで味があると思った。

東北最高所の温泉。そのキャッチフレーズにひかれ、7月6日訪れた。入浴料600円を払って男女別に分かれた内湯と露天へ。
ドバドバと惜しげもなく注がれる源泉。泉温が98度と非常に高いので加水して温度を下げてある。ところが、内湯はそれでも熱くてとても入れないほどであった。
露天は適温。左手にはアスピイーテラインが優雅な曲線を描くのが見え、右手には岩手山が見える。雄大な大自然を見ながらの湯浴みは最高である。
ここにはもう一つ混浴の湯船もある。正反対の場所にあり、湯守りの人の話では、湯加減がすごく難しいとのことだった。脱衣所の清潔感が今一。ちょっとした気配りで変わると思うのだが…。3人が参考にしています

是非、行くべき。そんな友人の声に7月5日訪れた。入浴料は500円。「新しくできたほうはあちら」。そんな案内の声は聞き流し、まずは内湯へ。おおーっ、エメラルドグリーンの湯!いや、高級なヒスイの色だ。志賀高原にある「熊の湯」のグリーより透明感があった。
やや熱めだがシャキッとした感じの湯。ゆっくりと体を伸ばしていると、あとから入ってきた二人の若い衆が、窓から外へ出て行く。何をするのだろうと見ていると、かなたにある露天風呂へと向かっていくではないか。見ると、ちゃんと通路が作られ、サンダルも置いてあった。昔はいちいち着替えをしてからでないと、露天にはいけなかったらしい。それを短縮したようだった。私もそれにあやかって、露天へ。
ここの露天は見晴らしはまるでないが、お湯だけは極めつけ。鮮やかな黄緑の湯がとうとうと注がれている。ここの緑はどうしてできるか。大学の研究目的になり、そのレポートが旅館に掲げられていた。
新たに作られた大きなうち湯はカランもシャワーも備え付けられている。清潔感を望む人にはこちらがいいだろう。だが、昔ながらの、ムードを好む人にはやはり、旧の内湯がこたえられないに違いない。2人が参考にしています

内風呂1つのシンプルなお風呂です。透明なお湯で、肌に良く馴染みすべすべでした。湯上り後、何時までも保温効果が続きます。
夏は、汗がなかなか引かなくて大変!冬だったら最高ですね。
私が行った日は25日で『おあ5の日』。毎月5の付く日はそうらしいです。普段より200円安く得した気分。
他にも22日は『夫婦の日』とか26日は『風呂の日』とか有りました。2人が参考にしています

かれこれ4年ほど前の宿泊なので、まただいぶリニューアルされているようですね。私が宿泊したときは内湯がだいぶ古くお湯も少しぬるかった記憶があります。冬の宿泊で部屋がだいぶ老朽化していたので寒かった。でもそれでを補うほど露天はよかった。朝に入浴したときは露天の近くをリスがちゃかちゃかと走ってました。なんて自然なんでしょう。内湯と違って露天の温度もばっちりだし、実に白い!!混浴が苦手でもこれなら大丈夫じゃないかな。これでもう少し食事がよければ・・・。他の方のクチコミにもあったけど、冬に宿泊したのに冷たい塩焼きはちょと・・・。ほろほろ鳥も期待しすぎなのかいまいちだったし。さびしい食堂で食事をしているような雰囲気が漂っていました。あの居酒屋のような食事処で食事できるのかと思っていたのでものすごくがっかりしてしまいました。
循環、加水のいたって普通の温泉でした。
それにちょっとの塩素臭も。
ナトリュウム成分が強いのか、風呂上りのべたつきと、その後の爽快感は良かったです。0人が参考にしています

今日行って来ました。
全くの完全混浴で仕切りも何もなく混浴好きな方には超オススメですが、女性は大きめのバスタオルがないと完全に見られちゃいます。
ちなみに今日は平日なのにラッキーと言うかなんというか若い女性も一緒でした。
自分が女性だったら入れるかなぁと考えさせられました。3人が参考にしています