石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(63ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 営業案内

投稿日:2012年2月27日

営業案内山代温泉 古総湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間6:00~22:00(第4水曜は12:00~22:00)
    料金・大人500円

• 白峰の癒しスポット

投稿日:2012年2月26日

白峰の癒しスポット白峰温泉 白峰総湯 感想

湯っきーなさん ゲスト

1.とにかくお湯が強くて負けてしまうくらいと言われてますが、私は好きですよ。平成20年に結構な時間をかけて町のシンボルに生まれ変わり、以前の温泉とは善くも悪くも変わりましたね。
    以前はアトピーに効く薬泉として小さいながら地元民や隠れたファンに愛されていましたが、今は綺麗になり観光スポットに生まれ変わりました。建設中にも通りましたが、かなり様変わりするんやねえと感慨深い思いをしました。
    お湯は純重曹泉。ナトリウム、炭酸水素塩泉で、ぬるぬる感は健在です。
    温泉ファンには以前の方がという意見もあるでしょうが、時代の流れ、愛される施設に変貌するのも自然でしょう。バリアフリーになることも個人的には賛成です。お年寄りが入れたら幸せですしね。
    2.願わくば、地元民に割引サービスありますが、これは外からの観光客にはマイナスかな。もう少し一律安くなったら嬉しいですね。

• 素泊まりにて利用しました

投稿日:2012年2月6日

素泊まりにて利用しました奥田屋 感想

オカミツさん ゲスト

昔ながらのレトロっぽい温泉宿。24時間入れる温泉とのことで値段2人で8千円で素泊まりできるため予約しました。お湯はなかなかのものでした。源泉が90度との事で湯量にて調整しておりますとの事。

• スベスベ・ツルツルに!

投稿日:2012年2月1日

スベスベ・ツルツルに!千里浜なぎさ温泉 里湯ちりはま 感想

瑠衣さん ゲスト

今回初めて行ってきました。
    看板どおりに行きましたが中々奥の方にあり分かりづらかったかも(;^_^A
    駐車場も外観もこんじまりとした印象。
    入浴料は¥400。リーズナブルと言えばリーズナブルです。
    女湯は、お昼過ぎなのにかなりの人数の方(地元の方)がいらっしゃいました。
    大浴場にはサウナ・水風呂・内風呂・露天風呂と水飲み場がありました。(←水飲み場があったお陰でゆっくり出来ました)
    サウナ・水風呂は入らなかったのですが、露天・内風呂はやや高温かも知れないです。
    個人的に高温のお風呂が好きなので、たっぷり汗を掻き、お肌スベスベ・ツルツルになった上、日頃の疲れも取れて良かったと思います♪
    あ、洗い髪もしっとりサラサラになりましたよ♪
    やっぱりお湯が良いのかと思いました。
    湯冷めは一切しませんでした。
    ※今回はお風呂だけ入りに行ったので、施設・サービス・飲食の評価はしてません。

• 湯快リゾート♪

投稿日:2012年1月15日

湯快リゾート♪大江戸温泉物語 あわづグランドホテル 感想

黒猫さん ゲスト

初めて湯快の温泉♪\7800♪を体験した宿です。

本館は広い内湯のみ、別館は小さめの内湯&露天で どちらかに宿泊していたら両館を行き来出来ます。

設備は及第点。ナイロンタオルだけを持参すればヨシ‥です(笑)
    お湯は‥個人差が出るかも知れません。一緒に行った友人は「すぐ温もる(;_;)」と足早に出入りしていましたが、私は温もりがなかなか来ず(泣)
    でも柔らかなお湯である事は間違いありません。

また朝夕のバイキングの食事は どこの湯快リゾートも冷凍食品の様な物が多いので「お風呂と部屋代で\7800」と割り切って行った方が気持ち良く過ごせますよ。

• 残念すぎる…

投稿日:2012年1月2日

残念すぎる…宝仙閣 感想

うぇいちーさん ゲスト

正月に行きました。
    丁寧なのか図々しいのか、担当された方は微妙でした。
    まず、電話対応はあまりよくないですね。
    届いた資料に入ってた手紙は字が汚すぎる。苦笑
    着いてからは…
    浴衣を変更頼んだのに結局持ってきてくれなかった。
    お風呂場狭すぎる。
    温泉という感じではない。脱衣場は暗すぎるし寒すぎる。
    あと一番ショックだったのは料理です。
    子供の御飯は冷たく冷えきったもの。大人の料理もほとんど冷たいし、釜飯はオコゲではなく焦げてたし、苦くて食べれなかった。食べれない嫌いな料理を残してるのに食べて食べてと言ってくる。子供のプッチンプリンは賞味期限切れてたし。朝ごはんも子供の御飯はまた冷えてるし、スパゲティはカッチカチに乾燥してた。サンプル食材かと思いました。正月料金で②万払ったけど、あり得ないですね。他にすればよかった

• 露天風呂付和洋室に宿泊しました。

投稿日:2011年12月28日

露天風呂付和洋室に宿泊しました。べにや 無何有 感想

きなぼっちゃんさん ゲスト

とても静かですで落ち着きます。
    部屋のインテリアや感じはとてもいいです。
    すごく良く寝れます。
    客室露天風呂は広くゆったりとしていました。
    料理はまずくはないですがこれといった印象がありません。
    温泉宿としてはいいほうだと思います。
    接客は邪魔にならないでした。
    温泉宿の接客というより・・ホテルマンに近いですね。