石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(59ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 伝統の柔らかな湯

投稿日:2012年8月17日

伝統の柔らかな湯山代温泉 古総湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内湯のみの浴槽一つですが、いい柔らかい湯です。洗い場、カランはなく洗えませんが、極めて気持ちがよかったです。二階には休憩所があります。

• 館内中に大音量TV有り升

投稿日:2012年8月13日

館内中に大音量TV有り升金沢ゆめのゆ 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

サウナはともかく、露天にTV(大音量)という状況は
    私、多分はじめてデス。。

落ち着かない。。。

そそくさと上がって
    漫画を読みに「ヒーリングコーナー」なる畳じきの軽食コーナーに行くと、TV2台活躍中。
    わざわざ別の番組を大音量で・・。
    (そこでは漫画に熱中してたけれど)

昼になり大食堂にいくと、今度はTVが4台活躍中。
    やはりチャンネルはバラバラ。当然大音量。。

海鮮ビーフンのお味は良かったのに
    早々にリクライニングコーナーに退散。

最初の明るめのコーナーにも一台

奥の薄暗いコーナーでも、
    パーソナルTVを大音量でつけて寝ている輩がいた。。

ねぇ、そんなにTVないと不安?(--;

泉質は金沢では並かと。

ドライブで疲れた体に、
    温泉+室内着+タオル完備+高濃度酸素のゴロゴロゾーン付きで700円(クーポン使用。夜間別料金あり)、
    お隣は回転すし屋さんという施設はとてもとてもありがたいものです。
    はい。

…普通に「静か」だったら。

• 海水浴場

投稿日:2012年8月6日

海水浴場ひょっこり温泉 島の湯 感想

くに~さん

海水浴場が隣接していて、海水浴客の車で駐車場はいっぱいでした。
    内湯は一段高い場所にあつ湯、その下にぬる湯となっていましたが、あつ湯とぬる湯の間は行き来出来ない段差になっていました。共にえぐみの有る塩辛さです。
    ジェット水流の立ち湯と泡湯は小さな湯船になっています。他に寝湯が有り、マスカットの入浴剤が使われていました。
    露天風呂には打たせ湯も有りました。岩の上の寝転がろうと思ったのですが、火傷するかのように熱く、お湯を掛けても焼け石に水状態。日陰でしか休憩出来ませんでした。
    レストランでざるラーメンを頂きました。これには具が全く有りません。そして、普通のラーメンより値段が高いです。
    シャンプー.ボディソープ付き450円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 海の見える温泉

投稿日:2012年8月6日

海の見える温泉なかじま猿田彦温泉 いやしの湯 感想

くに~さん

少し塩辛さを感じるナトリウム泉です。
    内湯は海が見える大きな湯船と内側に囲った小さな湯船が有り、小さい方の塩分が若干濃いように感じました。
    露天風呂からは海が良く見えます。
    施設内の軽食喫茶で冷し中華を頂きました。オーソドックスな味に纏めています。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 営業案内

• 既視感

投稿日:2012年7月26日

既視感ポカポカ温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道159号線沿いにある銭湯さんです。JR七尾線の高松駅からも近いです。店舗前には広い駐車場があり、円形の大きな建物が目立ちます。ここにはフロントとロビーがあります。ロビーは広々していましてソファーと畳敷きの休憩スペースがありました。田舎ならではの土地に恵まれたお風呂屋さんです。
    脱衣所は狭く、ロッカーはあるものの鍵がついているのは少なかったですね。大抵は鍵なしで使われていたり鍵が故障していたりしていました。
    浴場は野々市の「御経塚の湯」に酷似していまして、1階中央に滝の流れる主浴槽。電気風呂、ローリングバス、打たせ湯が右サイドに並びます。左サイドは入浴剤の寝風呂と露天風呂。ここの風呂が和風の小浴槽になっているところがちょっと違います。あと、1階から階段をのぼって上に上がるのですが、その踊り場に檜のリラックバス、さらに上に上がると水風呂、座浴、うつぶせ湯、サウナ、スチームあたりが並びますね。DANKENのアイテムバス群を使用しているのですが、この地域では「湯あそびひろば」の名称は使っていない模様です。湯は普通の白湯ですが、塩素控え目で心地よいですね。
    特別感はありませんが、スペース的な充実があるので広々と入れるのが一番かなと思います。海水浴の帰りとかに立ち寄りたいところですね。

• ウニ丼

投稿日:2012年7月19日

ウニ丼アクアパーク シ・オン 感想

くに~さん

プールも併設する巨大施設で、相当数の家族連れで混雑していました。しかし、温泉やレストランは空いていて快適でした。
    内湯は大きな湯船の他にバイブラ系の小さな湯船が二つ。寝湯の方は身体が浮き上がる水圧です。
    露天風呂は甕湯が二つと大きな湯船が一つ。大きな方には、やや高めの位置の湯出し口からお湯を落としていました。
    お湯はいずれも薄い色が付きしょっぱさが感じられました。
    レストランを利用するには、温泉受付でロッカー鍵を返却して、新たにレストラン用の札を貰う必要があります。会計は最後に温泉の受付で行います。
    ウニ丼がお薦めメニューとして貼り出してありました。値段に対してはかなり小さな丼ですが、あまりお腹が空いて無かったので、手頃なサイズです。味噌汁が素晴らしく、地物野菜のジャガイモとニンジンがふんだんに入れてありました。
    シャンプー,ボディソープ付き450円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 世界一長いベンチ

投稿日:2012年7月19日

世界一長いベンチシーサイドヴィラ渤海 感想

くに~さん

ギネス認定世界一長いベンチを持つ道の駅「富来」に隣接して建っているので、専用の無料駐車場に車を移動させること無く、道の駅に車を置いたまま温泉に入ることが出来ました。
    大きな内湯はジェット水流で循環させています。
    折り畳み式屋根の有る露天風呂は段差が斜めになっているので、慎重に入る必要がありました。露天風呂の奥には肩に掛かる高さからお湯を落としている湯船が有りました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 歩いて天国。

投稿日:2012年7月18日

歩いて天国。天然温泉 湯来楽 内灘店(ゆらら うちなだてん) 感想

でんきやさん ゲスト

実家から徒歩10分くらい。
    今まで数回行き、泉質・施設は気に入ってる。
    今回は岩盤浴にも。。
    イイ☆
    自分の体に岩盤浴が合ってるの知ってたケド、ここは結構チカラ入れてて本格的!
    日頃悩まされてる腰痛がウソみたいにすっきり♪
    18日は【岩の日】でお得みたいから、午後から行こ→と☆(^^)/

• さっぱり

投稿日:2012年6月23日

さっぱり金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ) 感想

キハ40さん ゲスト

野球観戦で陽に焼けた肌を癒しにお邪魔しました。

噂の臭いは思ったより個性控えめかなと思いましたが肌にまとわり着く湯の感覚はかなり強かったです。またセピア色の湯色で気持ちも落ち着きます。

火照った肌がさっぱりと癒されました。

近所に有ると便利なアットホーム&ハイクオリティ銭湯ですね。

金沢市民が羨まし。