石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(67ページ目)

石川県の口コミ一覧

• お湯はイイが

投稿日:2011年11月8日

お湯はイイが立寄り温泉 白山癒しの湯天領【休館中】 感想

sora_3_soraさん ゲスト

旧年金会館です。

平日に行くと、食堂は営業してなくてお客さんも大変少ないいです。

お風呂の脱衣所にはアメニティーは全く無く、同じ価格帯のお風呂からいうとサービスが不十分の様に思えます。

お風呂は露天が岩風呂でとても素敵です。

各お風呂の温度がまちまちで、お湯はとても良かったです。

立ち寄り湯としては、お風呂準備を十分にした上で立ち寄らないといけない温泉です。

• 露天はかけ流し?

投稿日:2011年11月7日

露天はかけ流し?松任海浜温泉 おつかりさま 感想

鸚鵡鮟鱇さん

北陸道上り線、徳光PAに車を停めまして、少しばかり北に歩きます。ここは高速道路からでも一般道からでも利用できるようになっていまして、PAからですと徒歩5分くらいです。ちなみに下り線からも歩道橋経由でくることができますし、下り側は海水浴場にも面しているので、「高速を走ってPAに車を停めて、海水浴して温泉入って、また出発」みたいな使い方もできるようです。便利になりましたねぇ。
    フロントは1階でお風呂は2階になります。1階は食堂やマッサージコーナーなんかがありまして、2階は畳敷きの休憩所も併設。こちらにも簡単な軽食堂があるみたいです。
    脱衣所は普通。やや施設の傷み具合が見えますね。お客さんが多く、ゴミゴミした感じがします。この脱衣所から内湯にも露天にも行けるようになっていまして、「水着で来た人は、露天で水着を脱いで砂を落としてきてください」という貼り紙がありました。
    内湯にはこれでもかと大浴槽が1つ。露天には岩風呂が1つあります。泉質はナトリウム-塩化物泉で8.410g/kg、51.1℃、377L/min、pH7.7というスペック。加水加温循環消毒ありとのこと。浴槽では黄色透明の湯でして、舐めてみますと明白な塩味がします。加水率は低いのかな?食塩泉らしく浴後の肌のべた付き。肌が食塩でコーティングされる故の保温効果、汗引きの悪さなど、スペック表から期待していた浴感は達成できていました。内湯は一部がバイブラになっていまして、オーバーフローはうっすら。それに対して不思議なのは露天でして、こちらの湯口は飲泉OK。オーバーフローは多く、遠く離れた排水口に消えていきます。黄色の色は内外同様ですが、露天は源泉のほのかな香りが残っていまして、消毒臭は内と違って不感でした。かなりいいコンディションで使われているような印象です。浴槽ごとの情報開示があればもう少し確信的な内容が書けたのですが、現時点では推測の域を出ていません。とりあえず湯は露天に軍配が上がります。ただ、隣が高速道路ですので、ノイズがうるさいのでロケーションはいいとは言えません。これは仕方ないことかと思います。あと、石鹸類はないので持参することをお勧めします。

• 最高

投稿日:2011年10月31日

最高加賀ゆめのゆ 感想

サカズさん ゲスト

とってもよかった
    お風呂もよく、どっと疲れがでた。壺ぶろ、ジャグジー風呂など、熱くてよかった
    個室一時間1000円はちょっと高いが、授乳もできた。
    休憩室もそんなに混んでなかった
    テレビが、サウナに2つ、内風呂に1つ、露天に1つ

またいきたいスーパー銭湯です

• ゆっくりできる

投稿日:2011年10月31日

ゆっくりできる天然温泉コロナの湯 金沢店(閉館しました) 感想

サカズさん ゲスト

なんとか香炉がよかった
    漫画読みながら、汗をかける

投稿日:2011年10月26日

画像提供金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ) 施設情報

施設外観

• 気持ちよかった!

気持ちよかった!金沢白鳥路 ホテル三楽 感想

みなちんさん ゲスト

金沢で行われるライブに参加目的で、一泊しました。
    観光に便利な場所でしたが、周りに温泉があるホテルは少なかったと思います。

琥珀色のお湯で、
    のんびり温まれて大満足でした。

画像提供温泉めい想倶楽部 富士屋 施設情報

浴室

画像提供ウェルピア倉見 施設情報

白湯ジェット浴槽

投稿日:2011年10月25日

画像提供ぽかぽからんど 泉龍温泉 施設情報

内湯アイテムバス

• 無理です(笑)

投稿日:2011年10月23日

無理です(笑)親谷の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

トレッキング頑張った人だけが楽しめるご褒美温泉。が、しかし紅葉シーズンの日曜日。観光客がごった返してるなか水着着用可でも入浴するのは、かなり勇気が必要。嫌、無理です(笑)。

ロケーション最高。泉質もなかなか。オフシーズンにゆっくり再訪したいものです。