温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
石川県の口コミ一覧
エステバス

H23/6/13~15
能登半島一周の家族旅行
(実家の両親・主人・私の4名)
1泊目でお世話になりました。
和倉温泉にしてはリーズナブルな値段で、
口コミの評判も良く迷うことなく予約。
部屋付露天風呂のプランが一名¥16,800!!
和倉温泉で驚きのプライス!
そこが甘かった…。
部屋の露天は強塩泉。
顔を洗うと驚くほど「しょっぱい」
アトピーや私の父の皮膚にはGood!!な泉質で
かなり満足!!
大浴場はそれ程塩分が強くなかった?!と感じたが
ま~あ良しと!
甘かったのは食事!!
今時なかなかお目にかかれない様な
献立内容!!海が目の前なのに新鮮な魚貝が
全く無い!!嘘でしょ!!
夕食、朝食共に×。
給仕の女性も同僚との話しに花が咲き
お客の食事の進行など知らんぷり。
HPか何かで掲載されていた事を思い出し帰りに仲居さんに
「美湾荘の前身は『多田屋』さんですよネ」と尋ねたら
即「いいえ違います!!」との答え。
「あれっ勘違いしたかな・・・」と私。
玄関を出る際ふっと壁を見ると書いてありました美湾荘の
創業歴が・・・旧漢字でしたが「多田屋」と!!
泉質は私達家族には大変満足のお風呂でしたが
一連の理由で二度と無いなと思いました。6人が参考にしています

山代温泉の中にあるホテルです。日帰りも1000円とぼちぼちの価格ながらやっていまして、雰囲気のよいお風呂を堪能することができます。浴室は2階になりまして、途中「大人の書斎」然とした休憩スペースがあります。ゆったりとした時間が過ごせそう。
浴室ですが脱衣所には鍵付きロッカーがありませんので、外来入浴に際しては注意が必要です。浴槽はL字型のものが1つありまして、湯口の近くでは熱め、離れるとぬる目、好みの温度で楽しむことができます。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で660L/min、pH7.8、1.312g/kg、64.3℃というスペック。浴槽内の湯温も高めで、湯あがり後もなかなか汗が引きませんでした。湯口近くは45℃ほどありますんで、特に冬場に価値あるところかなと思います。湯使いは掲示によりますと、加水、加温、循環、消毒ありとのことですが、それほどスポイルされた感じはしませんでした。アメニティーはポーラの3点セットです。
雰囲気のよいところですから、宿泊で楽しんでみたいですね。次は料理とムードを目当てに泊まりで行こうと思います。1人が参考にしています

営業時間・9:00~24:00
料金・大人400円・小学生130円・幼児50円・サウナ200円1人が参考にしています
国道8号線小杉南インターから西へ。イオン小松店を過ぎたあたりにある温泉銭湯さんです。銭湯形式ですが、営業時間が長く、しかも温泉を所有しているとあって、なかなかの実力派ですね。フロント式でロビーでは食事もできる模様。かなり広々としたロビー周辺です。
脱衣所も広々していまして、北陸の土地事情のよさが垣間見えます。浴室は内湯に温泉主浴槽。こちらは循環、加温の透明湯で塩素臭は控え目でした。ヘルツバス、リラックバス、ローリングバス、エステバスとアイテムバス類も豊富です。関西では時々見かけるDANKENのシステムを使っているようです。別料金のサウナと水風呂もあります。
露天にはかけ流しの浴槽が1つ。微白濁の湯で泉質はナトリウム-塩化物泉。湯口の湯は熱いのですが、浴槽のサイズの割には投入量を絞っているので浴槽内温度は37℃ほどのぬる目です。くっきりとした塩味がしまして、浴後は肌がべたつき気味になるのも食塩泉らしさ。湯はきちんとオーバーフローしていまして、浮き系のゴミ類もなく心地よく入浴できました。銭湯形式なのでアメニティーはありません。持参してください。
なかなかの実力派の温泉銭湯さんかなと思います。この付近、魅力あふれる銭湯が多数あるようなので、また来てみたいと思います。2人が参考にしています