石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(51ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 街中の銭湯

投稿日:2013年5月20日

街中の銭湯大和温泉【金沢市】 感想

orita98さん ゲスト

街中の銭湯です、庶民の憩いの場的存在。

薄い紅茶色の温泉で、入るとツルツルになります。

サウナに入って水風呂にざぶーんと浸かると疲れも吹っ飛びます。

金沢へ行った時は実家から歩いていけるので必ず寄ってます。

投稿日:2013年5月10日

座浴

投稿日:2013年4月21日

画像提供深谷温泉 元湯石屋 施設情報

施設外観

• かけ湯が 熱い

投稿日:2013年4月20日

かけ湯が 熱い志乎・桜の里温泉 古墳の湯(閉館しました) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

薄ら寒い日には かけ湯が 熱かった。内湯は 狭くも無しと言って 大きくもない。温度も ちょうど善い。露天風呂は ちょっと 狭いかも。六人も 入れば 一杯かも、露天は 循環式、床から 湧いて出てる。お陰で 湯面には 髪の毛や 垢が 浮いている。温度は ぬるめ。サウナも 六人も 入れば 一杯。地区の 住人の 憩いの場的な所か?

投稿日:2013年4月16日

水風呂

投稿日:2013年4月9日

主浴槽

• 町民健康増進センター

投稿日:2013年4月5日

町民健康増進センター健康増進センター アスロン 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

名前そのもの。その割りには 老人が 血圧を 計ってたり、お風呂の 横の ヒィットネスルームで 二人ほど 走ってたりするていど。お風呂、サウナも 銭湯なみ。ナトリウム・塩化物強塩泉とは 思えない。フィットネスで 汗が 出たから 汗流しと 言ったような施設

投稿日:2013年3月31日

入浴剤浴槽

• 破格です

投稿日:2013年3月28日

破格です川北町ふれあい健康センター 感想

腰の湯さん ゲスト

場所は金沢側から松任イオンの遠い方の入口の道を曲がりそこからまっすぐ行き、陸橋が見えたら右に行くルートと、プラント3がある場所を降りまっすぐのルートがあります。半券を買い、それと靴箱の鍵と交換するスーパー銭湯のようなタイプです。更衣室は左手が休憩所で開放的なせいかお年寄りの方は全裸で談笑していました。浴槽内は思ったより綺麗な設備でサウナもありましたが、なにせお年寄りが多いです!(笑) 洗い場は決して少なくはないのですがそれを並んで順番待ちしている光景は初めて見ました。サウナもまた然り。内風呂は大きい熱めの風呂が並んで三つ、欲を言えば露天風呂もあって欲しかった。水風呂も有り。あとタオルやシャンプーの類はないので持っていく必要があります。無料ドライヤー2つ。

• 渋い銭湯です

投稿日:2013年3月28日

渋い銭湯ですポカポカ温泉(閉館しました) 感想

腰の湯さん ゲスト

場所は能登有料道路には乗らず下道で能登方面を向かうようにして行けば自ずと見えて来ます。目印は学校の校庭です。まず入ると演歌のBGMが聞こえ、受付の男性の方は元気がよく愛想も良かった印象です。個々は広くはないですが寝湯の薬湯や電気風呂、打たせ湯、露天とバリエーション豊富です。広めのサウナやジェット風呂、水風呂は階段を登るのですが脚を滑らすと命取りになるような作りです(笑)このようなタイプは富山市や他にもあるようなのでここも系列だと思います。ドライヤーは無料で、彫り物の方もOK。