石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(55ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 塩素臭

投稿日:2012年11月12日

塩素臭白峰温泉 白峰総湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色チョイヌメリで内湯が微塩素臭そして露天がチョイ塩素臭です。内湯が主浴槽浅湯・主浴槽深湯・圧注浴、露天が岩風呂のラインナップです。

• 半露天

投稿日:2012年11月11日

半露天白山天望の湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭チョイヌメリです。内湯が1個と半露天スタイルの露天が1個です。

• 塩素臭

投稿日:2012年11月9日

塩素臭かんぽの郷 白山尾口(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄緑色微塩素臭ヌメリなしです。内湯は大浴場のみ温泉が使用され、露天は半露天状態となっております。

• 温泉分析書

投稿日:2012年11月8日

温泉分析書立寄り温泉 白山癒しの湯天領【休館中】 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉分析書の掲示がありませんでした。加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯の湯口は鬼熱ですので掛け流しかもしれないです。当然湯温も高いです。露天は適温ですが循環湯の吹き出し口は熱いのでそこを通るとびっくりします。

• 浅湯

投稿日:2012年11月6日

浅湯新中宮温泉センター 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    内湯のみで浴槽は1個しかもその浴槽の半分は浅湯となっております。

• つるつる感あります

投稿日:2012年11月5日

つるつる感あります深谷温泉 元湯石屋 感想

鸚鵡鮟鱇さん

金沢森本インターのぐるぐるから県道213号線に入り北へ。このあたりの流れが少し分かりにくいので注意が必要かもしれません。県道に入ると後は一本道ですので迷うことはないかと思います。右手に駐車スペースがあり、その奥に施設が見えてきます。結構な山の中にあるお宿です。
    雰囲気抜群でして、風格ある建物。きっと由緒正しきところなのでしょう。能舞台があるとかで、ちょっと驚きです。お風呂は玄関から右手の奥に進み、最奥のところかなと思います。
    建物の印象に反して浴室は広目でして、手前がサウナ、温泉を使った水風呂、42℃ほどの小浴槽があり、奥には大浴槽と小さな露天コーナーもありました。温浴槽はどれも同じような温度になっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で12.0℃、45L/min、pH8.40、1.195g/kgとなっています。湯使いは加温・循環・消毒あり。黒っぽい色の湯で、金沢市内のモール泉の中では色が濃い方かと思います。焦げたようなモール臭が感じられ、消毒の臭いは分からないくらいでした。温浴槽はどれも水面にあぶくが見られ、ちょっと粘性があるのかなかなか泡沫が消えないですね。浴感は重曹泉らしいつるつる感が分かります。ただしそれほど顕著でもありません。アメニティーは資生堂の2点セットでした。
    循環湯ではあるものの、それを感じさせないいい湯だなと思います。金沢らしい黒っぽい湯を堪能できますので近くを通った折は是非再訪したいと思います。

• 爆安健康ランド

金沢西インターから県道25号線を東に進みますと右手に見えてきます。いわゆる健康ランドでして、深夜料金なしで利用しますと800円という価格破壊に近いコストパフォーマンスとなっています。これで館内着までついてきて、仮眠もできるというのは凄いところですね。
    お風呂は男性が2階、女性は4階になっています。3階は休憩所やレストランなど男女共有のスペース。仮眠所は2階と4階にありました。
    お風呂ですが、大浴槽とプールのような深くて大きな浴槽、サウナは高温と低温の2つ。水風呂、入浴剤浴槽といったところで、天然温泉ではないようです。さっぱりした湯でして、消毒臭は感知できませんでした。これは嬉しいところ。広さはそれほどでもなく、混雑すると残念な感じになりかねないところですが、幸い空いていましたので極楽極楽。アメニティーはフィードのエクストラハーブの3点セットでした。これはなかなかのものです。
    兎にも角にも1000円札でおつりがくる健康ランドというのが凄いなぁと思いました。早朝に金沢入りして、時間調整と仮眠を兼ねて利用するという使い方も想定できますので、頭の中に入れておこうかと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、なかなか侮れないところかなと思います。

• 近代的な銭湯ですね

投稿日:2012年11月1日

近代的な銭湯ですね湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ) 感想

腰の湯さん ゲスト

以前から、敢えて「人工風呂」と堂々と売り出しているのと周りの評価も高いので気になっていて遂に一番賑わう日曜日の夕方前に入って参りました。東金沢駅の近くにあるので無駄に広いスペースは食堂のみしかなく、他は効率良く床屋さんやお風呂も上手く考えた内装になっていました。温泉のようにドン!と大きいお風呂は無いですが、薬湯を主とした露天風呂の数々は面白かったです。内湯はジェットやジャグジーなので人数が限られます。サウナは二つあり、漢方薬草スチームサウナは人気がありましたね。あくまでスーパー銭湯なので静かにまったり入りたい方にはおすすめはできません。ドライヤーは二つ。

• 総鉄イオン

投稿日:2012年10月26日

総鉄イオン研修・交流の里白山里 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯のみで浴槽1個とシンプルです。温泉分析書を見ると総鉄イオン3.7mgとなっておりますがお湯からは微塵も感じられませんでした。