温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >108ページ目
石川県の口コミ一覧
能美への出張の折り立ち寄らさせて頂きました。
りっぱな門構えからこちらは日帰り入浴をイメージしていたのでちょっとたじろいでしまいましたが意を決して中に入ると数人の仲居さんが入り口でお出迎え・・・。
どうもその後、団体さんが食事に来るようでその出迎え待ちであったようですが日帰り入浴の私は恐縮気味でした。
でも入ればこちらのもので、500円を支払い、温泉へ。
室内は多少熱めで浴槽から湯が流れ出ていましたので沸かしのかけ流し??
露天は岩風呂の重厚な佇まいで温めでゆっくりと深々と降り積もる雪を見ながらの入湯でした。
風呂上りはしっとりサラサラ感大です。12人が参考にしています

ひょっこり温泉って名前は変?だけど
施設や泉質は上々だと思いました。
廊下に貼ってあった紙には
毎日温泉を張替すると書いてあって
そのためか温泉成分が濃いみたいですね
湯上りにすごくぽかぽかしました。
休憩施設や食堂もあり半日のんびり、ゆっくりとすごしました。
おすすめは和風の露天風呂、あんな開放感のある露天は
金沢にはないですね。
天気もよかったのもあるけどすごく気持ちよかったです。
もっと近くにあればなぁ0人が参考にしています

たわらやさんに行ってきました。施設は古い感じですが、清潔で、スタッフの方たちがみなさん親切・丁寧で、心地よくすごすことができました。お湯は100%源泉掛け流しで、とても気持ちよかったです。料理は食べきれないぐらいで、味付けもよく、みんなでおいしくいただけました。お米が本当においしかったですね。
ホテルの裏はきれいな川と山で、空気がおいしいと感じました。
今年は雪がほとんど降っていないようで、雪景色の温泉を期待していましたが、一切雪がなく、それだけが残念でした。
機会があればまた行きたいと思います。0人が参考にしています

このような大規模旅館であればだいたいのところ、個人利用の場合、加賀屋さんもそうでしたが、
費用は会社持ちの利用だから良いというのが、最近の結論です。
個人客にとっては、実に意味も無く高すぎる。
それでも行きたいと言う事であるなら、平日のそれも、空いた日を電話などで確かめ、最もお安いケースを検討すべし。
男性諸君ならお分かりかと思いますが、自称名門のゴルフ場の利用と同じと思えば良いです。
兎に角、休前日の個人利用にとってはコストパフォーマンスが低すぎる印象があります。
ここだけではないですが、これほど高い料金設定の意味がわからない。
お金の価値がわからなくなってくるくらいです。
共感する向きはきっと少なくないでしょう。
もうお好きにどうぞ、が本音です。
それでも、満足があったとなれば言う事なし。異論もなし。
平日の団体利用では夏の花火など良かったですよ。1人が参考にしています

お湯は良かったのですが、仲居さんがひどかった。夕食・朝食共にお部屋食は嬉しいと思いますし、忙しいのは解りますが机も拭かずお膳だけ置いて鍋物・焼き物に火も点けないまま数十分放置されました。戸を開けたら開けっ放しなのも不特定多数の方が利用される旅館なのに防犯上良くないのでは?食事が終わって手を洗いに行った際、愕然としました。とても楽しみだっただけに残念でなりません。

土曜日でしたが、比較的安いし、予約が空いているのでヤナ予感はしました。着くとロビーはガラガラで誰も居ません。9月の暑い日でしたが、冷房も入れず窓を開けて節約。照明も節約。ゲームコーナーも真っ暗。従業員は見た限り全員お年寄り。部屋の仲居さんは、どう見ても70近いばあさん。館内に遊ぶところなど一切なし。ヒマなのか、従業員の料理人が、ロビーにふんぞり返って新聞を読んでいる。あくまでも個人的感想ですが、和倉温泉のイメージダウン、末期的と感じました。和倉ってのは、高いか悪いかなのかね?

建物の造り、雰囲気、地元の方で賑わう脱衣場、その全てが共同浴場としての良さを
いかんなく発揮しています。
お湯はやや熱めですが、クリアーでさらさらな湯。深い浴槽はじっくり肩までつかると、
芯から温まり、体の隅々までほぐれます。0人が参考にしています

一番良かったのが、送迎の手際のよさ!私たちの都合で急に旅館に「迎えに来てほしい」電話しました。すると、電話してすぐ出てくれたようで15分ほどで着てくれました☆旅行の出だしから印象良かったです!道中でも、この地方の暮らしぶりだとかの話題で盛り上がりすごく楽しい車中でした。
旅館に入ってのロビーの豪華さに驚きました!天井は高く開放感があり気持ちよかったです!
◇部分的感想◇
温泉:大浴場…なぜギリシャ神殿風なのかわかりませんが、異色な感じでとっても良かったです☆
料理:普通でした。でもカニは手でむきやすい様に大きな切込みがありました。(改善されてますね)
仲居さん:友だちのオバちゃんみたいで接客としては…。マニアル人でした。
例:私たちは釜飯と一緒に会席を食べたかったので先に火をつけてると「え!?これは食後なんですよ」と嫌な感じで言いました。一緒に行った男性が白ご飯も下さいと言うと、「お腹いっぱいになりますよ!」と何度も言い、白ご飯拒否してました。厨房に言ったら白ご飯なんてくれるやろと思いながらそのマニアル対応に笑えました。他のホテルや旅館ではすぐに持ってきてくれたのになぁ。
朝食:バイキングにしました。好きなのをちょっとずつとれるので私はとっても満足できました☆
帰り:フロントに聞くと10時発があるとの事だったので9:55にロビーに下りました。すると「10時発の車は出発しました。予約はされてましたか?」といったのです!私たちは10:25発の電車に乗りたかったので「どういうことですか!?チェクインの時も朝の電話でも予約必須とはきいてません!それに10時にまだなってません!」と怒り口調で言ってると、昨日迎えに来てくれた釣り好きの男性運転手さんが、「すいません!こちらのミスです。すぐに車を用意します」と対応してくれました(^-^*)この運転手さんは本当、接客がなってます!車中では今から金沢へ行く私たちに美味しいものとか教えてくれて親切な対応がとっても好印象でした☆この運転手さんのおかげで雄山閣、よかったなぁ♪て感じました。スタッフ全員がこんな感じならイイのですが、1人でもいてくれると好印象になるんですね(^-^)☆0人が参考にしています

宿泊客専用のお風呂は快適でしたが、外来入浴客のためのようなもう一方のお風呂はスーパー銭湯っぽかったので、ちょっと驚きました。旅館のお風呂ってかんじがしなかったです。
ごはんは輪島塗に盛られており、輪島に来たかんじがしてうれしかったです。料理の量が多かったのでもうすこし量少なめでもいいのではと思いました。お部屋に入ったらありきたりのお茶菓子でなくてミニあんみつが出てうれしかったです!1人が参考にしています