温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >215ページ目
茨城県の口コミ一覧

県北地区って感じの客層です(笑)
岩盤浴室内や出入口、廊下の真ん中、更衣室などなど、どこでもペチャクチャおしゃべりしてる人を多数見かけました。
おしゃべりや場所取りを控えるよう、数カ所に大きく明記されていますし、館内放送でも注意喚起していましたが、自分の事とは捉えてはいないのでしょうね。
残念ながら、静かにまったり過ごせる施設ではないです。
岩盤浴は真夏の砂浜のように床が熱くて、岩盤浴ベッドにタオルを敷く間も立っていられないぐらい熱いです。室内全体が熱く湿度が低くて、まるでサウナのように呼吸しにくかったので、温度や湿度の違う部屋があると、良かっなと思います。
また、ずっと岩盤浴室内にいた訳ではなく、出たり入ったりを繰り返していたので断言できませんが、室内の清掃を見かけませんでした。
館内は常に床清掃していて『すごい大変だな』と思ったのに対し、岩盤浴内では従業員を見かけませんでした。
岩盤浴室内に、霧吹きがいくつか置いてあったので(除菌スプレーか確認していませんが)、気になる人は各自でシュッシュしてくださいってスタンスなんでしょうか。
靴のロッカーの鍵、脱衣所のロッカーの鍵、水用冷蔵庫の鍵、メガネや携帯をちょっと置いておくためのロッカーの鍵、貴重品ロッカーの鍵と、5個腕に巻きつけてなければならないのも、けっこーストレスでした。
館内着が激しくダサイのと、女性は乳首があるところがわかります。
注文してから作ってくれるジュースはおいしかったど、食事は普通かな。
アメニティにこだわらなければ手ぶらでで行けて、接客は丁寧でにこやかです。その2点は料金以上だと思いますが、次の利用はないですね。25人が参考にしています

茨城県に引っ越して来て以来、岩盤浴施設が少なくて、あっても岩盤浴のみだったりプラス料金高かったりで岩盤浴から遠のいていましたが、久しぶりに気持ちよく汗をかけました。
定期的に清掃に入っていただけるのも、清潔感を感じましたので、さらに気持ちが良いです。
また、中学生以上の利用を明記しているせいか、静かにゆったり過ごせました。
館内キチキチに区切ってる感じではないのに休む場所がたくさんあり、ゆったりと行き来できる感じで、そんなゆとりのある雰囲気のせいでしょうか、大きな声でべちゃべちゃ話す人も少なくて(茨城県民は親切な人が多いのに、公共の場で大きな声で話す人が多いのが、本当に残念です)、本当に静かでのんびりゆるやかに過ごせたので、これからもどんどん利用したいと思います。
ただ、岩盤浴の機械音でしょうか、それだけは耳につきました。
食事は普通で、岩盤浴以外のお風呂も普通。岩盤浴を利用しない場合は高く感じるかな。
あと、クーポン掲示しているのに、やみくもにレディースデー推すのはどうでしょうか。色々な対応をする受付は大変でしょうか、何をどう使うかでお得になるかは来館者に指摘されなくてもおススメできるように、料金体系だけは、しっかり覚えていただけると、尚良いお思います。10人が参考にしています

類似施設と比較すると、非常にスマートです。未就学児がいないので特にさわがしくなく、大広間がないので、熟年層のグループの厚かましさが見当たらないというのが何気なく洗練された雰囲気があり、妻と二人や一人で利用するのにはいいところです。しかしやはり、男子風呂に女性従業員が出入りするのは、他施設でもよくあることではありますが、できれば男子風呂は男子従業員対応がいいと思います。

電車で来店のため、あまり時間がなくて駆け足浴(笑)でしたが、
露天風呂が広々のオーシャンビューでとても良かったです。
温泉湯ではありません。16人が参考にしています

今日行ってきました。陶炎祭期間中だというのに女湯は先客が一人いたのみ、途中から貸切状態になりました。
かわいい猫が何匹かいます。モフモフしてきました。
江戸時代から営業説と昭和58年から説があります。休憩所として利用した広間にはかなり古そうな掛軸や太鼓が置いてありました。また、神社とも所縁があり祭礼なども行ってるようです、
営業がいつからかはともかく、温泉としての歴史は古そうです。とにかく建物は昭和58年以前からのもののようです。波打った畳に古そうな欄間。カランは混合栓ではなくお湯と水が別々です。女子トイレは和式を洋便座にリフォームしたもの、温水便座ではなく冷たい便座、化粧用のスペースもありません。
ですが、何か懐かしい、温かい、面白い印象なのです。
今は、昔有名だった手打ちそばはなく、そのかわり卵かけご飯が300円で食べ放題です。古いカラオケの機械には「free Wifiあります」という表示。カラオケは使われてないけれど、エアコンやテレビは新しめのもの。
陶炎祭や観光協会とかは一線を画してるけど、地味に固定客はいるのではないでしょうか。
そんな印象の湯治場でした。32人が参考にしています

新しくきれいでお風呂も 良いです。しかし、食後にゆっくりしたいのに お休み処が ガッカリ。畳の部屋1つで おやじがゴロゴロ。
せめて男女別に部屋くらいないとリラックスできません。居場所がなく さっさと帰りました。8人が参考にしています

春休み終わりの平日でした。小さな子供がいないので、静かにゆっくり休むことが出来ました。平日は岩盤浴も全てあいていて、全種類制覇しました。女性に優しいサービスもあり、大変満足でした。

以前の職場だった時以来,十数年ぶりに行きました。自分自身歳をとったせいか,この施設の素晴らしさが改めてわかった気がします。まず施設全体が健康増進を目的としているため,禁煙を徹底しており,空気清浄機がたくさんあったのが目をひきました。また,施設そのものは古いものの努力して営業しているのもよくわかりました。肝心のお湯は黒湯で吃驚!手は湯から下1cmでもう見えません(笑)。でも,とても温まります。露天風呂は森の先に太平洋が見えます。そして,サウナは温度100度!周辺のところと比べたら熱いなと正直思いました。トレーニングジムやプールもあり,食堂もある。暫くは私の隠れ家的スパにしようと思います。

週末の土日休みの日にはいつも利用してます
スタッフの方が良く親切丁寧な対応します。
南国気分を味わうことができてとてもリラックスできる11人が参考にしています

2018年4月末で営業終了となるそうです