温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >167ページ目
茨城県の口コミ一覧

リーズナブルで漫画も沢山有り、一日ゆっくり過ごせます

施設からの眺めは最高。客層は最低。特に脱衣場のドライヤーで陰部を乾かしている老人を見たとき、もう二度と来るかと思った。

施設側がいくらコロナ対策しようとも、ノーマスク大声トーク奴が多すぎる件。サウナの密っぷりに危機感を持った人はいないんだろうか。

お風呂はぬるいですゆっくり入れます。
お風呂から出てから食事やお酒が飲めるのですが、個人的にはタバコを吸う場所が欲しいです、ないと食事やお酒はなしで帰ります。4人が参考にしています

スタッフさんはとても丁寧で不快な思いをしたことはありません。食事処のオペレーションもよく、味もおいしいです。
お風呂の種類は少ないかもしれませんが私には十分に感じています。強いて言えば一人専用の壺風呂みたいなものがあれば嬉しいですがなくても全然構いません。
泉質も良くゆったり入れます。置いてあるシャンプーはこだわりが感じられ良いです。最近シャワーの出が悪かったりする時があるのでよく点検して頂ければと思います。
館内綺麗で汚いと思ったことはありません。
今般の情勢であまり喋らないようにとの張り紙がありますが喋る人は喋ってます……
ドライヤーも以前色々種類がありましたが今は2種のみです。でも開館当初と比べると全然良いし早く乾きます。脱衣場のロッカーも綺麗です。
以前、ニフティの温泉ランキングTOP10に入っている施設に行きましたが温泉の種類が多いだけでスタッフの質も食事処もこちらの方が全然レベルが上だと感じました。かと言って利用する人が今以上に増えても困るのですが(笑)
ひとつだけお願いしたいのはタオルと館内着を男女別にしてもらいたいことです。タオルは非常に綺麗に洗濯されていると感じますが、別の施設で明らかに男性の除き切れない悪臭がした館内着がありトラウマでまだ岩盤浴ができてないです…
なかなか難しいとは思いますが、お願いします。
それと、靴箱のロッカーの鍵(の持ち手)は定期的に消毒して頂きたいです。ずっと持ち歩くものなので、いくらこちらで手指消毒していても気になります。よろしくお願いします。9人が参考にしています

毎週1回は利用しています。近ごろ質が落ちてきたので一言。清潔感があり概ね合格なのですが浴室に置いてあるアミニティがお粗末。せめて洗顔料は各台においてほしい

スタッフさんの挨拶が、とても丁寧で気持ちよかったです。お食事をラストオーダー間近に注文してデザートまで閉店ギリギリにいただきましだが、こちらもスタッフさんの対応が良く、お料理もとても美味しかったです。お湯の評価を4にしてしまったのは、施設の広さの割に、お風呂の種類が少なく感じたからで、炭酸泉や清潔感のある洗い場などは、とても良かったです。また、初めて岩盤浴を体験しましたが、色々な種類があり、マンガコーナーも充実していて、次回は長時間楽しめるように、もっと早めの時間にうかがいたいと思います。トータルとても満足しました。

人生初の岩盤浴で、とても良かったです。
フリータイムで利用できるなんて最高ですね。館内着のままでレストラン利用可能という案内も聞き、良いなと思いました。入館の際に後払いシステムという事を知り、不安を覚えましたが更衣室に置いてある牛乳等が入った自販機が入館時に渡されるバーコードのリストバンドで買えるシステムがとても良いと思いました。(バーコードで買えば最後のお会計に牛乳代が加算されるシステムですね)
シルク風呂、高濃度炭酸泉、ジェットバスどれも良かったです。特に炭酸泉はちょうど良い湯加減でのぼせるなんて事もありませんでした。サウナも景色がよく、テレビも見られる所がとても良かったです。
1つモヤッとした事は、岩盤浴用のタオルと浴場用のタオル返却口は分かったのですが、岩盤浴で使った館内着の返却口が分かりにくく、フロントでどこに入れたらいいかを聞いたら一瞬嫌そうな顔で「こちらでお預かりいたします。」と対応をされた事です。コロナウイルスに対する予防もしっかりされていたので、人の汗がしみついたものに触れたくない気持ちとても分かります。湯楽の里のHPの絵のように、岩盤浴用のタオル返却口に入れるべきだったのかは謎ですが、次回湯楽の里に行く機会があれば入館の際に館内着の返却口の場所を確認する事をオススメいたします。1人が参考にしています

フロントの方も親切丁寧な対応してくれてコロナ対策もしっかりしています
リラクゼーションの椅子など定期的にアルコール消毒しているようです
南国風でとてもいい感じでリラックスできます1人が参考にしています

静かで癒されます。月1回ペースで利用してますが、入館者を小学生以上としているため、館内が落ち着いた雰囲気なのが良いです。岩盤浴も+¥300の館内着とセットで入れるのもgood。宿泊は不可ですが、休日に入浴+読書+食事でまったりと半日ほど過ごすのがお気に入りです。