温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >166ページ目
茨城県の口コミ一覧

投稿日:2021年1月30日
懐かしい温泉スーパー銭湯 (天然温泉ろっこうの湯(旧 鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華))
baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
ゆの華といえばかつて柏にもあり、よく通ったものですが無くなってしまい、昔にタイムスリップしてみたくて訪ねました。
大きなホテルに隣接した施設で、外観の雰囲気は柏や越谷とはまるで違いますが、中に入ると老朽化してゴチャっとした感じ。
これぞ「ゆの華」と感激します。
まず露天。
紅茶色の「ナトリウム-塩化物泉」で、循環ですがヨードチンキのような臭いとヌルスベ感があり温泉らしさが保たれています。
二つある壷湯も温泉でした。
内湯にも大きな温泉浴槽があり、こちらは温度が低めに設定されています。
その他はサウナと小さな水風呂、小さなジェットだけの極めてシンプルな構成。
しかし近年、温泉は露天だけという施設が多い中、内湯温泉だけに限って言えば千葉県内のどのスーパー銭湯より上と感じます。
茨城を「温泉無し県」などと見下していたことを反省しなければなりません。
カランも温度調整の出来ないタイプで懐かしい。
食堂は、いかにも温泉施設といった感じの畳の座敷、
食べませんでしたが、もつ煮込み定食660円などリーズナブルと感じました。
久しぶりにコンパクトで家庭的な施設に来れたのは良かったですが、
喫煙所が一旦外に出てホテル本館まで行かないとならないのが不便です。0人が参考にしています

ほぼ月1で利用しています。
トータルにおいて満足しています。
ただ欲を言えば備品のドライヤーが重く もし交換の時がありましたら一考をお願い致します。12人が参考にしています

海から見える露天風呂で、炭酸湯も強くとても気持ちが良いです。年配の方が会話自粛をしていなくコロナを気をつけているのか❓注意して欲しかった。

お風呂は温めで!ずっと入れました!癒されました!
コロナ対策はできてました!
店内の、案内表示は今一でした2人が参考にしています

これまでも岩盤浴の種類も多く、高濃度炭酸泉も広く、清潔で良い施設でしたが、最近はさらにコロナ対策にも力を入れ、安心して滞在できます。

館内が少し寒かったです。

まさに別邸❗毎週お世話になっています。
本当にくつろげます。
一歩踏み入れてから、クッションフロアの足裏の感触。スタッフの感じ良い対応。お食事も美味しい!ただ贅沢を言えば、お風呂内のトイレの洗面所にペーパータオルを置いて欲しい。あと、もう少し食事の種類があってもいいかな?ラーメンとかも食べたい。
あと、名物のカレーうどんも小さいサイズもあったら他の物も食べれるから嬉しい。6人が参考にしています

コロナのせいか空いていました。大好きなお風呂なので厳しい時を是非乗り切って欲しいとおもいました。感染対策も出来ているとおもいました

コロナウィルス対策がきちんとされていて、安心してお風呂に入れます。

海の見える露天風呂は爽快です。
アメニティも充実していて、利用しやすいです。
ただ、岩盤浴のBGMが耳についてリラックスできません。
もっと癒し系の音楽を音量を小さくして流して貰えたら嬉しいです。0人が参考にしています