温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >821ページ目
兵庫県の口コミ一覧

まだ新しいという事で、施設はかなりキレイでした。
露天風呂もついてて400円は安いとおもいます。
出石観光に行った際に立ち寄るにはよい場所です。
少し高台にあります。施設自体はこじんまりしていますが、
混んでおらずゆったりくつろげます。
施設内の方々も、親切でとってもよい感じでした。
旅に思い出におすすめスポットです。1人が参考にしています

子供といっしょにいくときがあります。子供がよく
喜ぶので、助かります。ありがとうございます。0人が参考にしています

病気や肩こりに効くので毎日いってます。これからも
毎日いきます。0人が参考にしています

相変わらず、いいお湯でした。
平日の夕方ということもあり、貸切状態でした。0人が参考にしています

最近温泉マニアという人たちが増えてきました。
施設で働く人の苦労も知らずにカルキくさいとか、循環だのと、あなたは何者なのと思います。
ところでここの湯は温泉マニアにとって見れば内湯の水は水道水だそうです。しかし、私はくつろぎましたよ。
もちろん露天風呂はよかったです。何よりすいているので気持ちがよかったです。
おすすめの温泉です。1人が参考にしています

みはらし館のほうに入ってきました。露天風呂からは緑が眺められ、非常に開放的です。源泉もそのまま入れる程度の温度で、気持ちいいです。
ふところ館は今回入っていませんから、次回はそっちにも入ってみたいですね。1人が参考にしています

ゴールデンウィーク遠くに出かけて人ごみの中を歩くのがいやで
近くの温泉へ家族で出かけました。
ま~休日なので多少の込み具合はありましたが、それでも
ゆっくりと温泉に浸かるのは気持ちがいいものです。
近くになでしこの湯があるのは知っていましたが、初めて行きました。
ラジウム温泉!ってこんなに良いものとは知りませんでした。
野菜の直売所等・レストランもあり家族ともども大変満足でした。また、行こう!!0人が参考にしています

ここに行くなら朝一番の8時がおすすめです。 開店前から常連さん7・8人が待っている程度で、込み合うことはありません。(待っている人の為に少し早めに開けてくれるところは昔とかわりません)
かけ流しや塩素投入の有無についてですが、結論から言って金泉浴槽はかけ流しです。 塩素投入もありません。
館内の表示及び従業員さんからの聞き取り調査、及び小生が浴槽の隅々までチェックして循環のための吸入口がないことを確認している結果からです。
浴室内の塩素臭はかかり湯槽から立ち上るものです。
なお、加水は行なわれています。 目的はそのままでは入浴に適さない源泉の温度を下げる為。 しかし元の温泉成分が濃厚なため、効能には影響しません。
5月14日(土)、今日も赤だし味噌汁(笑)をかき混ぜながら入ってまいりました。
独特の刺激と臭気・・、これほど温泉に入ったと実感できる泉質があるだろうか。 色々な温泉に行っても、ついここに舞い戻ってしまう小生である。0人が参考にしています

到着が昼前でしたが、入浴客は5人でしたのでとても空いていました。カランは10席ありましたが、使用は2人だけ、体を洗ってまず内湯へ入ります、塩素の臭いは感じません。循環式のお湯です、肌への刺激は感じられませんでした。露天風呂は独占状態でヌルメに設定で長くはいれました。(露天風呂ですが、お湯がオーバーフローしないのでゴミ・髪の毛が流れないようです。これは改善してほしいです)。施設は綺麗にしていて、従業員の方の応対も丁寧で交換が持てます。土曜・日曜は混んでいるようです(地元の方の話)。(味噌カツがおいしかったですよ(^0^)

丘の上から明石大橋を見るロケーションは最高。レストランでこの眺めを見ながらビールを飲むのもいいですね。でも温泉がイマイチ。露天は広くて開放感があるけど、泉質があまりにも特徴がなさすぎて、湯の華がなければ温泉を疑うほど。
あの景色で、お湯が良ければ押すな押すなの大盛況でしょうね。もっとも、今でもお客さんはたくさん入っていますが・・・。ただ、ドライブの休憩場と考えれば極上の施設です。1人が参考にしています