温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >781ページ目
兵庫県の口コミ一覧

高温岩風呂は、やっぱり最高です。
つぼ湯も源泉が注がれた新鮮そのものの湯なのですが、高温の方にどうしてもひかれてしまいます。食塩泉の温かい湯につかると、秀吉もこの泉質にとりつかれたんだな、としみじみ感じます。元旦の晩には、お店の入り口で列を作っていましたが、あの光景を見たのは初めてでした。0人が参考にしています

出来て年数たっていないとのことですが、
あまりにも汚すぎ。床はヌルヌルだし洗い場は汚いし、
塩素の臭いもばっちりしてます。0人が参考にしています

露天風呂の開放感と源泉のお湯の良さがいいです。少し高めかという気もする料金ですが、設備面からみると納得できます。

以前に行ったのは 夏でした。今回は厳寒の最中に行ってみました。ここは浴室に入ったところに源泉浴槽で掛け流しになっています。その湯で掛け湯をしたのですが、からだが冷えていた為、一瞬「あったか~」と思ったのです。が、30度くらいしかありませんので、次に入った時は水風呂のようでした。(やはり夏場とは違います)奥の露天に加温循環で源泉風呂があるのですが、源泉も絶えず注がれており、塩素臭も皆無といっていいほど感じないのです。温泉の強さというか、扱いが上手というか、本当に温泉ファンの私にとっては いい銭湯です。この露天と入り口近くにある源泉槽を行ったり来たりの繰り返しで堪能致しました。

高級旅館に正月に宿泊しました。
チェックインするといきなりロビーで抹茶と茶菓子サービスが。正月仕様?
肝心の湯だが、有馬の有名な濃厚な金泉とはちょっと違う感じが。成分分析表を見ると、含有量が天神源泉とかと比べるとかなり薄い。
でも程よく快適に入浴できる川沿いの露天風呂は入る価値ありです。0人が参考にしています

毎日してるみたいですよ。
ただ、営業時間が7時ぐらいまでだったと思います1人が参考にしています

お湯がなめらか、お肌すべすべになるお湯でした近年、塩素の投入がある湯場が大半で、かの有名な道後温泉すら昨今の諸事情で塩素の消毒をしていて、気分が悪いくらいでしたのに、近場でこんないいお湯に巡り合えるとは思いもよらず、このサイトのお陰です。ありがとう