温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >763ページ目
兵庫県の口コミ一覧

3セクで経営破綻した後は、宝塚市直営でリニューアル営業再開でしたか...
専用ホームページは、なにやら行く気にさせる上手な出来映え!
(これは民間の制作会社?)
ココ(@niftyクチコミ)の評価は低いが、これは実際に行って確かめなければと思い、いざ訪湯。
受付の対応の良さは、最近の公営施設に共通してみられる公務員のサービス意識向上の賜か。
さて実際に入湯してみてわかることは、価格と内容が伴わない設備の至らなさ。
→個人宅用のサウナ?(二人入れば満員状態、これホント)
→1本しかないシャワーで水風呂の代用(つまり水風呂なし)
→浴槽は2つです(この数は人によって意見の分かれる所か)
→アルバイト学生?一体何人いるの(これも公共施設らしい)
またこのようにハッキリ表現できる部分以外に、ソフトな部分では、妙にモダンにシンプルにしてあり、風情を感じながら心を癒すといった気分にはと~ってもなれない(機能美と言えない)
これではとても及第点をあげる訳にはいきませんよ、宝塚市さん!。
まあいずれにせよ、そう遠くないうちに答えが出そうですね、再び破綻か民間へ移譲か...。10人が参考にしています

本日行ってきました。
日曜でしたがそれほど混んでいませんでした。
泉質の感じは、”ゆーぷる”同様にぬめりがある
透明でした。
露天も広くて、内湯も十分、それにサウナもあります。
休憩室や食堂も広くて、水着で入れるバーデンソーン
もあります。
ええ感じですよ!2人が参考にしています

さして広くもないタイル張りの浴槽は5~6人入るのが限度かな!?
けど開放厳禁(ラドン成分放散防止のため)の窓越しに海岸を望め、
ロケーション自体はなかなか。
脱衣所の片隅に年代モノのサウナ(1人用!!)があるのもご愛嬌。
浴室は2Fにあり、1Fにはロビーと広間が。湯上りのビールも
おでんなどをアテにここでOKです。
造作はかなりくたびれてはいるものの、地元の年配の方々の社交場
になってるよーで、ほのぼのとした雰囲気が漂ってます。
ただ立地から海水浴シーズンにはそれなりの混雑があるよーです。
温泉!!と期待して行くと拍子抜けすること必至ですが、昨今流行の
スパ銭に食傷気味の方にはオススメです。平日の昼間(13時からの
営業です)、海眺めつつ風呂入ってそのあとビール!!ってのが好き
な方にはえぇと思います。のんびりできます。0人が参考にしています

昨日(1月13日)にいきました。
野外は露天風呂というより、滑り台やエステバスなどで
ゆっくりつかれる湯船はありませんでした。
通常イベントとして、
1日メンバーデー(粗品プレゼント)
10日レディースデー(粗品プレゼント)
20日キッズデー(素敵なプレゼント)
22日夫婦の日(優待券1枚プレゼント)
26日風呂の日(ポイント3倍)
とのことです。1人が参考にしています

オープンしたての頃一回行きましたが、スタッフに「ここ温泉なの?」て聞くと、「ちがいますよ」って言われました。
それ以来行っていないんですが、ここ温泉だったんですか?1人が参考にしています

1月8日よかたんに行った帰りに入浴しました。特徴あるよかたんの炭酸泉の後なので比較になってしまいますが、熱いプールに入ったと感じでした(風呂の造りも含めて)。またホールは食堂のテーブルに占領されていました。

1月8日に初めて行ったのですが、オープン前にはすでに並んでいました。私はまず身体を洗って大浴槽に入ったのですが、誰も入っていない。他の人達はいずこへ?とあたりを見渡すと5人も入ればかなり窮屈そうな源泉浴槽に8人程いるではありませんか。
ならばと私も入ってみたところぬるい!
1時間でも入っていられそうなお湯でした。案の定上がる人はなかなかおらず せっかく来たのに足1本も浸けられなかった人も多かったようです。確かにいいお湯でしたが隣の人とくっつくように入っているのは正直言ってあまり気持ちのいいものではありませんでした。平日に行かれることをおすすめします。0人が参考にしています

露天風呂は良いのですが、向かいのミドリ電化の駐車場から見えるような気がします。 最近のビデオカメラであれば200倍ズームとかは普通ですので見られている気がして落ち着きません。
もう少しだけ外から見られないようにして欲しいとおもいました。0人が参考にしています

大阪より月一回程度行っていますが休憩する場所がないのが残念、温泉に入るとやはり寝転ぶ場所がほしいですよね、食堂で休憩するわけにも行かないので、すぐ帰ります(しんどい)年かな・・・。