温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >763ページ目
兵庫県の口コミ一覧

入り口から脱衣場まで結構歩かされました。(ちょっとは変わっていると思ったが・・)
プールには入りませんでしたが、清潔感がちょっとって感じです。お湯もあまりありがたみを感じませんでした。1人が参考にしています

クチコミどおり、湯量が豊富でしかも日曜日だというのに非常にすいていました。のんびり入浴できました。残念なのは、食事の施設がなかったことぐらいかな。

住宅街の中に普通の銭湯のように存在しています。が、しかし、普通じゃない!本物の温泉がこの銭湯にはあります。ここに入ったら循環式の温泉なんて正直嫌になってしまいます。またいいとこ1つ見付けました^。^
各種ジェットの機能風呂と水風呂以外の内湯と露天は100%源泉掛け流しだったと思います。加水及び加温はされていません。沸いてきたまんまで新鮮そのもの!。炭酸と思われる気泡が湯の中に満ちています。色は薄い黄緑色で、臭い、味とも感じ取れませんでした。他の方の書き込みで臭いがどうだこうだと書いてありましたが、ほとんど無味無臭ということで間違いないと思います。温度はほんの少し低めですが、良く温まる泉質で問題ありませんでした。1人が参考にしています

かなり狭くて、高い気がします。着替えの鍵もつぶれてるし、あんまりおすすめではありません。

街中とは思えないくらいいいお湯でした。 露天の熱いお湯がお気に入りです。

久しぶりに姫路に遊びに来たら新しいスーパー銭湯が!去年の冬にオープンしていたんですね(*^_^*)建物がきれいだけではなく、お風呂の種類も、ぬる湯・電気風呂(すごい刺激で始めはこわかったですが、慣れればクセになりました)ダイエットジェットバス、そして露天風呂にはテレビがあって見ながらくつろぎました。壷のお風呂や寝転び湯・いい香りのする黄色い色のお風呂(名前を忘れてしまいました・・)と、いろいろあって子供たちは入っては次へ、入っては次へと大喜びでした。休憩場所に畳があって、そこでもまったりしてしまいました。その横に足湯がありましたよ~!今まで言ったなかで一番のお気に入りになりました★

4月8日(日)午後4時ごろ行きました。目的はちょっと疲れ気味の足を湯治するため。
ここにしては早い時間帯のせいで循環湯は酸化が追いつかないためか、源泉と同じく半透明の状態でした。 いつもは有馬の金泉のような茶色なのですが・・。
循環浴槽の泉温は熱すぎず心地よく、眠くなってしまう。
身体を充分温めたあと、源泉浴槽へ・・。 眠気が一気に覚めるほどの心地よい(笑)冷たさ・・。 明確な金気臭とごくわずかな石油臭はもちろん天然のもの、循環湯との差をはっきりと感じる事ができ、循環・塩素投入という行為がどれほど本来の泉質に影響するかをよく理解する事ができる。
二つの浴槽を行ったり来たり、一時間くらいだったでしょうか。 おかげで足も軽くなりました。 「天然療養温泉」の看板に偽りはありません。
以前にクチコミされている方がおられましたが、ここでの刺青遭遇率(男湯)は非常に高いですね。 それがなければ★4つです。0人が参考にしています