温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >768ページ目
兵庫県の口コミ一覧

源泉の温度が低いので、冬は遠慮していたのですが、やはりしびれを切らして久しぶりに行ってしまいました。やはり ここの源泉はいい!! 施設側の温泉に対する配慮もいい(温泉内容に関する記述など・・・) 六甲おとめ塚温泉の炭酸ガスほどでないにしても、体にまとわりつくような湯、体毛に付着するガスの泡、浮遊する湯の花や炭酸ガス・・・ 30度ほどの温度でじっくり温泉が楽しめます。今回は打たせ湯を経験しました。今まで一回もやっていないのです。源泉につかっていると、ものすごい音の打たせ湯に気づきます。これは温泉水ではないのですが、ともかくものすごい湯量と勢いで注がれています。肩に当てようとすれば 痛いくらいです。打たせ湯マニアや、少々の肩もみでは感じない方にはいいでしょう。

4/1(土)に行きました。
ここを読んでいると岩盤浴がかなり混んでいてあきらめた方もいるようですが、私が行った時はすぐに入れました。
最初に広い方に入って、30分くらい経って一度外(足湯のあるところ)に出て、ちょっとして座れる方も空いていたのでそっちにも。寝る方に比べ温度は低めでした。こっちは10分程度。
で、また外に出てしばらくして寝る方に行くと空いていてまた15分程度入っていました。
岩盤欲は良かったです。
お風呂は他の方も指摘していましたが露天風呂はちょっとがっかりでした。
洗い場、内湯、露天風呂ともに混んでいなくて、その点は良かったです。0人が参考にしています

浴槽は小さくてとても落ち着けました!
お湯も良かったし、料理もかなり美味しかったです。
お勧めです。2人が参考にしています

2階が下と同一料金で入れる日に行きました。
2階の唯一の温泉露天風呂は塩素臭くて良くないです
なぜ(名谷)玉子温泉なのでしょうか?
館内はタバコ臭くて長く入れませんでした。
銭湯としての利用ならば、まあまあでしょう。
個人的には改装前の方がマシでした2人が参考にしています

家の近くなので利用してますが、ぬるめ好きの私がここの「ぬる湯」に漬かりましたが、温泉でないせいかお湯の肌触りがかなりチクチクして心地よくありません。

久々に行ったが塩素臭かった。
温泉と言うより普通の銭湯のおしゃれ版です。
海水を汲み上げて?持ってきて?沸かしてるんですが
露天風呂は同じお湯が4つあるだけなので、もっと泉質を変えたり
打たせ湯や露天ジェットなどにしたらいいのに・・0人が参考にしています

宿泊して朝になって出かけるせいなのか、
外湯のなかでは混雑していた記憶のないお湯。
城崎の外湯は総じて熱い。この熱いお湯で目が覚める。
建物自体が広い。内湯の浴槽も休憩スペースもゆとりがある。2人が参考にしています