兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(760ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 益荒男の湯は最高

投稿日:2006年5月13日

益荒男の湯は最高六甲おとめ塚温泉

湯けむり天使さん ゲスト

「益荒男の湯」と「神楽の湯」が男女日替わりであるにもかかわらず、今まで「神楽の湯」しか入浴経験がなかったところ、今回運良く初めて「益荒男の湯」に入浴できた。

どちらも極上の湯を堪能できることには違いないけれど、露天エリアを比較すると、やはり「益荒男の湯」の開放感が優れものと思う。「神楽の湯」より露天風呂の面積が広く、足を伸ばしてくつろげる体勢をとれる快適な岩風呂の造り、さほど情緒のある造りにはなってはいないが、ここは素晴らしい泉質で勝負できる温泉銭湯ゆえ、問題ではない。

「益荒男の湯」の露天風呂では天然温泉浴槽と水風呂が一列につながり、温冷交互浴を愉しむにも最適な造作、ベンチも備え付けれれており、大半の時間を露天エリアで過ごした。内湯の天然温泉浴槽も、源泉が足元から注がれており、微細な泡が身体にまとわりついて快適なのだが、やはり天然温泉の泉質の方が優れているような印象を持つ。

何度入浴しても、ここの肌触り柔らかな薄緑色の炭酸水素塩泉には感激する。家の近くにこんな温泉銭湯がひとつ欲しいと切実に思う。

• 良いお湯だと思います。

投稿日:2006年5月12日

良いお湯だと思います。村岡温泉

温泉好きさん

内湯だけのホントにこじんまりした作りで、スーパー銭湯になれた方は不満が出るのではないでしょうか?
    地元の方に車で連れて行って貰ったため直ぐにつきましたが、
    知らなければと通りすぎてしまいそうなところにあります。
    ヘルニア持ちの私は浸かった瞬間から痛みが和らぎ久しぶりに痛み止めの薬を飲まなくぐっすり寝ることが出来ました。
    小さくても露天があれば良かったかなって思いました。

• 営業時間について・・・

投稿日:2006年5月12日

営業時間について・・・野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

しげきちさん ゲスト

設備も満足、清潔さも満足、対応も満足、スーパー銭湯に行くならここしかない!くらいのお気に入り様でしたが0時閉店になったのはイタいです、仲間内でもかなり評判悪いです。
    しかも、11時30分くらいからサウナの温度はさがり清掃開始、ミストサウナも戸を開け放ち清掃開始、露天に繋がるドアも開け放ち清掃開始。
    11時ごろから入店すると実質30分くらいしか入ってられません、0時までの営業で入泉料取っているなら0時まで客にゆっくりさせてやるべきでは?と思うのですが・・・。
    レベルの高い銭湯なだけにめっちゃ残念です。

• すいててよかった~♪

投稿日:2006年5月11日

すいててよかった~♪つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

温泉どうでしょうさん ゲスト

営業時間前にも関わらず
    フライング入場の客がちらほら
    ほとんどが岩盤浴目当ての女性客。
    営業時間前には岩盤浴一回目(10時台/女性)の申込が
    終了している場合があります。
    つかしんのリニューアルオープンで
    にぎわっているのかと思ったけど、それほどでもなく
    ゆっくり入浴できました(平日の午前中)
    源泉の「つぼ湯」は11時を過ぎたぐらいから
    回転をよくする為に加温開始。
    「譲り合い」の張り紙があるぐらいなので
    占領防止には加温も悪くないかも。

駐車場はつかしん全体で2000台。3時間無料
    隣接駐車場が満車の時はその隣の「にしまち駐車場」へ。

• リーピーターになっております。

投稿日:2006年5月10日

リーピーターになっております。六甲おとめ塚温泉

湯の妻さん ゲスト

何度行ってもここの湯はいいです。肌触りといい、においといい、炭酸ガスの多さといい ここの近在の方が本当にうらやましい限りです。すっかりリーピーターになっているのですが、今回初めて「神楽の湯」に入れることになりました。こちらは「益荒男の湯」と違い、露天もタイル浴槽でした。そこに源泉がおしげもなく流され、炭酸ガスの浮遊が確認できるというものでした。
    ただ、こちらは浴槽の真ん中にベンチのように段があり、これで浴槽の湯が二分されているように思われ、しかも狭いのです。私個人としては、益荒男の湯のほうがすきです。こちらのほうが若干広く からだをゆったり伸ばして湯を楽しめます。

• 風情がある町並み

風情がある町並み山本屋

ぴょん吉さん ゲスト

あ~温泉街だ!と嬉しくなってしまう町並み。土産物や、スマートボール、川沿いの柳、どれをとっても懐かしいにおい。いかがわしい店もないから安心して夜散歩できました。下駄と浴衣でたっぷりと味わってきました。山本屋さんは親しみやすい仲居さんが好印象でした。お料理のタイミングが良く、温かいもの冷たいものをきっちり出してくれます。私たちは但馬牛の付いたコースでしたが、お肉も柔らかくて美味しかったです。お風呂はこじんまりとして清潔なので(外湯はどこもかしこも人だらけのうえ塩素臭で鼻が痛くなるほどでした)何度も入りました。
    ただ、担当の仲居さん以外の従業員の人たちは今ひとつな感じ。フロントがいなくてベルを押しているその後ろにいても声ひとつかけてくれないし、外から帰ってきてるのに見てみぬふりで奥へ引っ込んでしまうし・・・担当外の仕事はしないのかな?って感じでした。老舗旅館のはずなのにもったいないなと思いました。

• コストパフォーマンスはいい方かな?

コストパフォーマンスはいい方かな?ナチュールスパ宝塚

みんふぁさん ゲスト

リニューアル後行って来ました。
    水着着用じゃないと入れない部分があるのでこの料金はどうかなぁというところですが、岩盤浴に行くと思えばかなりコストパフォーマンスはいい方ですね。

• 懐石がメインかも??

懐石がメインかも??ホテル若水

みんふぁさん ゲスト

ここの温泉は法要などで食事をしないと入れない温泉みたいな感覚が個人的にあります。
    外来利用は3000円(館内で使える2000円分の金券付)ですが、少しプラスして懐石を食べて入浴にするか悩むかも?
    設備はさすが旅館の温泉という感じでちとゴージャスです。
    でも、街中ということで露天は完全な露天ではないのが難点ではありますが・・・

• 源泉がいいですね

投稿日:2006年5月7日

源泉がいいですね篠原温泉(閉館しました)

みんふぁさん ゲスト

雰因気はいわゆる普通の銭湯という感じですが、中に入ってすぐの源泉がいいですね。私が行った日は暑い日だったので水風呂感覚でしたが。
    銭湯料金でサウナが利用できる点はいいのですが、女性風呂の方はミストサウナしかないのがちょっと残念でした。

• 混雑時の対応を考えれば

投稿日:2006年5月6日

混雑時の対応を考えればこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

聡ちゃんさん ゲスト

今年の5月の連休に行ってきました。さすがにひどい混雑ぶりでロッカーキーを受け取るのに並び、ようやく入れてからも湯船はまるで芋の子を洗う状態で洗い場の数も少なく、行列ができる有様でした。ロッカー数いっぱいまで人を入れるのも仕方ないかもしれませんが 洗い場の数と調和していないため せっかくの良い露天風呂も興ざめでした。