温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >674ページ目
兵庫県の口コミ一覧

お湯が変わっている。色は緑? 成分のことは良くわからないが、少しぬめりもあって気持ちよい。体のそこから温まった。
施設としては、一昔前のスーパー銭湯という感じ。混雑ぶりはナカナカ。外の大きな露天風呂が温泉浴槽ですごく気持ちよく、リラックスできる。
さすがにつくりが古いので、湯上りスペースがどうも落ち着かなかった。
お湯が好きなので、たまに行きます。0人が参考にしています

とにかく熱かった。熱いお湯が好きな人にはいいかもしれないが、2槽あるうちの「あつ湯」が44℃、「ぬる湯」でも42℃。猛暑の夏、六甲山からの登山帰りで火照った体にはとても「ぬる湯」とは言い難かった。たとえ冬であっても「ぬる湯」は40℃を下回る設定にすべきではないか?まぁ混雑しがちな客を早めに回転させるには、ぬるめの温度設定で長湯されるよりこの方が経営上効率よいのかもしれないが…。
他に特筆すべき設備があるわけでなく、「金泉」ということ以外にウリがない気がする。阪神圏は他にも金泉と同等のお湯がわき出る日帰り入浴施設があるだけに、“有馬”というネームバリューに頼って経営努力をする意思が感じられず、残念である。0人が参考にしています

竹田城に登ってから行ったので、汗だくで行きました。温泉はまあまあ良かったけれど、期待の肉じゃが定食が早々と売り切れ。食事を待つ時間も長くちと残念でした。

今日も、沢山の海水浴帰りの客で、ごった返していました。洗い場が少ないので、待たなければならない程です。それは、並べばやがて順番が来るので許せますが、許せないのが、館内の至る所に落ちている砂。
もうちょっとこまめに掃除するとか、何とかならないのでしょうか?1人が参考にしています

日曜日に行ってきました~^^ が、空いている。いやぁ~、ここは穴場ですねぇー!
日曜日のスパ銭だと芋の子さん状態覚悟ですが、ここは日曜日でもゆったりです^。^
今回はお客さんが10名ほどでした。
源泉浴槽があり、低温なので長湯可。
好感が持てるのですが、横の浴槽から塩素臭が立ち込め、雰囲気ぶち壊しです><;
それでも、変なスーパー銭湯行くより、空いてるし、露天も開放的だし、ずっ~といいと思います^^0人が参考にしています

神戸市須磨区に2つめのスーパー銭湯がオープンしました。
7月7日(土)午前10時に行ってまいりました。 7月3日にオープンしたばかりのこの施設、オープン最初の土曜日だけにかなり混んでいるのでは(チラシも入っていたし)・・・という予測は良い方に外れました。お客の多くは施設が売りものにしている岩盤浴に行き、小生が入りたい温泉浴槽などはよくすいていました。
泉質は単純アルカリ泉。加温の上かけ流しの湯は淡い茶褐色。 子供の時に実家で嗅いでいた備後絣(びんごがすり)の染料に似た芳香がする。少しツルヌル感があり、よいのですが、湯温は少し下げていただいた方が夏場はゆったり入れると思います。
天然温泉の他に人工の炭酸泉(泡つきがすごい)。マイクロナノ浴槽、寝湯などがある。サウナはドライとスチームがある。スチームの方は室内に山盛りの塩が備えてある。ドライの方はかなり広大だ。 サウナから出てそのまま水風呂にザブンという自分勝手な非常識者はいませんでした。 客層の良さにも好感が持てました。
料金はやや高め(800円、岩盤浴別料金)ですが、館内のゆったり感と高級感からするとリーズナブルだと思います。 泉質・清潔・サービスの「3S」はかなり高レベルです。 このままま維持して頂きたいと思います。2人が参考にしています

6月30日に招待客を対象にしたプレオープンが行われたので行ってみた。今回はその時のレポート。
場所は、ちょっと変(?)な所に建っている。建物は見えるのに、どこをどう通ったらたどり着けるのかわからずにちょっと難儀した。店までの道は狭く急な上り坂になっていている部分があり、ちょっと通りにくい。
招待客のみのプレオープンだったので、混雑することもなくてよかった。 料金は後払いになっており、バーコードのついたリストバンドで自動販売機など館内の施設を利用できるようになっている。現金を持ち歩かなくていいので便利。退館時に精算するまで館内の施設は自由に行き来できるようになっている。
名前の通り、やはりここは岩盤浴が主体のスー銭である。お風呂ゾーンはとにかく明るいイメージ。外の光を多く採り入れるように設計されていてサウナ室までも窓がついており、外光が入ってきて明るかった。 露天風呂と内湯は一体になっている感じで、間に遮るものはない。アコーディオン式のガラス戸があったが冬場はこれを閉じるのだと思う。
温泉は褐色でヌルヌルしたアルカリ性の、なかなか良質な温泉。珍しい設備として、「マイクロナノバブル」と「炭酸泉」がある。 マイクロナノバブルは微細な空気の気泡をお湯に溶かし込んだ浴槽で、このお湯はまるで入浴剤を入れたように白濁して見えるのが特長。 炭酸泉は湯温が低めで、炭酸ガスをお湯に溶け込ませた浴槽。お湯に浸かるとすぐに全身に炭酸ガスの気泡がまとわりつく。かなり高濃度の炭酸ガスが溶けているようでゆっくり浸かると気持ちよかった。
つぼ湯が3つあったがこのつぼ湯のみ源泉掛け流しのようだ。
お風呂全体の印象としては昨今のスー銭と比較すると施設的に少々弱いなと感じた。
岩盤浴ゾーンは種類の違う部屋がいくつもあり、なかなか充実している。ただ、どの部屋もちょっと狭めか。
自動販売機で買った飲みかけの飲み物を名札を付けて保管しておける冷蔵庫があり、これはちょっと気の利いた設備。
気になった点を二つほど列挙させていただく。
一つは露天にある寝転び湯とジェットバス。浴槽に入るとお湯が溢れて排水されるのだが、その時の排水音が「ズゴゴゴゴ~」と、すごく大きな音がする。その音は露天にいる人がみんな振り向くほどの凄さ。
もう一つは館内着について。岩盤浴を利用する人は受付で館内着と岩盤浴用のタオルを渡されるのだが、バッグとかに入れてじゃなくて裸で渡される。健康ランドのようにビニール製のバッグなどに入れてもらった方が持ち歩きしやすいし、清潔だし便利だと思うのだが…。 館内着を返却するときに汗まみれの館内着を裸のまま受付の女性に手渡しするのは少し抵抗があった。
この二つは改善を期待したい。
料金はお風呂と岩盤浴の利用で1600円(会員料金)。この料金だったらまぁ妥当なところ。土日祝の料金も同じ。 従業員の接客態度も好印象で気持ちよかった。1人が参考にしています

足が見えなくなるぐらいに不透明で、強烈な匂い。確かに非常に温泉らしい温泉。かなり入りごたえあり。長湯するタイプでない私でもなかなか堪能できました。
なおここの温泉の雰囲気についていろいろ意見があるようですが、私のように下品な環境で生まれ育った人間にはごく普通の雰囲気ですが、下町の市場では買い物が出来ないというようなお上品な都会育ちの若者にはつらいかもしれませんね。1人が参考にしています

キャンプシーズンのせいか、馬鹿ガキの団体さんに遭遇、内風呂が大水泳大会になってしまっていて、温泉どころではありませんでした。
ただそれを抜きにしても泉質的にも今ひとつだし、露天は塩素の臭いがやけに強かったし、わざわざ行く必要を感じる所ではありません。4人が参考にしています