兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(655ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 昔の銭湯

投稿日:2007年11月19日

昔の銭湯竹乃湯温泉

湯坊主さん ゲスト

三木の温泉ですが、住宅街の中にあり昔からの温泉銭湯という感じでした。特別な宣伝も無く地域住民の憩いのお風呂でした。施設は、改築して非常に近代的です。近所のお年寄りの楽しみの場所のようです。泉質は肌にやわらかい気がしました。露天風呂もありますが、街中の為か外にあるだけで廻りの景色は見えませんし、温泉ではないようです。入浴料が安いので石鹸は各自で用意するか、入り口で買って入ってください。

• 特徴薄いか

投稿日:2007年11月19日

特徴薄いか道の駅あいおい白龍城 ペーロン温泉

みつるんさん ゲスト

お湯はあまり特徴はないものの、長時間入っていても湯疲れしませんな。柔らかい泉質なのでしょう。
    恐らくは単純な温浴施設ゆえでしょうが、ジャグジーや露天風呂よりも内風呂の大浴槽が一番しっくりときました。
    ガラス張りで展望はあるものの、対岸の石川島播磨重工業の工場が丸見え。マジックミラーっぽくもなかったし、露天からならなおさらです。
    施設は取り立ててどうということもなく、お湯もあまり印象に残らなかったです。

• 泉質良し もう少し広ければ…

投稿日:2007年11月18日

泉質良し もう少し広ければ…一宮温泉まほろばの湯

神戸の級長さん ゲスト

南側から紅葉狩りにと福知渓谷へ。途中、1車線分しか道幅がない上に片方が崖という狭路を通りながら、紅葉を楽しんだあと、そのまま北側へ抜けました。

そこにあったのがこの温泉です。珍しい等張性で、塩分を含んだお湯はとてもぬくもりました。露天風呂の雰囲気も良し。目の前に広がる山は、杉が半分ほどを占めるので、真っ赤な紅葉を楽しむわけにはいきませんが…。

600円だからあんなもんかもしれませんが、もう少し広ければ言うことはないですね。

• そろそろ紅葉かな

投稿日:2007年11月17日

そろそろ紅葉かなこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

神戸の級長さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように、丹波篠山はそろそろ紅葉の見頃を迎えます。この温泉の露天風呂が美しい紅葉に囲まれる日が近づいています。

ただ、そうなるとお風呂ファンや地元の人以外に、観光客がドッと増えてしまいます。混み合って整理券配布、ってことも…。

• リニューアル情報

投稿日:2007年11月17日

リニューアル情報吉川温泉よかたん

神戸の級長さん ゲスト

よかたんのホームページによると、12月5日リニューアルオープンが決定しました!

リニューアルの目的は家族風呂の撤去ではなく、人気の源泉風呂を露天風呂内にも設けることが主なようです。

人気の温泉だけに、リニューアル直後は順番待ちになりそうな気がしますね。

• 岩盤浴しんどいです

投稿日:2007年11月15日

岩盤浴しんどいですつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

温泉子さん ゲスト

温泉博士で入浴&岩盤浴へ行きました。
    家からすぐ近くなので、温泉マナーが悪い人でごった返してそうで敬遠していました。
    実際、マナーの悪い客が多かったです。

まず、入浴後体を拭かずに上がってくるのが当たり前のようです。
    みんな子供の頃からどういう教育を受けてるんかしら。
    いい歳のおばちゃんでさえ、びちょびちょのまま。
    髪から雫をたらして上がってきて、服を着てる人がいるのにその体でぶつかってきたりする。

タイミングが悪かったんだとは思うけど、
    小学生以下の子供を5人連れたお母さんがいて、
    自分はびちょびちょで裸のまま床にべったり座り込んで、
    子供に一人づつ服を着せていた。
    子連れで自分の体を拭く余裕がないのはわかるけど、その親子で通行止め状態。
    しかも、躾をきちんとしてるならそうはならないだろうと思われる状況。
    ケンカするわ、泣くわ、喚くわ、ふざけるわでやかましいったら。
    岩盤浴に入ったのですが、その間もしばらく聞こえていました。
    場所柄、いっそ防音にしたほうがいいのでわ?とすら思いましたw

浴室内でもマナーの悪さは目立ちます。
    洗い場で周りに人がいるのに、立ち上がってシャワーを顔に直接かけて
    顔を洗ってるババァ、いえ、おばさんに頭からざーっとシャワーをかけられ、
    しばらくガマンしてたけど、いつまでもシャワーがやまないので
    ブチっと来て文句を言ったら「ああ」で済まされて蹴りたくなりました(-_-メ
    壷湯ではへりに座って(外向きに)居座ってる人、
    露天の源泉では入るなり股をゴシゴシするババァ、いえ、おばさんw
    注意書きなんてなんのそのって感じの人が多く、
    他人のマナーの悪さは気にならない人には楽しめる温泉だと思います。
    設備も良いし、泉質も悪くないし。
    範囲を阪神間に限定すると一級品の泉質ですね。
    ちなみに岩盤浴は安いけど休憩なしの30分ぶっ通しはしんどかったです。

行ったのが休日だったので、マナーの悪さが気になったのかと思って、
    平日夜にも行ってみましたが、やはりマナーの悪い客ばかりでうんざり。
    いくら泉質が良くてもアレだけマナーが悪い人が多いと行くのがイヤになります。
    たぶん、もう行かないと思います。

• また訪れたくなる宿

投稿日:2007年11月13日

また訪れたくなる宿古泉閣

たこさん

ここには宿本館以外にロッジに泊まるプランがあり、毎回こちらを利用させていただいてます。
    休前日で2人で4万程度でこれだけのサービスが受けられるのは、有馬温泉の中ではかなり格安です。
    温泉は本館に二カ所ほどあり、1つは六角堂という小さな露天(金泉)付きの温泉があります。もう一カ所は溜め湯のような感じですが、こちらにも金泉あり。自家源泉を持った有馬の宿は数少なく、得した感じになります。
    ロッジとは言え、中に入ってしまえば普通に綺麗に整備されており、ラブホにありがちなハート型のジャグジーもあります。
    敷地内にかなり有名な精進料理のお店があるのですが、かなりこだわりがあり普段口にしない食材が運ばれ身も心も満腹になります。夕飯のプランは絶対ここがお勧めです!

• んーー

投稿日:2007年11月12日

んーー極楽湯 尼崎店(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

入った、瞬間いい感じに思ったが
    一つ一つ、湯船に入っていくと、
    なんとなく、物足りない感じです
    もう一つゆっくりできないなー。

• ようやく

投稿日:2007年11月12日

ようやくつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

美杉村さん ゲスト

11月6日、関西No.1 スー銭と言われるつかしん温泉にようやく行くことができました。

平日昼前だったので、源泉掛け流しの壷湯を満喫。

白湯の壷湯もありますが、意味あるのかな?
    源泉露天風呂を広げた方が、混雑した時等ありがたいような気もしますが。

• おいしかったあ・・

投稿日:2007年11月11日

おいしかったあ・・黒川温泉 美人の湯

kurakuraさん ゲスト

温泉については、皆さんがおっしゃるとおりまあまあですが、定食ははうまかった。但し5時すぎるとラストオーダーなので要注意。生野からはやっぱりちょっと遠いです。