雰囲気が良く、湯船も綺麗で良いところでした。他の温泉では小さな子供に対して冷たい態度をとられるところが多いのですが、そこに関しても寛大で、なおかつよく考えてくださっていて本当に助かりました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
長野県茅野市 「金沢温泉 金鶏の湯」
ph10.0(ペーハー10.0 )ある高いアルカリ性のヌルヌルする美人の湯(美肌の湯)を楽しめます。
クーポンは、こちらのサイトからで モンベル会員やJAF会員の割引は終了したそうです。
脱衣所で着替えなど入れるのはロッカーではなくカゴです。
貴重品のみ100円を入れるロッカーがあります。使用後に返金されるタイプです。お財布 スマホ 車の鍵などは ロッカーに入れた方がいいかもしれません。1人が参考にしています
たまたま結婚し、10年ほど前に徒歩圏内のこの近くに引っ越してきました。
元々温泉大好きですが、一番の推し銭湯です。
銭湯自体経験がなかったので、はじめはレトロさに少し抵抗がありましたが、昔ながらの番頭のおばちゃん、籐の籠、そして一番奥の熱々のお湯の熱さにはまってしまいました。
他の温泉で、1人の時はあつ湯やゆる湯、水風呂に入ったりし、緩急つけながら1時間半ぐらいは湯船に浸かってますが、ここは熱さもあり、30分ほどしか滞在できません。それでもお風呂から出た時の整う感じはたまりません。
大人430円、子供70円、親子で500円でたのしめます。子供には少し熱いかもしれません。
この前初めてトイレに行きましたが、思いの外綺麗でした。うちわなどがあるところもいいし、いつも気になる常連さんの風呂敷包(おそらくお風呂道具一式)も味があっていいです。
いつもシャワーがあるところで洗いますが、下の流れるところ、網や排水溝がなく、水流になっていて、うっかりものを落とすとそのまま流れていってしまうので、落とし物に注意です。
大人になってから歩いて銭湯に行ける贅沢を味わえると思いませんでした。頭の中で神田川流しながら向かうの、楽しすぎます。
これからもずっと通うので、ずっとずっと営業していてもらいたいです。1人が参考にしています
新潟県・南魚沼郡湯沢町 越後湯沢温泉「神泉の湯」
[所在地]新潟県南魚沼郡湯沢町大字神立字七谷切3448番地-1
TEL.025-788-0260
泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
源泉名:湯沢上神立温泉
●お風呂施設
~内湯~
内風呂。
※嬉しいのは…「飲泉出来る美人の湯(美肌の湯)」です♪
内風呂では窓ガラス越しですが山々の望めて、源泉かけ流しのph8.9(ペーハー8.9)あるお肌つるつる美人の湯です。
また、湯口より飲泉が出来ます。
体内より有毒化合物を排出(デトックス)し、新陳代謝を高め、腸内環境も整える働きがあると言われています。腸内環境が整う事により美肌効果にも期待が出来ます。
※ほんの少し嬉しいのは神の湯オリジナル「SHINSUI BODYSOAP(神水ボディソープ)」です♪
温泉水で洗う潤いボディソープが備え付けてあります。2人が参考にしています
山梨県・笛吹市 春日居福祉会館「やまゆりの湯」
[所在地]山梨県笛吹市春日居町寺本142-1
TEL.0553-26-3667
泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
源泉名:春日居温泉一号源泉
●お風呂施設
~内湯~
内風呂(大浴槽)、バブルバス(休止中・ぬる湯38℃位)、内風呂(小浴槽)。
※少し嬉しいのは…「美人の湯(美肌の湯)」です♪
ph9.6(ペーハー9.6)ある柔らかい湯でお肌すべすべです。1人が参考にしています
春休み中なので混雑していました。
でも、富士山が見えたし良かったです。
こちらは何度も利用させてもらっています。
今回外国人?の方が、バスタオルとフェイスタオルの両方を持ち浴室内に入ってきていました。
タオルをどう使っていいのかわからないようでした。
そこで、受付で簡単な説明をしてはどうですか?
又は説明の紙を渡すとか?
これから更に海外から人が来ると思うので…。
料金がもう少し安いと嬉しいかな。1人が参考にしています
値段もお安くないのでファミリー向けではないです。
オムツ利用の方は利用出来ません。
スタッフの方がオムツ利用の方に脱衣所で声をかけていました。授乳をしながら髪の毛を乾かしていました。我が家にも小さな孫がいますが、温泉に入れないので車で待機させていました。皆様、マナーを守りましょう。2人が参考にしています
楽しいひとときです
夕飯もスタッフも親切に対応してくれてビールなど美味しく山梨まできた甲斐がありました
お風呂もさほど暑くなく長く入る事もできて赤ちゃんも別風呂ですが楽しそうです
お風呂の床が少し滑っていたのが気になったかな?
高齢者にとって大切な時間を過ごさてよかったです1人が参考にしています
源泉掛け流しの温泉です
湯温はこの日は41度ぐらい
価格は大人200円になってます
脱衣所は棚式で貴重品ロッカーはありますが50円で非リターンです
脱衣所は3畳ほど浴室は6畳ぐらい
浴槽は2〜3畳ほど
カラン式でアメニティはありません
ドライヤーも無いです
設備は大した事無いですが
温泉は源泉掛け流しでいい湯です0人が参考にしています