内湯のみのお風呂ですが、大きなガラス窓から見える山々の景色は、入り口で一瞬「露天風呂がある!?」と思ってしまった程に良い眺めです。
内湯につかりながらでも眺めることができます。
お湯は無色透明無臭で、適温に加温されています。消毒臭を感じることもなく、ゆったりお湯をいただくことができました。
脱衣場や風呂場もそうですが、建物全体がシンプルでとても清潔感があります。
スタッフの皆さんも大変丁寧であたたかい雰囲気がします。
自然に囲まれた中でのんびり過ごせて、リフレッシュできます。0人が参考にしています

六日町スノーリゾートのセンターハウスにもなってます。HPの日帰り入浴クーポンかリフ券提示で600円→400円で入浴出来ます。内湯は手前半分が浅くて奥半分は通常の浴槽より深くて座ることは出来ず。足を立てないと顔が沈みます。循環、消毒ありですが臭いはさほど気にはなりませんでした。無色透明、つるつる感もないですがアッサリしたお湯で適温。脱衣場では行きも帰りも子供が走り回ってましたが奇跡的に貸し切り状態でゆっくり長湯出来ました。内湯の目の前には露天があるであろう場所には2M超の雪の塊がドンと。露天が解放されれば景色も良さそうだなと思いました。

新たな温泉施設へ建て替えのため、2014年6月に閉館。
「八方の湯」となって2014年12月11日にopenしました。一番風呂は、白馬で被災した地域の方をご招待したそうです。5人が参考にしています

19:00まで。月、火曜日定休日。
夜まで開いていると思い、現地に19:05に到着して案内の看板を見て、入らずに立ち去りました。残念…10人が参考にしています
北陸自動車道敦賀ICから「しおかぜライン」経由国道305号を北上すると道の駅があり、大きな看板で《温泉・食事》が目につき立ち寄ったのが【アクティブハウス越前・越前温泉露天風呂漁火】
露天風呂漁火利用料大人510円
内風呂2、露天風呂2、サウナとシンプルでこじんまりした内容。が露天風呂からの景色は絶景!雄大な日本海を満喫しながらの入浴。
泉質はナトリウム炭酸水素塩、でも1番の効能は露天風呂からの絶景と言う感じでした。40人が参考にしています

嫁の実家が近いので、紹介して貰いました。今では来る度に楽しみにしています。
施設は綺麗でお湯も適温、夜景を楽しみながらのんびりとした時間を楽しめました。
隣接する蕎麦屋さんも、機会をみて利用したいです。8人が参考にしています

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸・メタホウ酸)
ナトリウム-炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです
入浴箇所が3箇所あります
①信玄野天風呂:内湯(内湯~外湯がつながった中浴槽+中浴槽)、
露天(信玄野天中浴槽(ここだけチョイ塩素臭)・打たせ湯付き冷泉小浴槽)
②別館3階庭園大浴場:内湯(寝湯・バイブラ・中浴槽)、
露天(中浴槽)前面のみ開放で山の斜面しか見えず景観なし
③別館2階庭園大浴場:内湯のみ(寝湯・バイブラ・中浴槽・ミストサウナ)
のラインナップです
信玄野天風呂は入れ替え無しで男湯・女湯があり、
別館庭園大浴場は3階男性・2階女性と3階女性・2階男性と入れ替わります0人が参考にしています