今年のGW明けに宿泊利用しました。
内風呂が男女各2つありますが、日帰りは1Fのみです。
こちらに加熱していない源泉があります。
これからの季節にはちょうどいいでしょうね。
露天はありませんが窓が大きく眺望がいいです。
餌付けしているリスや鳥の姿を見ることもできます。1人が参考にしています

露天は庭園岩作り風と屋根付タイル貼りの2種類があります。
清潔な施設で内湯は広いです。
真ん中にも座れるところがあって半身浴しやすくなっています。
ログハウス調の遠赤外線FSサウナが、じわりと汗が出てよかったですね。体を冷やせるテラスからは池も眺められてよかったです。
ロッカーは紙製カードキーになっていて、自分で暗証番号を設定できるので安心ですが、使い方はわかりにくいです。0人が参考にしています

近くのホテルに泊まったので、入浴料と貸しタオルが無料でした。ホテルには大浴場がないのでその代わりだそうです。
平日に車で行ったので、駐車場も混んでなかったし、温泉も全然混んでなかったので快適でした。建物はモダンな感じで夜行くと
ライトアップされていてとても雰囲気がよく、リラックスできたました。温泉場から出て駐車場へ向かう道沿いにカフェとレストランがあって、風呂あがりのりんごジュースは格別でした。
もう一度、行きたい、温泉の一つになりました。0人が参考にしています

白峰温泉から川沿いにさかのぼった一軒宿で秘湯を守る会の宿です。山岳信仰の山、白山の登山口に当たり昔から登山客に愛されてきた宿だそうで、館内に白山の写真が何枚も掲示されています。木造の古いつくりですがいかにも山の湯宿といった味わいがありました。
かつては1号泉を加熱していたそうですが現在は適温の2号泉を掘り当て、2種類の源泉を混ぜずに浴槽を仕切って掛け流しで使用しています。おかげで温度差のある2種類の湯を楽しめます。
1・2号泉とも笹にごりの湯で外見上はあまり見分けがつきませんが味は微妙に違うような気が。2号泉はじっくり暖まる湯で暑い時期は汗が引きませんが、1号泉で体を冷やせるので、非常に爽快に入浴できます。4人が参考にしています

普通の銭湯風のつくりですが2階が貸切家族風呂になっています。ちょっと興味はありましたが、オーソドックスに1階で入浴しました。
お湯は紅茶色の少しとろみのある感触で、浴室中央の浴槽が源泉のようでややぬる目の気泡が付着するお湯、奥側に加熱浴槽と飲泉できるスペースがあります。暑い時期にはこのぬるめの源泉がいい感じ。よその温泉でも沸かし湯だけでなく源泉をつけてくれると楽しめるのですが。
外見はごく普通の銭湯ですが塩素くさい日帰り施設に行くよりもずっとお湯を楽しめていいと思います。39人が参考にしています

日帰りで利用しました。
まず、風呂の多さに驚き。
内湯2つの他、露天風呂が5つほど。
それぞれに脱衣所があります。
お湯はちょっと熱めかな?でも長湯は出来る温度ですね。
露天からの眺めは…貸切の露天と見晴らしの湯はよかったです。
女性専用以外の露天は混浴(一つは貸切)なのですが、
岩間の湯は脱衣所が狭く、混浴する場合女性には抵抗があるかも。
連れの方と混浴を楽しむなら貸切か、見晴らしの湯がいいでしょう。
それぞれの露天を繋ぐ廊下が、急な坂道なので大変かもしれません。0人が参考にしています

こちらの温泉の泉質はひまわりの湯と同じです。
あちらは国道沿いにあるので年中混んでいる印象がありますがこちらは
国道からそれた道を進むので比較的のんびりムード漂う感じです。
お風呂は最近1回入って出たら入れないという銭湯システムを導入する
所が増えてますがここはそうではありません。
露天風呂は小ぶりではありますが趣のある感じで気に入ってます。
山の景色を見ているとホッと出来ます。
洗い場も広めで順番待ちはほとんど無く、脱衣所も広々。
気になる点は脱衣所が結構オープンなので戸惑いも多少ある。
でも非常に清潔で清掃も行き届いており、安心できます。
食事処も併設されており、ボリューム満点で値段も安く必ず食べて
帰ります。味も良いですよ。
休憩場所はフロントそばのTVありの場所と離れのTV無しの2ヶ所あって
TV無しは階段を上って行くのであんまり人が訪れずオススメ。
携帯の電源も切ってのんびりと休憩するもよし。
うちから2時間弱かかるけどここは何度行ってもくつろげます。
ただ、急な峠道を通るので冬季はチェーン必要です。
おそらく路面凍結するでしょう。なので冬は行った事ありません。
その点を考慮の上、一度出かけてみてはいかがでしょうか?1人が参考にしています

通りがかりに、名前に釣られて立ち寄りました。
我々観光客にとっては、越後に来たのだなと実感させるネーミングで、トンネルを抜けると・・・の気分を満喫しました。
ま、文字通りの共同浴場ですが、(観光等で)移動中でも、時間がある方には、さっと立ち寄られたら良いんじゃないでしょうか!
泉質の印象は、特に可も無く不可もなく・・と言う感じです。(キビシイかな?)1人が参考にしています

玉砂利の敷いてる千人風呂は、本当に、一度は入ってみる価値があると思います。
こんな立って入る様なお風呂なんて、初めて経験しました。チョット落ち着かない感じでしたが、「明治時代、女工さんの入浴を手短にするため、座らせなかったのだろうな!」(←であれば、こんなに豪華な造りにする必要はないのですが・・)とトンチンカンな思いをめぐらせながら楽しみました。
泉質は、どうと言うことない記憶ですが、観光地化している施設の割には、入浴料金が安いお勧めの温泉施設です。6人が参考にしています