国道290号から脇道を少し奥へ行くと、緑の中にひっそりと建っている、山の中の一軒宿です。
あまり大きくはないですが、内風呂と檜造りの丸い露天風呂があります。露天からは樹木が一望でき、新緑・紅葉・雪景色と一年中、楽しめます。泉質は単純食塩泉で無色透明の無臭。入浴のみの場合、混雑時は断られることがあるので電話で確認を。
いつも食事付きの日帰りを利用しますが、ここの自慢は鯉料理で甘露煮が絶品!
こじんまりとして清潔で、どこか懐かしさがある宿なので、家族や小グループでゆっくりと行くのをおススメします。3人が参考にしています

はっきりいってあまり広くないんですが、なぜかけっこう満足してしまいました。
きている人もあまりちゃらちゃらした観光客風ではなく地元っぽい人も多数。31人が参考にしています

とにかくイモ洗い状態・・・
まいりました。 (+_+)
でも、建物、浴室、どれをとっても風情があるんですよね。
雰囲気に弱い僕・・・6人が参考にしています

04.6.17利用。
大広間で食事のところ 身障者の母のために
わざわざ レストランを空けて下さいました。
諏訪湖を見下ろしながらの食事・・
間欠泉が小さく見えました。
「そば御膳」1575円は美味!
刺身・天麩羅・公魚のフライ・インゲンの胡麻和え
鶏のから揚げ・香の物・ご飯・味噌汁・冷たいそばが
少しずつついていて 楽しくいただけました。
風呂は展望風呂ですが ほぼバリアフリーは
整っていて 洗い場まで乗れる
車椅子の貸し出しもあります。
第3木曜日はサービスデーのようで
6月は1475円の定食が1050円でした。0人が参考にしています

去年の9月に行きました。旅館の人はとても親切だし、のんびりお風呂に浸かりました。お部屋は大きな窓に富士山がどーん!!と見えて迫力!です。清潔だし、素朴なサービスもほんわかしてていい感じでした。でも、露天はあえて無くてもいいかなとかんじました。

5月のある土曜日に行ってきました。
長野県飯田市内から国道256号線で20キロくらい
行ったところにある、ほんとに山の中の温泉です。
内湯も水車とかまわってていいですが、なんといっ
ても男女それぞれ2つある露天風呂。ヒノキ作りの
浴槽で香りがとてもいいし、泉質はつるつるだし、
眺めがとにかくよく、「森の中の温泉」という言葉
がぴったり。
まあ、それほど大きくないので団体さんが来られて
ると厳しいですが、土曜日でも十分「独占の優越感」
は感じられると思います。
絶対おすすめです・・・まあ、混んでしまうと困りま
すけどね(笑)。1人が参考にしています

地元の方の憩いの場という感じですが、かといって観光客が入りにくい雰囲気はありません。土日も混雑しないため、年に数回通っています。
このあたりは蕎麦や三菜など味わうものもたくさんあるので、そのついでにチョット寄ると意外にゆっくりできて和めますよ~(^o^)
フロントの横にある売店でも地元の農産物等が色々売っています。
(モグラの撃退用発煙筒(?)なんかも置いてあってびっくり…笑)
入場が安くて時間制限が無いのもポイント!0人が参考にしています

はっきり言って他人には教えたくないくらい気に入りました!
東京近郊で手軽に日帰りでき、ドライブのコースも退屈ではなく、おいしい地物のお土産(ワサビなど)があって、施設もきれいで、極めつけで泉質がいい。これだけ好条件の温泉は他にありません。
地元の方も多く利用されているみたいで、午前中は結構込んでいるようです。私も平日の午後に近くで蕎麦を食してから行きましたが、帰りはかなり空いていました。
しかし、駐車場にあるショップで売っている山菜などのさまざまなお土産は、早めに売切れてしまうので要注意です。0人が参考にしています