今回の白骨温泉の事件は、本当に口惜しくこの憤りを何処へ!!と思い皆さんこのぺージに書き込んでおられますよね。
僕も同感です。
今しがた、思いのたけを安曇村の代表にメールでぶっつけました。テレビで幾度となく見る村長と組合長の悪びれた様子の無い顔を見ていると口惜しさがこみ上げてきて・・・・。
良心の欠片があると信じ、届けられる各方面からのメッセージを関係者全員が目を通してくれることを念じてやみません。0人が参考にしています

'04.6.12に利用しました。
あいにく天気の悪い日に行ったので、露天風呂からの見晴らしは良くなかったのですが、
高台にある『見晴らしの湯』は眺めがいいですよ。
貸し切り温泉はこじんまりとしてますが、眺めがいいのが気に入りました。
こちらの『岩間の湯』と『見晴らしの湯』は混浴ですが
女性専用のお風呂が2つありますが、混浴のお風呂よりも高台にあります。
眺めがいいのかな~と思って期待したのですが
『見晴らしの湯』の屋根が邪魔で眺めは悪いのが残念です。
女性はせっかくですから『仇討ちの湯』で仇討ちしてみてくださいね。
もう1つの女性専用『森林の湯』は森林浴してるみたいで気持ちいいですよ。
1つ気になったのが見晴らしの湯にある貴重品ロッカーが、何故か女性の脱衣所にはないんです。
男性と一緒に行かれた方は男性に任せることが出来るのですが
女性だけで行った時は物騒だと思いました。
この温泉の泉質は酸性ナトリウムー塩化物 硫酸塩温泉(弱酸性低張性高温泉)
源泉は62.2度と熱いです。1人が参考にしています

伊那谷道中の入口に位置する、日帰り温泉入浴施設です。
施設の入口にかつての名車<日野ルノー>がお出迎え。
お風呂は内湯、露天風呂にサウナ。
露天風呂の隣りには、池があり、鯉が泳いでいる。
恵那山系の泉質で、単純アルカリ泉、露天はいいが、内湯はお湯が薄めてあるのか、ぬるっとした感触はない。
夕方からは入泉料が安くなるらしい0人が参考にしています

川のせせらぎを聞きながら、のんびりつかるには非常にいい所だと思います。山の中の露天風呂なので施設も無く、大自然を満喫出来る所。
自然の露天風呂に行きたい人には、お勧め。1人が参考にしています

祝祭日はやはり混んでいる。
平日の早朝に行くと、貸切状態。
落ち着いた景色のなかで、熱めのお湯にゆっくりつかるのが、贅沢を感じる。0人が参考にしています

初めて行ってきました。
韓国式アカスリがあるらしいんで予約して受けてきました。
いつもは石川県のテルメ金沢でアカスリを受けるのですが、平均年齢のやや高い韓国のお姉さん達にサービスしてもらっており、この店も同年代のお姉さんにサービスしてもらうと予想しておりました。
ところが出てきた女性はとっても美人でした(あくまで私の主観です)。その女性に対して素直に
「とてもきれいですね。ほかの客からも言われませんか?」などとお世辞を言ってましたら、
「そんなこと言われると私本気にしますよ」
と言って、相手の女性も少々照れていました。
とっても気持ちよくなりドキドキしまして余計なところが凝ってしまいました。
また指名して行きたいですね。
最後に、通常健康ランドの男子浴場は男性従業員が清掃をするのですがファボーレの湯はとっても若い日本女性従業員が清掃していましたね。
ちょっと驚きでした22人が参考にしています

最近営業時間が延長され、夜間割引ができました。18時-21時は大人300円子供100円未就学児無料。軽食等の売店も20時まで営業してます。こぢんまりとした施設で、近在の方々が銭湯感覚で入っているようです。鉱泉の湧かし。お湯は薄口ですが、その分のんびり入っていられます。硫黄泉でまたあり、ナトリウム泉でぴりっと。
隣接して道の駅や公園があるので、子連れでちょいと出かけるのもよいかと。2人が参考にしています

先日すいている平日に行きましたが、
平日のためかとってもすいていて、ゆっくりつかることができました。
口コミでは混んでいてというのが多いようですが、休日はチョット厳しいみたいですね。平日をおすすめします。
ゆっくりつかれていいですよ。0人が参考にしています

土、日に何度か利用しましたがお客さんがたくさんいるのはわかるけど、脱衣所は汚いし休憩室は狭くて入れないしロビーは大変暑い。
レストランもバタバタしている。私たちのあとから来た家族連れの注文がずいぶん先にきてるし(頼んだ料理が時間がかかるものでもなかったのに)。
おまけに入浴料が上がってる。
ありゃあお客さん減ると思う・・・。1人が参考にしています

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。
畳敷きってどうなんだ?と思っていましたが、滑りにくくていいです。
壁はタイル張りで和洋折衷されたオシャレな感じです。
硫黄の匂いはしますがきつい感じではなく無色透明のお湯。
やや熱めで長時間入るとのぼせそうでしたが・・・。5人が参考にしています