場所が少しわかりにくいためか地元の方の利用がほとんどのようです。持ち込みOKの休憩室と内湯のみの実質本位の設備ですが、お湯はいきのいい泡つきのお湯がどんどこ掛け流しになっています。効能などが書かれた紙が誇らしげに浴室の窓ガラスに張ってあります。飲泉も可能でほんのり硫黄風味の塩味です。
タイル張りの浴槽にお湯が注がれ、あふれ出していく様は豪勢な気分。しばらく浸っていると泡がびっしり付着します。適温のいい湯加減ですが塩分含有なので出た後もなかなか汗がひかず、保温効果ばっちり。0人が参考にしています

ウェブサイトも宿の外観もおよそ趣味性をうかがわせず、宿泊料もかなり安い。不安だ。だが、公表している法外な湧出量が気になる、「ハズレ」覚悟で飛び込んだ。しかしこれほどの掛け流しとは。湯口は奔流というべき豪快さ、内湯も外湯も湯舟から怒濤のように溢れている。敷地内に源泉が自噴(無加圧)。石和全体でも県営温泉の分湯でないのは、日の出温泉とここだけだろう。ほかの宿が気の毒なゼイタクさだが、石和の歓楽街的あり方を考えると、これでよいのかもしれない。柄杓がはじき飛ばされそうな湯口はすべてもちろん飲泉可能。硫黄臭とかなり濃いミネラルがわかる。湯冷めせずさっぱりした湯。アルカリ泉本来のぬめりを、循環浴槽の「塩素ヌメリ」とくらべてほしい。掲示物などがあか抜けないが湯の良さを満喫できる気合いの浴場。何ら特別なもののない客室との気合いの落差も笑って許せる。

夏休みの平日午後、記録的猛暑を逃れて雲上に。湧出量があるのか、浴槽によってはかなりフレッシュな源泉と思えました。一般に公設日帰り施設は混雑度でお湯がかなり変わりますが、ガラガラだったということもあるのでしょうか。ぬめり・硫黄臭・鉄味と三拍子そろい、循環の「塩素ぬめり」につきもののキシキシ感がありません。冷めないけれどサラリとした湯上がりです。2階の和室は仮眠室状態。子供がいなかったら3時間フルに使ったでしょう。今週は男湯が洋風の「ローマ風呂」。露天の湯口には、spaの語源ともされる暴君ネロのモットーがそれとなくラテン語で綴られていました。芸のコマかさにも丹波山村の気合いを感じます。このサイトのクチコミは施設によってはかなり怪しく甘いのですが、このお湯にかぎっては、600円はたいへん立派ではないでしょうか。

冷凍サウナは一度お試しあれ。
初体験の時はちょっとした感動がありました。1人が参考にしています

飯田駅から程近い高台にあり、開放感があります。
設備は豪華でホテルの浴室のようなイメージで清潔です。しかし、自販機のジュース150円はちょっと・・・・
入り口はいってすぐに源泉の掛け湯が流しっぱなしになっていて飲泉可能、シャワー・カランも源泉使用でつるつるします。
浴槽はタイルの内湯と露天、源泉がぬるめのため加熱循環していますが源泉も加えていて割りと良心的。
大きい窓からは眺めがよく、開放感あり。晴れてれば南アルプスの展望、夜は市街地の夜景が見えそうです。
脱衣所に殺菌方法などが明示してありますので参考になります。やはり情報公開は重要かと。3人が参考にしています

日帰り入浴で何度か利用しました。
貸切風呂は露天ではなかったけれど広くて、ガラス張りで開放感がありました。大浴場も広くて気持ちいいです。
男女のお風呂が入れ替わるそうで、宿泊すると両方に入れるそうです。17人が参考にしています

7月17日に泊まってきました。源泉掛け流しをうたい文句にHPまであって、良い温泉でした。難をいえば、露天風呂の周りにある植物がなんとなく雑然としていてちょっと観賞に耐えない感じです。お湯は勿論、さらりとした単純泉で、これで飲用できないのが残念ですが良い温泉です。ちなみに、この旅館は、小型犬などのペット同宿OKの宿です。

村役場前を過ぎて、看板をたどりながら車で民家を縫って走ること約15分、途中から道がダートに変わり少々不安になりましたが、ありました!小さな温泉が。浴槽、床、壁はすべて木でできておりいい感じです。男風呂のカランは3つしかなく脱衣場もせまいですが、私の行ったときはちょうど2人しかいなくで、静かに山を見ながら入れました。窓のすぐそばまで山野草が迫っており、「大自然に包まれた温泉」という感じです。私の出た後、5~6人入って来られて、ちょっと厳しい状態のようでした。7時までですが、5時頃までがベストのようです。自販機もなんにもありませんが、そこがまた気に入りました。月(休日の時は翌日)金休みだそうです。

2004年の海の日に行ってきました。
もう、とにかくすばらしい富士山を見ながら露天風呂に入れて
最高です。まあ、天気にもよるんでしょうけど。
設備としてもすごく広く、きれいです。
・・・しかしながら、行った日がよくなかった。
他の方の口コミにあるとおり、祝祭日、日曜は混みます。
恐ろしいほど混みます。合宿ついでにやってきた野球少年団の
ガキの群れが入ってきたときゃ、ぞっとしました。
あまりに大勢の人が入るので、露天風呂の水面にはアカがういて
ました。まあ、しかたないんですけどね。
だって・・・富士山がどーんと見えるんですから、
しょうがないやね。0人が参考にしています
入ってなかったでしょうね。今を去ること20年前に白骨温泉の露天風呂に入りました。さすがにクチコミとしては賞味期限切れでしょうか?(^^;)
あの頃の露天風呂は橋から十メートルほど下の渓谷の川沿いにひっそりとありましたが今騒がれてる露天風呂がそれなんでしょうか? 当時は囲いも屋根もなくて完全むき出し。大人が三人も入るとギュウギュウというくらいの狭さでした。しかも上の橋から丸見え。一人でのんびり入ってると橋から歩行者に覗かれました。決して露出狂ではありませんので念のため。(笑)
お湯の色はまさしく乳白色で「草津温泉と同じやな」と思ったのも事実ですがさすがにその頃は入浴剤は入れとらんでしょう。
本当にいい温泉の雰囲気が溢れており、思い出はいつまでも美しいのでエールを兼ねて4点あげておきます。0人が参考にしています