• 高台からの日本海を眺めながらの湯

門前町のR249から少し坂を上ったところにあります。
    天然ラドン温泉とも呼ばれており放射能が若干含まれております。
    日本海のそばの高台にあり、内湯・露天とも海を眺めながらゆったりとつかれました。
    私が入ったとき男湯は駐車場側だったので目隠しがちょっとジャマでしたが、
    ちょうど漁船が一隻漁港に戻るのが見え、港に入っていく様子をボーっと見ておりました。
    交通の不便な地ですがとても静かな環境にあるので、能登半島外浦方面のドライブついでに寄るにはいい所です。
    今回は一番風呂で入ったのですが、併設のホテル「ビューサンセット」という名の通り夕方に行くのがベストです。
    そのホテルのレストランからの景色もいいので、ここで食事するのもおすすめですね。

• 海水浴場そばの町民の為の温泉福祉施設です

富来町(9月から志賀町)のリゾートエリア増穂浦のそばにあります。
    町民のための福祉センター内に温泉があるといった感じです。
    浴場は扇形の浴槽内に泡風呂とジェット風呂があり、バリアフリーはもちろん、
    万が一の為の呼出のつり革があるなど、お年寄の方への配慮は充分かと思います。
    お湯は食塩泉ですが成分表に書かれているほど濃くない印象、加水循環ろ過されてるかと思います。
    地元率が高く、道の駅そばの「シーサイドヴィラ渤海」よりもすいているので、
    増穂浦への海水浴帰りなどに塩と汗を取るのに寄られるにはいいかと思います。
    受付の職員の愛想がよかったのと、町民の方が提供しているお茶がおいしかったです。

• 下諏訪の温泉

下諏訪の温泉下諏訪温泉湖畔の湯

温泉の旅人さん ゲスト

公衆浴場で下諏訪温泉を楽しむことができます。お湯はさらりとしていてよく温まる印象でした。ここは諏訪湖に近いということもあって、自然にも恵まれておりまわりはわりと静かでした。
    また、近くにあるうなぎ屋「小林」は人気が高いようです。温泉とセットにするとどうでしょうか。

• 緑っ!

緑っ!熊の湯ホテル

軍団のリーダーさん ゲスト

GWに日帰りで利用しました。
    昼すぎに行ったので、まだお湯が浴槽に満タンではないとのことで、10分ほど待ちましたが、
    その対応も親切でしたので、まったく不満はありませんでした。
    っで、いざ入ってみると、緑のお湯にびっくり・・・。決して苔なんかではありません!!
    雑誌などでは見ましたが、まさかここまで緑色とは。。。びっくり!
    露天風呂からの景色はそれほどいいものではありませんが、
    硫黄系が大好きな私にとってはいい湯でした!
    やや熱めでしたので、長湯はできませんでしたけど。。。

• 宿泊しました!

投稿日:2005年5月8日

宿泊しました!ふくみつ華山温泉

えーじゃんさん ゲスト

1泊2食のプランで泊まりに行きました。
    料理は量,質ともに個人的には満足できました。
    お風呂は内風呂,露天風呂を利用しました(砂風呂はチェックインの時間が遅く利用できませんでした)が,露天風呂の温度が内風呂より多少ぬるめとなっていました。この露天風呂のお湯の温度がぬるめ好きの私にとっては気持ちよく長湯をしてしまいました。
    従業員の対応が良かったことも印象に残っています。

• 露天風呂最高~

投稿日:2005年5月8日

露天風呂最高~ひょっこり温泉 島の湯

ゲストさん ゲスト

海が見える露天風呂 開放感があってとても気持ちよかった。
    入浴後に食べた刺身定食も、おいしかった。
    砂風呂に入ってみたかったけど1時間待ちということで今回は断念
    もう少しすいていたら5点だったかな

• 田舎に帰ると絶対行きます

投稿日:2005年5月7日

田舎に帰ると絶対行きますびんぐし湯さん館

みいみいさん ゲスト

高台にあるので、パノラマの風景を見ながらの寝風呂で横になっていると時間を忘れてしまいます。雪が降った後の景色なんて最高。お湯もいいしいうことなしです。冬は、高台に行くまでの道路の凍結を防ぐために、熱い温泉の湯を道に流して道路の凍結を防いでいるとの事です。

• 景色がいい 満足

ゴールデンウィークに行ってきました。11時OPENまで1時間以上日本海の絶景を眺めていましたが人も車もほとんど来なくて小鳥のさえずりに浸っていました。
    一番風呂。しばらくは人も少なく露天風呂は独り占め状態。風景を眺めしばしウットリしてました。ラドン温泉とのことですが、泉質をどうこう言う以前に満足してしまいました。450円は安い。
    シャンプーがあればもっとよかったのですが。
    神奈川県から遠いけど、行ってよかった。

• しっかりした温泉浴場です。

投稿日:2005年5月6日

しっかりした温泉浴場です。宇奈月温泉会館(閉館しました)

おおつしみんさん ゲスト

ゴールデンウイークに息子と妻と三人でトロッコ電車に乗りに行った帰りに立ち寄りました。ちょっと懐かしい雰囲気、番台のおばちゃんの味?、ちょっと熱めのお湯になぜか出る勢いの異なるシャワー、石鹸もドライヤーもないこじんまりした空間ですが、温泉街の片隅にあって\250円という料金は、大変貴重ではないでしょうか。温泉旅館やその手の施設もいいところはたくさんあると思うのですが、意外な発見をさせてもらった感じがします。しっかりした温泉浴場でした。

• 美人になる温泉?!

投稿日:2005年5月6日

美人になる温泉?!白玉の湯 華鳳(旧 ホテル泉慶 華鳳)(かほう)

motoさん ゲスト

ホテル泉慶 華鳳 の『白玉の湯』は最高に良いと思います。月岡温泉は美人になる温泉として有名ですが、自家源泉として汲み上げている白玉の湯は、温泉に湯の華が立つこともあり、まさしく白玉のようです。行楽シーズンで混んでいるときは湯の華もつぶれてしまいますが、オフシーズンなら申し分ないと思います。露天風呂も広く、東家風な造りからみる風情も趣きがあります。旅館の対応や設備もすばらしく、一度は訪ねてみてほしい宿のひとつです。