• 鶯色の湯

投稿日:2006年3月17日

鶯色の湯開田温泉 日の出旅館

guppy1306さん ゲスト

開田高原にある日帰り入浴可能な温泉です。
    概観では思いもよらないほど良い湯でびっくりです。
    木の浴槽にはうぐいす色に茶色を混ぜたような湯で、しっとりさらさら感はなかなかでした。
    残念なのは露天が無いことくらいで、温泉としては満点です。

• やっぱ良い

投稿日:2006年3月16日

やっぱ良い白玉の湯 華鳳(旧 ホテル泉慶 華鳳)(かほう)

maさん ゲスト

華鳳は今年の1月に行きました。その時は施設のキレイさにとても満足していました。しかし今日鬼怒川のある温泉に行ってきて、華鳳はキレイさだけでなく接客態度も徹底していることがわかりました。今思えば、部屋への案内、夕食でのもてなしどれをとっても素晴らしい接客でした。たぶんバイト(?)の教育がしっかるされているのだと今になってわかりました。
    確かに値段は高いところですが、それ相応のサービスがありました。

• 富士山を前に

投稿日:2006年3月16日

富士山を前に富士眺望の湯 ゆらり

風呂右衛門さん ゲスト

私は3回ほど行ったことがありますが、冬のスキーの時期に行く
    とやはり混んでいてゆっくりすることはできないですが、オフ
    シーズンに行くと結構ゆっくり出来ます。
    スキーシーズンのごった返しの状態に懲りた人は、是非オフシー
    ズンにゆっくり入ってもらいたいですね。

種類も豊富ですし、立地上、富士山を目の前に入れるのが何より
    ですね。外の階段を下りて露天に入っているのが一番いいかな。

場所柄観光客が多く(私もそうですが…)タオルを持って行かな
    くても、手ぶらで行けるのが非常に嬉しい。

• 再度投稿ですみません

再度投稿ですみません渋温泉外湯 九番湯・大湯

みるんさん ゲスト

皆さんが書いているように渋温泉に入るのには鍵が必要です。
    渋の宿に泊まるか、指定の駐車場に入れないと鍵を受け取ることができません。気軽には入れなく不満がある方もいると思いますが、このシステムはとても素晴らしいのです。私は草津へ行ったとき無料で入れる共同浴場の女湯で警察が現場検証を行っているのを見てしまいました。何があったのかはわかりませんが背筋が寒くなりました。鍵があるだけでも安心感があり犯罪も防ぐことができると思います。駐車にしても渋の狭い道に路駐なんてされたら大変な事です。だから鍵のシステムはとても素晴らしいのです。お湯は熱いですが安心して入ることができる温泉場ですよ。

• いろんな意味で強烈

投稿日:2006年3月15日

いろんな意味で強烈毒沢温泉 沢乃湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

有名な神乃湯の手前にあります。目立たず
    いかにも湯治宿的な飾り気のない外観ですが
    効能をうたう張り紙が戸口に掲げてあり人目を
    引きます。

ぎしぎしきしむ廊下の先の脱衣場は正直「美しくはない」
    ですし、浴室も暗いです。小ぶりな浴槽の脇に源泉が
    注がれてる桶があり、飲泉用のコップもあります。
    お味は、最初はポカリスエット風の薄甘しょっぱく、
    「おっ、旨いかも」と感じますが、後味がかなり苦酸っぱく
    かなり強烈で印象的です。

浴感は鉄分のきしきしする感じと、体にしみこむような感覚
    があり、小赤沢温泉や加賀井温泉にやや似ている感じ。
    いかにも効きそうです。浴後は体がふわふわするような
    感覚になりました。

個人的には好きですが、浴槽は3人はいればいっぱい
    くらいの大きさですので間違ってもグループで行って
    はなりませんし、色々な意味で強烈なので泉質重視の方
    以外は避けた方がよいかな~と思います。

niftyの方へ
    入浴料金は500円だと思います。ご確認下さい。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2006年3月15日

可もなく不可もなく下湯沢共同浴場 駒子の湯

さとやんさん ゲスト

特に特徴がなく、地元の人だったら銭湯のように利用するかもしれないです。私は旅行で来たので、もの足りなかったです。塩素臭もありました。

• お風呂な割には・・・

投稿日:2006年3月15日

お風呂な割には・・・御食国若狭おばま濱の湯

mamaさん ゲスト

土曜日の夕方に行きましたが、入浴客は少なく子供連れには好条件でした。ただ、ジャグジー以外の全てのお風呂に色が付いているのと特に漢方薬草風呂は臭いがあって子供が嫌がってました。私は御肌ツルツルになったし、パウダールームもキレイだったので文句ナシでした!また週替わり風呂を楽しみに行きたいです!温泉ではなくただのお風呂ですが、古びた清潔感のない温泉よりは断然良いと思われますよっ♪

• 一日中遊べます、入れます

一日中遊べます、入れます渋温泉外湯 九番湯・大湯

みるんさん ゲスト

毎年行っています。ごみごみごみしていないので、ゆっくりと温泉を堪能できます。
    地元の人も利用するのですが、湯が熱いので水で調整してくれたり、気を遣って早くお風呂から出てくれたりと(しかも『ごゆっくりどうぞ』とまで言ってくれました)、地元の皆さんはとても親切で感動しました。
    夏は毎日のように夜祭りがあって子供も飽きる事なく遊べます。(お風呂ばかりじゃ子供は嫌だものね)
    渋の宿へ泊まると格安で釣り大会に参加できます。魚取り放題で
    しかも、魚を調理してくれるので全く問題なく楽しめます。
    安く昼も夜もお風呂も楽しめる温泉場って少ないかも

• 熱いけどゆっくりつかれる

投稿日:2006年3月15日

熱いけどゆっくりつかれる渋温泉大湯の足湯「のふとまる」

ままろんさん ゲスト

草津にくらべてのんびりとした空間で足湯が楽しめます
    かなり熱いので水道水で調整しないと入れなかったりします
    夏より少し涼しい季節のほうが良いかも
    でも夏は祭りが毎夜あります。お祭りを楽しみながら足湯も楽しめるのでやっぱりいつ行っても良いかな・・・

• 満足の宿泊

満足の宿泊瑠璃光

ピットブルさん ゲスト

秋口に宿泊しましたが、お部屋の設備特に照明の懲りようは感動しました。
    また電動マッサージ椅子も部屋内にあり、座りまくりです。

お風呂の貸し切り家族風呂が5つ?ほどあり、融通を利かせて貸してくれました。
    団体客も多いんだと思いますが、家族客の扱いがぞんざいになることもありませんでした。
    ただ、ご飯はもう少し頑張った方が良いと思います。妙にうまみの強いお吸い物やスカスカの蟹など、無理して見栄えを取り繕ったものより、シンプルで美味しいものをお願いしたいです。