• 客室のマッサージチェアは◎

投稿日:2006年3月11日

客室のマッサージチェアは◎上林温泉 湯宿 せきや

ハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成18年3月上旬 (平日)
    【宿泊金額】17,000円
    【客室】遊季亭1階(10畳+6畳+広縁)
     ・風呂:温泉かけ流しのひのき風呂。大人1人では十分な広さでした。
     ・トイレ:シャワー付
     ・バスタオル:一人1枚
     ・冷水:有り
     ・テレビ:パナソニック液晶32型
     ・マッサージチェア有り
    【風呂】
     ・露天風呂1:それほど広くはないけど宿泊人数に対しては十分です。
     ・露天風呂2(檜):入浴していないのでコメントなし
      (露天風呂1と2は深夜に男女入れ替わります)
     ・内風呂:男女各1
     ・貸し切り風呂:露天風呂1カ所30分無料(直径3mくらいの樽風呂でジャグジー付。ただし、今回は非常に寒かったため、ジャグジーは使用できませんでした)
    【料理】
     ・夕食:場所は畳の食事処。品数10数品。主な献立は「信州牛のすき焼き」「信州牛のステーキ」「イワナのカルパッチョ」「タケノコのミソ焼き(焼きたてでおいしい)」「ハマグリの土瓶蒸し」「馬刺し」など。
     ・ビール:アサヒスーパードライ。大瓶700円
     ・朝食:食事処。内容は普通。
    【意見】
     ・宿泊金額に対しては満足できる宿でした。
     ・食事はとてもおいしかったのですが、夕食の肉は「すき焼き」か「ステーキ」どちらか1品で十分です。
      朝食時にも、汁物が「けんちん汁」と「ナメコのみそ汁」が出ましたが、やはり1品でいいと思いました。
     ・客室のマッサージチェアは当日スキーをした後なので非常にうれしかった。
      ただし、客室にテレビの番組表がないため、不自由でした。液晶テレビは衛星接続していないせいか番組表ボタンは無効でした。
    ・他の人の口コミにありますが、内風呂と露天風呂がつながっていないため、移動時には着替えが必要です。(宿泊客は浴衣なので、それほど気になりません)

• きれいな施設でした

投稿日:2006年3月11日

きれいな施設でした羽広温泉 みはらしの湯

まっきさん ゲスト

スキーの帰りに寄りました。
    土曜日でしたがめちゃ混みというほどでもなくて
    比較的ゆったりはいれ、お湯も気持ちよかったです。
    露天風呂には桃の花も浮かべてあり心遣いを感じましたが
    鉄塔が目の前にあるので眺望はイマイチです。
    休憩室からの眺めはすばらしいんですけど。
    安いし、施設も清潔でしたが、収容人数の割には
    ドライヤーの数が少ない(6個)ようで、私が髪を乾かして
    いるときには待っている人が数人いました。
    この程度の人数で待たなくてはいけないので、混雑時には
    ドライヤーでかなり待たされるのでは?

• ぜひ一般に開放して欲しいです

投稿日:2006年3月10日

ぜひ一般に開放して欲しいです湯田中温泉 湯田中大湯

ぽん太さん

隣りのよろづやに泊まって入浴しました。というのも湯田中温泉の外湯は通常は鍵がかかっていて一般観光客が自由に入ることはできず、入浴するには湯田中温泉の宿に泊まって鍵を貸してもらう必要があるからです。
     建物は平成14年8月に改装された新しいものですが、古めかしい看板で飾られています。内部は清潔で広々としていています。熱いのではないかとおびえて一番下流に入りましたが、大丈夫でした。
     先に入浴していた地元の方に、湯田中温泉の昔話などをいろいろと聞かせていただきました。皆さん、地元のひとの迷惑にならぬよう、マナーを守ってはいりましょう。
     すばらしいお湯なのでぜひ一般観光客に開放してもらいたいという願いをこめて3点です(2006年3月入浴)。

• お湯がいい

投稿日:2006年3月10日

お湯がいいゆ~とろん水神の湯

chachaさん ゲスト

HPで何回か見ていたのですが、良さそうなので行ってみました。
    露天風呂が広いのと、お湯がとても良く湯上りに肌がすべすべしました。
    それからもう一つ得したのは湯上りの柔らかい身体にマッサージしてもらったことです。
    本当にくつろげました。

• 源泉ミルキー風呂

源泉ミルキー風呂ふれあい交流センター 大芝の湯

guppy1306さん ゲスト

源泉ミルキー風呂なるミクロの泡がヌルめの湯と相まって寝風呂にはちょうど良かったです。しばらく入っていると体がポカポカとしてくるのが良くわかりました。
    後の湯は塩素臭が漂い、露天に至っては温水プールかと思うほどでした。
    あれだけの森林の中の開放感が台無しです。

地元のご年配の方々が次から次へと来られていらっしゃいました。

• 先ほど行ってきました(新潟 杉野沢)

投稿日:2006年3月8日

先ほど行ってきました(新潟 杉野沢)苗名の湯

金ぱぱさん ゲスト

スキー帰りに寄りました。
    時期により、朝早くからやっているようです。
    朝7時過ぎに入り、スキー後にも入りました。

駐車場隣のそば屋で食事をすると、再入場できるそうです。
    そば屋で食事時に風呂に入る旨を話してみてはいかがでしょうか?

脱衣場には体重計と洗面台(ドライヤーはありません)とロッカー。
    風呂場は正直狭いです。
    ピーク時は、確かにいくら入浴料が安いとはいえどうにかしてくれ!と思うのが想像できます。

ピーク時を回避して入るか、日帰り客を制限するよう考えるしか無いのかなぁ....。

• レトロチックで乙女チックな宿かな?

歴史ある木造建築の宿がマイブームのぽん太ですが、柏屋別荘は木造4階建て、川端康成ら文人が逗留した宿と聞いて泊まってきました。
     ところが壁紙にアルミサッシュなど、新建材を使って内部がすっかり改装されていました。古さや歴史を大切に守っていくのではなく、レトロチックな雰囲気を新たに演出していくというコンセプトのようです。女性客は好みの浴衣を選ぶことができ、袴姿の若い男性スタッフが多いなど、女性には嬉しい宿のようです。妻のにゃん子は大満足で終始にこにこしておりました。
     お湯は弱アルカリのやわらかい肌触りながら、ほのかに硫黄の香りがするいい湯です。でも名物の畳敷きの洗い場は、なんか悪いことをしているような気がしてぽん太は落ち着かなかったです。料理は凝っていておいしかったです。
     「さく」さんがクチコミしていた女将の挨拶ですが、中高年のぽん太夫婦にも「今度はご両親とご一緒においで下さい」と言ってました。けっして若いからと馬鹿にしていたわけではなく、挨拶の決まり文句みたいですよ。
     演出されたレトロな雰囲気を楽しみたい人(特に女性)にはとってもいい宿だと思いますが、ぽん太のオヤジ趣味からはちょっとずれるので3点です(2006年3月宿泊)。

• 最高

最高河口湖温泉野天風呂開運の湯

ゆみさん ゲスト

3月4日から1泊しました。
    ここの温泉は最高です。お風呂は三種類あって、どれもちょうど
    良い温度。私が入った時は2人しかいなくて、貸切って感じで
    のんび~りできました。
    それにお肌がつるつる。保湿クリームは必要なかったです。

• リゾート度高いです

投稿日:2006年3月7日

リゾート度高いです富士ビューホテル

日帰温泉派さん ゲスト

内湯のほかに露天とサウナがあります。富士山は見れませんが、最上階に展望スペースがあります。富士屋ホテルの系列ホテルです。HPはhttp://www.fujiyahotel.co.jp/fujiview/。部屋は、湖側と富士山側があり、どちらも良いのですが、富士山側は正面に大きく富士が見え、満足できます、部屋も広め。加えて、私が好きなのは、3万坪の敷地を有する当ホテルの佇まいで、庭園やそれにつながる湖畔の散策は、静かで気が休まり、他の環境から隔絶されたアジアのリゾートホテル的な印象を受け、河口湖の他のホテルに見られるザワついたムードはありません。サービスも対応もシンプル。落着いた環境を求めている人には〇と思います

• 花水は絶対お勧め

投稿日:2006年3月7日

花水は絶対お勧め秋葉温泉 花水(かすい)

スパクルーズさん ゲスト

新潟県には温泉がたくさんある為その基準から考えると若干高い気がしますが、たとえば東京ドームのスパラクーアの6階部分と比較するとこちらの方が綺麗で設備も全く遜色なし。ラクーアが休日3000円弱もするのに対しこちらは950円!!絶対お勧めです。メディテーションのできる洞窟風呂は特にリラックスしますよ!