北海道の口コミ一覧

天井が高くてひろーい浴室
熱気はこもらず快適です。
内湯、露天とも広々としていて薄いエメラルドグリーン
のきれいなお湯があります。
硫黄泉となってますが、お湯からはあまり硫黄の香りは
感じられませんでした。
で、内湯は半循環なのかなぁ・・・?
露天は川の方へ溢れ流れていたけど・・・
それと・・・最近、日帰り料金が¥350から
¥500に上がったみたいですけど夏のシーズンだけなのかなぁ2人が参考にしています

今年3月に猛吹雪の中行きました。
近くに有名なお湯処が沢山あり、大体の方が
そちらへ行くせいか、ここは割と空いているイメージが
あります。
内湯と露天で泉質が異なる為、両方とも
じっくりと浸かろうと思っていたのに
吹雪の為か、露天の湯温が低くて・・・
湯船の底の方は冷たかったです。
内湯は総ヒバ造りの暖かな感じも手伝って
とても良い感じ。
お湯は薄いグリーンな感じで、すっぱ苦い味でした。1人が参考にしています

温泉は2種類あり、食塩泉らしいのと石膏泉らしいものの2つです。食塩泉については、内風呂と屋外の砂利風呂にあります。石膏泉は展望風呂についています。
景観については、砂利風呂からの景観はまったく期待できませんので、展望風呂の方がよいかと思います。展望風呂は湖の全景が見渡せますので、道外の人にお奨めです。
泉質については、石膏泉については、色が黄緑色ににごっており、いかにも効きそうです(何の効果があるのかは実際に入ってもわかりませんでした。)。食塩泉については、定山渓温泉の泉質のほうがずっとよいかと思います。ちなみに、石膏泉については飲泉が可能です。なお、あちこちに段差があり、自分は何度もこけてしまったので、足の悪い人は注意してください。
支笏湖温泉バス停から船(片道1300円)が出ていますが、風が吹くと欠航になるので、車のない人は天気のよいときだけ行くようにしてください。0人が参考にしています

富良野に行ったらこの辺も頑張って寄ってよね~、って感じ。
十勝岳温泉はここのもっと上にもう一つあって、そっちのクチコミの方が多いけど、こっちもいいと思うわ。
駐車場は硫黄の臭いがするんだけど、お風呂はあまり臭わない。
濁り湯じゃなくて透明なのよね。
全部木の造りでおちつくし、場所が場所だから空いてるし、秘湯はいいけど汚いのはちょっと、って方にはこっちがいいかも。
景色は十勝岳側じゃなくて街が見えるんだけど、開放感あっていいわね。
せっかく遠い所まで来たんだから、ここはハシゴしてぜひもう1軒も入って比べていただきたいわ。
私的には微妙に・・・う~ん、迷うなぁ。1人が参考にしています

北海道に住んでいながらはじめて行きました。さすが世界遺産、予想以上の満足感でした。服装は全身濡れる覚悟で、水着はシャトルバスに乗る前に服の中に着ておきましょう。足元は靴下で歩いている人もいましたがゴツゴツした滑りやすい岩場を歩くので濡れてもいい靴が一番だとおもいます。私は足首を固定できるサンダルで上れました。かなりの断崖絶壁もあるのでまだ歩けない小さい子供は一番上までは無理だとおもいます。降りることが出来なくなっている子供もたくさんいましたよ。子供連れなら半分ぐらいの所にぬる目の滝つぼがあるのでそこを目指すといいでしょう。泉質は酸性らしく、皮膚が弱い僕はちょっとヒリヒリしました。
日々の仕事に疲れている人には心地よい現実逃避の時間がおくれます。ぜひみなさんも。0人が参考にしています

お宿のゴージャスさとスタッフの
感じの良さはいいのですけど・・・
なんとなーく物足りない感があります
確かに広い浴室にたっぷりのお湯・・・
でも、浴感が・・・0人が参考にしています

脱衣室へ入る手前の通路の床に
歩くと カランコロン♪ と鳴く
木でできた仕掛けがあって可愛らしいです。
岩風呂(旧浴室)と木の風呂(新浴室)があって
時間によって男女入れ替え。
露天は3つで、男女1つずつ有り更にその先に
混浴があるみたいです。
ちなみにここの露天、囲いが高くて圧迫感がありますね・・・
男女入れ替えだから仕方ないのかもしれませんけど・・・4人が参考にしています

ここは女性にとても人気と言われています。肌がつるつるになってとても気持ちいいですよ~~とても静かなところで夏は蝉の泣き声がしていて風流です。
ちょっと狭いところが難点ですが(室内)でもそんなのはあまり気になりません 今新しく何か作っているみたいですけど…
心配しないでください年中無休なので一度行ってみてはいかがですか?そうそうここのソフトクリーム格別なんですよすっごい美味しいんですよ びん牛乳とかもコーヒー牛乳も~結構気に入ると思います0人が参考にしています