北海道の口コミ一覧

• ロケーション良いです

ロケーション良いですトムラウシ温泉 国民宿舎 東大雪荘

セレネさん ゲスト

天井が高くてひろーい浴室
    熱気はこもらず快適です。
    内湯、露天とも広々としていて薄いエメラルドグリーン
    のきれいなお湯があります。
    硫黄泉となってますが、お湯からはあまり硫黄の香りは
    感じられませんでした。
    で、内湯は半循環なのかなぁ・・・?
    露天は川の方へ溢れ流れていたけど・・・

それと・・・最近、日帰り料金が¥350から
    ¥500に上がったみたいですけど夏のシーズンだけなのかなぁ

• 穴場かも

穴場かも十勝岳温泉 カミホロ荘

セレネさん ゲスト

今年3月に猛吹雪の中行きました。
    近くに有名なお湯処が沢山あり、大体の方が
    そちらへ行くせいか、ここは割と空いているイメージが
    あります。

内湯と露天で泉質が異なる為、両方とも
    じっくりと浸かろうと思っていたのに
    吹雪の為か、露天の湯温が低くて・・・
    湯船の底の方は冷たかったです。
    内湯は総ヒバ造りの暖かな感じも手伝って
    とても良い感じ。
    お湯は薄いグリーンな感じで、すっぱ苦い味でした。

• 景色がよいです。

投稿日:2005年8月17日

景色がよいです。丸駒温泉旅館

屯田兵さん ゲスト

温泉は2種類あり、食塩泉らしいのと石膏泉らしいものの2つです。食塩泉については、内風呂と屋外の砂利風呂にあります。石膏泉は展望風呂についています。
     景観については、砂利風呂からの景観はまったく期待できませんので、展望風呂の方がよいかと思います。展望風呂は湖の全景が見渡せますので、道外の人にお奨めです。
     泉質については、石膏泉については、色が黄緑色ににごっており、いかにも効きそうです(何の効果があるのかは実際に入ってもわかりませんでした。)。食塩泉については、定山渓温泉の泉質のほうがずっとよいかと思います。ちなみに、石膏泉については飲泉が可能です。なお、あちこちに段差があり、自分は何度もこけてしまったので、足の悪い人は注意してください。
     支笏湖温泉バス停から船(片道1300円)が出ていますが、風が吹くと欠航になるので、車のない人は天気のよいときだけ行くようにしてください。

• 富良野.美瑛もいいけど・・・

富良野.美瑛もいいけど・・・十勝岳温泉 カミホロ荘

日帰り美人さん ゲスト

富良野に行ったらこの辺も頑張って寄ってよね~、って感じ。

十勝岳温泉はここのもっと上にもう一つあって、そっちのクチコミの方が多いけど、こっちもいいと思うわ。

駐車場は硫黄の臭いがするんだけど、お風呂はあまり臭わない。
    濁り湯じゃなくて透明なのよね。

全部木の造りでおちつくし、場所が場所だから空いてるし、秘湯はいいけど汚いのはちょっと、って方にはこっちがいいかも。

景色は十勝岳側じゃなくて街が見えるんだけど、開放感あっていいわね。

せっかく遠い所まで来たんだから、ここはハシゴしてぜひもう1軒も入って比べていただきたいわ。

私的には微妙に・・・う~ん、迷うなぁ。

• 体験価値あり

体験価値ありカムイワッカ湯の滝

釧路人さん ゲスト

北海道に住んでいながらはじめて行きました。さすが世界遺産、予想以上の満足感でした。服装は全身濡れる覚悟で、水着はシャトルバスに乗る前に服の中に着ておきましょう。足元は靴下で歩いている人もいましたがゴツゴツした滑りやすい岩場を歩くので濡れてもいい靴が一番だとおもいます。私は足首を固定できるサンダルで上れました。かなりの断崖絶壁もあるのでまだ歩けない小さい子供は一番上までは無理だとおもいます。降りることが出来なくなっている子供もたくさんいましたよ。子供連れなら半分ぐらいの所にぬる目の滝つぼがあるのでそこを目指すといいでしょう。泉質は酸性らしく、皮膚が弱い僕はちょっとヒリヒリしました。
     日々の仕事に疲れている人には心地よい現実逃避の時間がおくれます。ぜひみなさんも。

• 温泉としては・・・

お宿のゴージャスさとスタッフの
    感じの良さはいいのですけど・・・
    なんとなーく物足りない感があります
    確かに広い浴室にたっぷりのお湯・・・
    でも、浴感が・・・

• カランコロン

カランコロン旭岳温泉 湯元 湧駒荘

セレネさん ゲスト

脱衣室へ入る手前の通路の床に
    歩くと カランコロン♪ と鳴く
    木でできた仕掛けがあって可愛らしいです。
    岩風呂(旧浴室)と木の風呂(新浴室)があって
    時間によって男女入れ替え。
    露天は3つで、男女1つずつ有り更にその先に
    混浴があるみたいです。
    ちなみにここの露天、囲いが高くて圧迫感がありますね・・・
    男女入れ替えだから仕方ないのかもしれませんけど・・・

• 静かなる所

静かなる所銀婚湯

セレネさん ゲスト

今年の4月に日帰りで行きました。
    宿泊者専用の露天には勿論入れませんでしたが
    平日の真昼間だったせいか
    貸切り状態で入浴できて、十分静かで幸せな
    ひと時を過ごさせていただきました。

館内も内湯も見た目清潔でしたが、露天風呂の方は
    もう少しこまめに清掃なさった方がよろしいかと・・・

• でも良いですよ

投稿日:2005年8月16日

でも良いですよ五色温泉旅館

セレネさん ゲスト

新しい方の浴室は露天を合わせて3つあります
    が、しかし お湯の温度は決まってません。
    「以前、訪れた時は確かこの浴槽が温めだったよなー」
    などと油断して入るとダチョウ倶楽部のリアクションよろしく
    あわてて出ることもしばしば・・・

でも、個人的にここの様な軽く白濁した硫黄臭の
    する温泉が好きなのでそんな事はどうでもいいかなと・・・
    自然いっぱい湯の華もいっぱいで良いですよ

• いい所ですよ~~

投稿日:2005年8月16日

いい所ですよ~~陣川温泉(閉館しました)

ささけんさん ゲスト

ここは女性にとても人気と言われています。肌がつるつるになってとても気持ちいいですよ~~とても静かなところで夏は蝉の泣き声がしていて風流です。
    ちょっと狭いところが難点ですが(室内)でもそんなのはあまり気になりません 今新しく何か作っているみたいですけど…
    心配しないでください年中無休なので一度行ってみてはいかがですか?そうそうここのソフトクリーム格別なんですよすっごい美味しいんですよ びん牛乳とかもコーヒー牛乳も~結構気に入ると思います