北海道の口コミ一覧

• ログハウス調できれい

ログハウス調できれいスパ・イン メープルロッジ

日帰り美人さん ゲスト

前は空いてたんだけど、最近ちょっと混み気味、芋荒い状態ではないからいいけど。

施設はきれいだけど、上がってからゴロンできる所が欲しいわね。

内湯は2つ。
    泉質はつるつるで気持いい。

外にログハウスのサウナと岩風呂。
    水風呂なんだけど、お湯(温泉)の方がいいなぁ。
    ちょっと汚そうで気になったわね。

800円はちょっと高いかも。回数券だと650円だけど期限有りではね。

不満ある割には★4つ(笑)
    温泉そのものはいいし、のんびりできるし、施設きれいだからね。

• 利尻礼文の通りすがりに

投稿日:2005年8月8日

利尻礼文の通りすがりにとよとみ温泉 ホテル豊富

日帰り美人さん ゲスト

稚内で宿泊もいいのですが、最近は島への行き帰りに豊富泊をコースに入れてるツアーも多いようです。

近代的でゴージャスなホテルは豊富にはありませんがここはまあまあいいと思います。
    お部屋もきれいですし。

温泉は露天はないです。
    豊富独特の泉質に弱い方は普通のお風呂もありますので大丈夫です。

御食事もまあまあ。
    もっと食事豪華な旅館もあるのですが、量が多すぎて・・・
    私にはここがちょうどよかったです。

• 変わった泉質をお捜しの方に

投稿日:2005年8月8日

変わった泉質をお捜しの方に豊富温泉町営ふれあいセンター

日帰り美人さん ゲスト

ここにはいらっしゃらないでしょうが、シャワー派、温泉に興味なしの方には多分無理でしょう。
    臭いが強烈、あれがいいんですけどね~。

町営ですので町民の方が多いですが、皆様慣れてらっしゃるのでマナーでイライラした事はないですね。

露天はないけれど内湯2カ所あって、濃度が違うようです。

• 肌に効く?!北海道では珍しいドロドロ硫黄泉

ここのお風呂に入る前に「大湯沼」の散策路を一周する。硫黄泉が地中から湧き出して丸い沼になっているところで、学術的にも貴重なものだ。湿原の高山植物も美しく彩りを添えている。
    さて、チセハウスの露天風呂も、大湯沼を思い出させるような硫黄臭。これだけでも身体によさそうな感じだが、風呂の底に堆積物(湯花)が入っているため効能はてきめんかも知れない。どろんこ遊びのように湯花を身体に塗るとよい。肩こりがひどい私は肩や首筋に塗って長湯した。
    湯上がりの肌は、一皮むけた感じ。爽快感に包まれる(硫黄臭にも…)。
    JRニセコ駅から五色温泉ゆきのバスに乗って湯本温泉下車。冬期運休。2005年10月10日までの土・日・祝日は「ぐるりぬぷり号」という周遊バスも走り、便利。
    施設の清潔さについても、秘湯の宿としては問題なし。以前のクチコミの時より改善されたのかも知れない。

• 満足(*^^)v

満足(*^^)v青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館

takaさん ゲスト

初めて宿泊しました。とてもお湯も良かったし、料理も美味しかったです。また是非宿泊させていただきます(#^.^#) 混んでなければ…

• 600円で入浴!

600円で入浴!札内ガーデン温泉

ゆういちさん ゲスト

前から気になっていた川沿いにある茶色の洋風のお城。温泉施設らしいとは聞いていたのだけど、建物が建物だけに入る事が出来ないでいたけど、先日新聞に8月中は600円で入浴可能との広告をみて、行ってきました!建物に入るまでは追加料金を取られたらなんてちょっとビビッていたけど、券売機で600円の入浴券を購入し、フロントで入浴券と引換にタオル一式を貰って、浴室内へ。浴室内も浴槽もさらにサウナもかなり大きくおかげでゆっくりと入浴してきました。それと2階に仮眠室も完備していて少し横になっていたらちょっとウトウトして、気が付いたら1時間くらい寝てしまいました。出る時こそ追加料金の事が気になったけど追加料金もなくそのままタオルを返却して出てきました。でも、これで600円ならすご~く得した気分。それより、モール温泉ってこげ茶色ってイメージがあったけど、ここのモール温泉透明に近い茶色なんですよ!これにはちょっとびっくり!

• イイ!

イイ!モッタ海岸温泉旅館

ライスシャワーさん ゲスト

細かい能書きは不要。良かったです。

道路から露天が丸見えなのは事実。
    でも,走行中の車からはよほど意識して見なければ,
    人が入っているかどうかもはっきり認識できないんじゃないでしょうかねえ。

近くにあったら毎週のように通いそう。

• 暑い!高い!

投稿日:2005年8月6日

暑い!高い!天然温泉 ゆのみの湯

修さん ゲスト

たまたま苫小牧に用事ができたので行ってきました。キャンパー集う土曜日なので混雑覚悟でしたが、心配していたほどではありませんでした。成分総計35g超の強食塩泉が掛け流される露天風呂は、全国屈指の塩分濃度を誇る「リフレッシュプラザ温泉998」のよう。後から入ってきた中年男性が「汚い色だな」と言っていたのには閉口したが、そんな頓珍漢な意見を反映させてか、或いは単に設備上の問題からか、源泉内湯はなんらかの濾過をしているようです。ちなみにジャグジー等の白湯に強い塩素臭は感じられず、殺菌には塩素以外のものを使用していると思われます。
     余談ですが、施設内レストランで食べた800円の名物「ホッキカレー」。世間相場に北寄貝の単価を加味しても、せいぜい450円くらいの価値。食事は他で済ませたほうが無難でしょう。

• なごやか

投稿日:2005年8月6日

なごやかしょさんべつ温泉 岬の湯

ライスシャワーさん ゲスト

お湯はやや黄緑色っぽくて少し塩辛い。そして,露天からは日本海。

ここで印象的だったのは,会話しながら入浴していることが非常に多かったということ。大半は地元の方だと思いますが,私も露天にて地元で現役の漁師をしているという83歳の方に話しかけられ,延々15分近く話し込み(というか一方的に話されていたのですが)のぼせそうでした。

私が行ったときがたまたまそんな状況だったのかもしれませんが,アットホームな雰囲気が印象的でした。

• 温もりを…

投稿日:2005年8月6日

温もりを…新登別温泉 旅館 四季(閉館しました)

修さん ゲスト

温泉教授、松田忠徳氏が設計段階から関わったという手作りの風呂。周囲の環境、大湯沼から引かれたお湯は申し分ないが、湯船の造りには寒々とした印象を拭えない。