北海道の口コミ一覧

• ここ好きです

投稿日:2005年8月16日

ここ好きですスカイリゾートスパ「プラウブラン」(SKY RESORT SPA PULAU BULAN)

猫大好きさん ゲスト

旅行の帰りに寄りました。タオルは、自由に使えます。休憩するところにも、軽い上掛けなどもあり、そのデザインもとても気に行っています。こじんまりとはしていますが、静かなBGMがかかっていて、子どももいないので、落ち着いてリラックスできるところです。健康ランドにあるような液晶テレビがないのも、ここのいいところだなぁと思います。BGMがとても気に入ったので、後日問い合わせたら、きちんとお返事をいただき、感激しました。

• ドライブの途中で気軽に・・・

ドライブの途中で気軽に・・・むかわ温泉 四季の湯

日帰り美人さん ゲスト

襟裳岬方面の観光の途中に多くの温泉があって、ここもその一つです。
    今はホテル隣接して建ちましたので宿泊できますよ~。

塩泉のお好きな方にはいいですね。

露天のジャグジーは温泉じゃないですが、塩泉苦手な方用に。
    つかまってないと流されそうな強さです。
    景色は悪いです。塀で囲って何も見えません、空だけ。

ここの打たせ湯は私の体験の中では最強。

プールもあるのでお子様も多いですが、利用慣れてる町民の皆様のマナーはいいですね~。

• 視界約360度、目の前は湖。

視界約360度、目の前は湖。コタン温泉

150さん ゲスト

そもそも露天風呂というと回りを囲ってあるのが定番だが、ここコタンの湯にはそういうものがないに等しい。男性側と女性側を隔てている石が多少目隠しの役割を果たすが、視界は360度に近い。
    入浴すると目の高さに近いところに湖面があり、自分が白鳥になった気分。
    入浴しない人からも丸見えなので、気になる向きは水着かバスタオルを。脱衣小屋は男女別にちゃんとある。
    川湯温泉から約16キロ。自転車で1時間半ほど。川湯温泉にレンタサイクルあり(出光のガソリンスタンド)。

• 硫黄山を背にした瀟洒な人気の駅前温泉

硫黄山を背にした瀟洒な人気の駅前温泉ホテルパークウェイ

150さん ゲスト

川湯温泉のうちの1軒である。川湯温泉の温泉街は駅からバスで10分ほどの所にあるが、この「パークウェイ」に関しては例外であって、駅前にある。
    白いちょっとしゃれた建物。入浴料はわずか300円と、ホテルの外来入浴としては格安。
    茶褐色の温泉。やや熱め。四角いこぢんまりとした露天風呂からは、硫黄山は眺めることはできないが、自然木などが配されている。
    入浴者は引きも切らず、せっかくきれいにしてある脱衣場には体臭がこもっていたのが減点要素。
    川湯温泉駅の目の前の道を真っ直ぐ歩いていった突き当たり、国道沿いである。JR釧網線を鉄道旅行中の休息にいいかも。
    川湯温泉のバスターミナルからバスでアクセスする際は、「川湯駅通」バス停下車、目の前。

• つるつるになります

投稿日:2005年8月15日

つるつるになります塩別つるつる温泉

ゆっこりんさん ゲスト

新しくなってからは行ってないのですが、肌がとってもつるつるになったことは
    今でも印象的です。
    『竜神の湯』お気に入りです。
    宿泊で行ったのですが、ご飯もすごいボリュームだったし(カニが山ほど)、
    温泉の湯もとってもいいのでまた行きたいなと思えるお宿です。
    接客も夕飯時間に少し遅れてしまったにも関わらず、とっても優しく
    接していただいたことに感動しました。

• 自然に囲まれて

自然に囲まれて銀婚湯

ゆっこりんさん ゲスト

一度日帰りで寄らせていただきました。
    とっても静かで湯が流れる音を聞きつつ、のんびり気持ちよくつかる事が出来ました。
    自然に囲まれた風情ある露天風呂もとっても素敵です。
    今度はぜひ宿泊でもっとのんびりゆっくりと温泉に入りたいなと思いました。

• 湯船の深さが素晴らしい。

投稿日:2005年8月15日

湯船の深さが素晴らしい。なんぽろ温泉ハート&ハート

荒川さん ゲスト

温泉の湧出量に対しての湯船のサイズが適切なのでしょう。
     アゴの辺りまで楽々浸かれる深い湯船は珍しい。
     強食塩泉の源泉掛け流しで、ザバザバ溢れるのも良い。
     汗も噴き出します。

露天風呂はラドン温泉で、やや小さい内風呂もあり。
     両方入っても料金は500円。

休憩所が禁煙・喫煙可に分かれているのも嬉しい。
     温泉に入って、ゆっくりくつろいで、「あぁ、温泉に入ったぁ」って気になる公共の温泉は希少価値があると思います。

• 施設は古いが良好な泉質

循環濾過だが、泉質は良好。
     塩泉が大半となる空知の温泉としては珍しい硫黄泉。
     それ程混雑していないのも良い。
     星遊館は流石に古さは隠せない。
     洗い場も少ないが、のんびりしたムードは悪くない。

• いつも混んでいる印象が。

投稿日:2005年8月15日

いつも混んでいる印象が。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

荒川さん ゲスト

いかにも公共の温泉って感じです。
     泉質はそこそこ。
     湯船は幾つかあり、いかにもって感じです。
     施設が新しいので清潔感がありますが、露天風呂は夕方以降は虫だらけに。

それにしても混んでいる。
     平日なら良いんでしょうが、のんびり過ごすにはちょっと混雑し過ぎているかと思います。

• 良かったです。

投稿日:2005年8月15日

良かったです。登別石水亭

YOCCHI59さん ゲスト

2005/8/5に利用しました。
    3つの建物の風呂を楽しめます。
    建物間の移動も楽しんでできました。
    登別はお湯が自慢と言うだけあって
    お湯は良かったです。
    近所の地獄谷とか大湯沼など、源泉近くの
    温泉地という事を実感できます。

他、宿泊施設としては??の点もありましたね。
    (他の方が言及されている点についてはほぼ同意)

お湯に頼っていると、まずいですね。

サービスは大事です。