里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)の口コミ情報肩のこらない気楽さ

北海道 里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

場所北海道/札幌

• 肩のこらない気楽さ

投稿日:2005年9月23日

肩のこらない気楽さ 里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

のぼせ太郎さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

家の近所にありながら見落としていたが、割引券が舞い込んでいたのを思い出し、出発。24時間型で1050円は超割安。割引で840円は、このタイプではあり得ない安さ。
    噂では、「つきさむ温泉」オープン以来客数ガタオチだとか。だから、安さに走ってるという話。
    着いたとたん、子供たちが「ボロボロ温泉」と絶叫。(夏に行ったホロホロ山荘以来、古い建物はボロボロと呼んでいる)
    従業員はまあまあ親切。入口では、もちつきをしていた。(目の前が里塚霊園で今日はお彼岸だから、のイベント?)
    ロビーでは、野菜を売っていて、トマト買って家帰って食べたら、超うま~。甘くて最高。フルーツのよう。
    施設もゆったり。客数はまったり。マッサージ、垢すり充実。施設は老朽化しているが、それがまた気楽な感じで良い。
    ただし、全体的に不潔感があり、それは改善して頂きたい。
    プールは小さめだが、空いていてOK。ただし、監視員がいないので、何かあったら、とは思います。ここは不潔感いっぱいです。
    肝心の温泉は、広くて、ジャグジー、打たせ湯、赤外線シャワーなど盛り沢山で楽しめます。泉質はどうのということは、こういうところではあまり関係ありません。湯上りに、湯切れがいいのと、湯冷めしにくいのが、温泉だったと感じました。実は、悪くないお湯だったのでした。少し損してるかもしれません。
    840円で入れてゆっくり出来るなら、また行ってもよい温泉です。

「 里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市