北海道の口コミ一覧

当初立ち寄る予定でなく
軽装でいってしまいました。
バスターミナルで五本指靴下を購入。
まず両手を使えるようにリュックサックは必要です。
難所は3箇所、登るより降りるほうがきけんです。
ぬれてしまうのは覚悟のうえで。
苦労して登ると天然の湯船が。
しかし水着を着用していかなかったため足しか入れませんでした。
今度こそ水着を着てはいるぞーと悔しさ仕切り。あと皆さんごみは持ちかえりましょう。
私は着替えもなくリュックもなく登ったため帰りのバスは
ずぶぬれで乗りました。もしいかれるなら準備はしっかり怠らず。あと大自然の中です。
鹿はともかく、友人はバスから熊を見たそうです。
それなりの覚悟は必要みたいです。0人が参考にしています

露天も囲いすぎず、開放的でした。
環境にやさしい石鹸を使っているところも、グッド。
他のいい点は、他のクチコミをご覧ください。
以前、テレビの旅番組で紹介されていたので、いってみたいとは思っていましたが、
たまたま、クロフォードイン大沼に宿泊したら、半額券をくれました。
しかも、その券利用でタオルレンタルもできるのです。
同じJRだからなのでしょうかね?0人が参考にしています

施設は清潔で、泉質も悪くない。
露天風呂も広めで良い。
でも日帰り1200円は高いと感じる。
この金額で、ジュース類の自販機まで高いのはどうかと。
湯船ごとに“天然温泉かけ流し”、“源泉が51℃なので最低限の加水をしている”との表示がある。
その割に、湯船からお湯は溢れずに全て回収しているし、別棟でボイラーがゴウンゴウン音を立てている。
はて???3人が参考にしています

旭川から1時間で層雲峡、そして大雪湖を左に見ながら、大橋の手前を右に折れて20分。標高1350mにあり、その名のとおり"高原"です。
内湯男女各1、露天男女各1、それぞれ思いっきり掛け流されています。
源泉は高温のようで夏は2割程度の加水との事です。
お湯は酸性硫化水素泉で白濁しており、気持ちよく入浴できます。
7月に一泊しました。
名前は山荘ですが、何不自由なく、過せましたし、大好きな小田和正の「自己ベスト」がずーと流れていて、また良かった。
夜は露天風呂からは、流れ星が・・・。10年振りに見て大感激!
また、野生クマを望遠鏡で見せてもらい、また感激?怖い?
支配人の中村さんとは、内湯でお話しできて嬉しかったです。
(ただ、働きすぎでは!?)
あそうそう、立ち寄り湯も歓迎されてます。
北海道一高地にある"山のいで湯"はいかがですか。
僕は、次は来年です。2人が参考にしています

評判通り、いえ、それ以上に良かったです。道東でもかなり東の方へ車を走らせないとたどり着かないのですが、それがまたいい感じです。自然を満喫したい方には、かなりおススメです!露天風呂に入っていると、エゾリスが現れるし、夜は希望通り、しま梟に逢えました。食事も美味しく、旅館の方々や仲居さん達がすごく親切なのが印象的でした。九州から行きましたが、次回の北海道旅行でも是非利用させて頂きたい旅館です。

民営の北村温泉ホテルと町営の北村やすらぎ温泉が合体して8/10にオープン。
もともと隣同士で繋がってはいたんだけど。
名前は北村温泉ホテル、でも風呂はやすらぎ温泉を使って、露天の湯舟1つ増やしただけ。
で、ホテルにあった温泉は、と言うと、なくなってる!
つぶして今はやりの岩盤風呂になっちゃってて・・・
こっちも気に入ってたのに。
料金は別料金で待たなきゃいけない。
私的には岩盤風呂はねぇ・・・
汗かく為に温泉浸かりに行ってるわけじゃないんで。
温泉そのものは塩泉で、設備的にも文句はないけど。
銭湯代わりにちょっと行くって感じで・・・
悪くはないけどよくある温泉ってとこかしら。1人が参考にしています

暖めると炭酸が抜ける為、ヒンヤリした湯船と、普通に暖めた湯船があります。
冷たい湯船は、夏場は気持ち良いけど、秋以降は厳しい。
施設自体も温泉と云うよりも、銭湯に近い。
清潔感もいまひとつ。
珍しい炭酸泉を楽しめる希少価値はあります。10人が参考にしています

場所が場所だけに、「ちょっと温泉に」とは行かない。
その分、ロングドライブの疲れを癒すには最適。
温泉自体は循環濾過で、泉質もイマイチ。
でも清潔感のある施設と、日本一の生産量を誇るそばが食べられるので、寄ってみる価値はありです。2人が参考にしています

掛け流しの温泉で、木製の湯船・手桶・椅子、露天風呂もある良い雰囲気の温泉。
泉質も良く、湯量も豊富。
露天風呂からの景色がもう一つなのと、ゆっくり出来る休憩所があればベストなのですが。1人が参考にしています