北海道の口コミ一覧

• よいです。

投稿日:2005年10月15日

よいです。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

こあさん ゲスト

今年は月1で行ってます。
    長くつかれる低温湯、足裏・背中へのジャグジーのある寝湯、
    館内のオルゴールのBGMととてもリフレッシュできます。
    透明の高温湯にはあまりつかりません。
    ただロッカーで50円とるのは無料化を望みます。

• リピーターになりました

投稿日:2005年10月14日

リピーターになりました大雪高原山荘

ポチさん ゲスト

露天風呂が素晴らしくて、毎年、泊まりに行きます。
    満点の星空を眺めながら、「また、ここに来た」と嬉しくなります。
    時間がある方は、沼めぐりをオススメします。昨秋は、日本で一番早いという紅葉を見ることができました。
    私は、初めて出会ったキタキツネの愛らしさが今でも忘れられないです。

• 百聞は一見にしかず

投稿日:2005年10月14日

百聞は一見にしかずカムイワッカ湯の滝

ポチさん ゲスト

点数は個人がつけるものですが…私は満足しました。夏の終わりに、温泉が流れる沢を登り辿り着いたのは、川原毛大湯滝よりも立派な滝壺でした。
    北海道のスケールを考えると当然なのかもしれませんが、一つ一つがスケールが大きくて、圧倒されました。
    また、行ってみたい温泉です。

• 広い露天はのぼせないので大の字

投稿日:2005年10月14日

広い露天はのぼせないので大の字奥美利河温泉山の家(休業中)

カブ主さん ゲスト

露天が広くてよい!お湯がぬるめなので熱い湯が好きなひとは
    物足りないかも知れません。ここは湯にゆったりと入るところ。
    山奥にオ-トではないが、整備されすぎのキャンプ場があります。
    ここは宿泊がお勧めです。たしか¥5555でした。
    長万部から21kmですが、泉質も塩化物炭酸系で地味ですが、
    山小屋風の管理宿泊棟を眺めながら、のんびりお湯に浸かって
    見てください。北海道はこんなのんびり温泉こそ醍醐味っす。

• 露天からの眺めがいい

投稿日:2005年10月14日

露天からの眺めがいいしれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

TAKさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    国道から砂利道を少し上ると高台にキャンプ場があって
    その施設内にこの温泉はあります。
    露天風呂からは海が見え、夕暮れ時に入ったので
    夕日が海に沈むのを見ながら入ることができました。
    お湯は源泉掛け流しで少し茶色っぽいにごり湯で
    とても気持ちよかったです。

• お肌スベスベ

お肌スベスベ中標津保養所温泉旅館

TAKさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    源泉掛け流しで、少し熱めのお湯です。
    入ってる時から肌への感触がなんだかとても良くって
    とてもいい湯だと思いました。
    出た後はお肌がスベスベになってました。
    また、湧き出ているお湯は飲むこともできて、
    鉱物の味がして胃に良さそうです。
    露天風呂もあって、月を見ながら入ると癒されました。

• 至れり尽せりの施設

投稿日:2005年10月13日

至れり尽せりの施設カルデラ濁川温泉 ふれあいの里(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

今年の4月、まだ周囲の山々に雪が残るころに訪れた。ここは「ふれあいの湯」「長寿の湯」「めぐみの湯」の3種類の温泉が楽しめる。弱アルカリ性低張性高温泉。
     湯船も種種あるが、庭園露天風呂は印象に残る。ここは温泉のほかに食べ物がおいしいので有名。初めて訪れるときは注意しないと通り過ぎてしまう。

• お湯に感動

投稿日:2005年10月13日

お湯に感動元湯神泉館にこりの湯

放浪人さん ゲスト

今年4月、朝1番で訪れた。清掃直後で、温泉がまだ湯船いっぱいにたまっていないとき。わずかに石油臭のする源泉がドバドバと注ぎ込まれる様は圧巻だった。
     内湯には熱めとぬる目の湯船がある。露天からは周囲の山々が一望できる。とにかくゆったりとできる温泉。さすがに伝統の湯だけあると思った。

• 感動はなかった

投稿日:2005年10月13日

感動はなかった洞爺観光ホテル

放浪人さん ゲスト

3年前に、立ち寄り湯しました。ホテルは洞爺湖のほとりにあるだけに湖が目の前に見えます。いろいろな湯船があります。でも、循環湯のようで感動はありませんでした。
     入浴をお願いしたところ、すごく高い料金を請求されました。「立ち寄り湯だけで、そんなに高いの?。おかしいよ」といったところ、「どれぐらいだといいのですか」との返事。「タオルもローブもついていなければ、一番高いところで、東京でも1500円以下」。これで1000円にまけてくれました。
     それもいい評価が出ないところです。なんでも温水プールに入る料金込みだというのです。信じられませんでした。
     団体客専用のホテルはお湯は信じられないことを、改めて知ったホテルです。

• ホテルというより旅館的…♪

ホテルというより旅館的…♪温泉ホテル ボストン

mamakoさん ゲスト

温泉は熱めで、長時間の入浴は厳しいかも…
    客室に関しては古いが、フロントのおっちゃんも温和な
    感じで、家庭的な感じかな。
    朝食に関しては、品数が多くていいと思う。
    ウエイトレスのお姉さんも、丁寧な接客なので好感が持てます。
    ビジネスホテルとしてののレベルで言うならば、結構良いホテル
    だと思います♪