北海道の口コミ一覧

冬の露天風呂は寒いですが、サウナでガンガン汗を流して出れば、問題ありません。
吹雪くと真っ白で絶景を臨むことはできませんが、岩肌に積もった雪がとてもキレイです。
普通の六角の結晶ではなく、羽の様な形の結晶になってます。
雪は見慣れた道産子ですが、こんな雪の結晶をじっくり見たのは初めてで感動!
湯船に触れている部分は、赤く泉質がついてしまうので、温泉に慣れていない人にはお勧めできないかも。5人が参考にしています

ツアーだからといってしまえばおしまいですけど、北海道といえば魚介類を期待しているわけで、品数減らしても質を上げていただきたい。ホタテ2切れサーモン2切れはないでしょうって感じ。
鹿肉のほうがよっぽどよかった。さめて乾ききったグラタンとか、中がつめたいワカサギのてんぷらならないほうがまし。一度関係者に食べてほしいな。せめててんぷらは顔をみてから揚げるなどしてほしいかな。宿泊客は料理が一度にテーブルに並ぶことなと期待してません。むしろ少し待たされたとして熱いものはあくまでも熱く、出してほしい。ブイヤーベースの味はよかったけど華やかさに欠けるかな。 シニアの客層が増えると量は期待していないのだから、この辺がポイントです。大きなえびとかハマグリとかムール貝とか見栄のする一品を加えるといいと思います。たしかTVでも放送されたと思うけど、ホテルで家庭料理に毛のはえた感じは日常を引きずるようでよろしくない。一度メニューを見直さないと飽きられてしまうと危惧しました。洋食、中華、和食のミックスでどれも盛り付けをふくめ、これでもプロかなと首をかしげたくなり、いまいち。あそこの宿のあれはうまかったと印象に残るようなメニューを考えた方がいいと思います。朝食も少しメニューを変えないと。。。連泊するとメニューが前日とまったく同じではホテルの心意気が感じられず、少しがっかりします。リピーターを狙うならもう少し工夫が必要です。温泉は最高なのですから、もったいないです。 夜もう少し照明を落とすと星がもっとみられるかな。。。野生のゲスト、エゾテンも、赤ゲラ、その他野鳥はホテルを盛り上げるのに十分魅力的です。そっと観察もいいけれど、もう少し彼らの生態を紹介するとより興味がわくのでは。地元の詳しい人が説明を加えて写真の展示をするとより身近でいいとおもいます。それにぬいぐるみだけでなく、もっとキャラクターグッズを考えてはいかがなものかと。控えめなT-shirtだけでなく、むねの部分に写真を大きくプリントしてもいいし、ホテルの住人と題した写真か、イラスト入りのランチョンマットなんかいいかな。子供が喜ぶと思います。売店ではみやげもののほかにスキー、スノボ用品、帽子、手袋、ネックウオーマー、靴下、ゴーグル、ワックスとか少し置いてほしいかな、数はいらないから。だってスキー場の売店にはなにも置いてなかったから。人間だから、置き忘れたり、なくしたり、するもの。少しでも置いてくれると心後強い。12人が参考にしています

東京から総勢八名。念願の入湯大感激して参りました。
飛行機電車レンタカーを乗り継いで行くだけの事有りました。
ぬるすべ系で透明ないい温泉です。源泉98度を加水せずに冷やした
湯は重たくない疲れない温泉です。
雪の中マイナス20度極寒の露天風呂は24時間何時でも味わえました。四階建ての国民宿舎は12億円。お風呂は3億円かかったとか?。こんな辺鄙な山奥に良く作ったと思う豪華な作りだと思った。通年営業の為、除雪は抜かりなく万全だが。十分注意が必要だ。夏は百名山トムラウシに登る人で大混雑とか。
二泊して名残惜しく帰って来たがまたの再訪を皆で誓った。
ドラゴンパワー満点の癒しの温泉お勧めです。3人が参考にしています

一見どこかの公民館。おまけに周囲に「温泉」という文字はどこにも見当たらない。しかし、中身はすごい。あえて表現すれば「いぶし銀の共同浴場」か。北海道の共同浴場といえば登別の「さぎり湯」、湯の川の「日の出湯」あたりが印象深いが、その「らしさ」という点では、どちらもここにはかなわない。
思いのほか浴場は狭く、足を踏み入れるなり地元の海の猛者?達に強力な視線を浴びせられ、いつもより念入りにかけ湯して入浴。浴槽は温度によって二つに仕切られているが、基本的にはどちらも高温。最初から加水されているか、自分で行うかの違いである。
共同浴場の蛇口には極力手を触れないようにしているが、当日は先客が蛇口をひねり、湯もみ板でかき混ぜながら湯温を下げてくれたため私も快適に入浴できた。しかし、高温の食塩泉であるうえに、熱気のこもる浴場では浴槽の縁に腰掛けていても汗があふれてくるほど。思わず窓を開け、寒風吹きすさぶ外気に頭をさらした。
湯煙越しに地元訛りの会話を聞きながらの入浴は、私の想い描く「共同浴場」の姿そのものであり、その存在を北海道で確認できて非常に満足した。10人が参考にしています

建物はまだ新しく清潔感があります。
内風呂には打たせ湯と
ジェットバス、泡風呂が一体となった主浴槽があります。
少し熱めに加温されています。
露天風呂は、岩をたくさん使っていて良い感じです。
湯の花がたくさん浮いています。
すごく温まる良いお湯だと思います。7人が参考にしています

別館(露天風呂付)に宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。客室係りの人の細かいサービスや心配りは良かった様に思いますがそれ以外は他の旅館と何も変わらず 別に普通って感じです。
料理は味・量共にまあまあでした。
サービスを売りにしている旅館の割にはこんなもんかなって感じです。(期待しすぎたのかな?)
お風呂は種類がたくさんありますが、時間によっては混んでいて芋洗い状態でした。
お湯は特徴の無いお湯だったように思います。
最後に、予約した人のみインターネットで事前に部屋の枕や浴衣のサイズなどを選ぶことができるサービスがありましたが、実際行ってみるとそれとは違うものが部屋に用意されてました。また、そのページでこちらのアドレスを登録するようになっていましたが、ホテルのほうからは何も返事も来なかったです。いったい何のためにアドレスを登録をしたのかわかりません。値段は高いけどサービスを売りにしていた旅館のはずでしたが何ら他の安く宿泊できるホテルと変わりありませんでした。有名になって天狗になっているんじゃないのでしょうか?お部屋がよかったので評価3点にしました。1人が参考にしています

2006,2,2に阪急ツアーで本館に宿泊しました。事前にクチコミを読んでガックリ!ところが大逆転だ。ゆったりしたロビー、それに「石狩なべ」、あまりのおいしさに大満腹でした。サービス面では、まず、氷爆まつりへの送迎ドライバーのお兄さん!爽やかで、しかも「地あらし」中にもかかわらずワイシャツ1枚でハッスル!ハッスル!さらに驚いたのは、翌日A.M.4:00頃だったでしょうか。風呂へ行こうと明るい?(普通、真っ暗)フロント前を通ったとき、すでに営業全開のフロントマン、「ねぼけ声」でない朝の挨拶に驚きました。もしかしたら、一晩中?館内のあちこちに、作り物でない「心」の空気が充満していたように思います。外が明るくなるにつれて、墨絵のような山々、川向こうの「ゆ」の小屋・・・思わずカメラを持って飛び出しました。帰りしな、玄関の大きな木彫りのクマは、Welcome Bear?愛嬌がありました。そうだ!この子もスタッフの1人なんだ。Have a nice day!と言っているような気がしました。層雲峡の一夜!泊まれてよかった!施設完備?冗談じゃない!「真心」がすべてですよ。ありがとーう。

昨年秋、再開されたばかりの朝日温泉に、最初は2歳の娘と、次に家族4人でと、2週連続で行ってきました。
両日とも、情報を聞いた入浴客で結構にぎわっていましたが、他では味わえない程の秘境感(車で行ける温泉の中で)、独特の白い湯花の質、川辺の野天風呂、やはり最高でした。
2回目に行ったときは、宿の従業員の方もお風呂に入っていて、他のもう一人の客と共に、宿の再開のお話を聞くことができまた。
本当、再開に携わった方には感謝したいです。
春に営業再開したら、今度は泊まってみたいと思います。0人が参考にしています

GWでしたが、夕方だったからか、思ったより人は少なかったです。
男性も女性も先客がいたので気にせず入りました。
ちょうど入りだしたころ、夕日が沈みだし、とても美しい光景でした。
一緒に入っていた若い外国人客(男性)が突如湖に飛び込んで
テンションあげてましたが、この人に限らず、危ないし、気分を
悪くする人もいると思うので、ゼヒ静かに入っていて欲しいものです。2人が参考にしています