北海道の口コミ一覧

• 良かった!!

投稿日:2006年2月26日

良かった!!ホテル層雲(閉館しました)

20代OLさん ゲスト

想像以上に良かったです。2月18日に阪急交通社のツアーで利用しました。まず、外観は大きく綺麗。一歩中へ入ると記念写真を撮られ、帰る日にロビーに掲示され、買いたい人は注文するという形式。
    中も綺麗で、特に1階レストランは入り口に立派な花と2m近い花瓶が飾られており、写真に撮りましたが、とても豪華に撮れて満足です!夕食は一人分ずつお膳が用意されており、きれいな外人のロシアショーを無料で見れて得した気分です。お料理も食べきれない程出ますし、味も良し!!私の時は五目炊き込みご飯、点心、新鮮なお刺身…など。お風呂も広く、湯船は3個程あります。ただ、洗い場が確か6つ程でしょうか。。少ないので並んで待つ状態でした。当日は満室だったので仕方ないのか…。私は他の旅行者と時間をずらして入ったので空いていましたが。その辺は自分で調節すれば気持ち良く入れるはずです。不満な点は部屋のトイレと洗面所。トイレは玄関ドアのすぐ横にあり、文章では説明しずらいですが、とてつもなく入りずらかったです。洗面台は栓をして水を溜めた後抜くと床に水漏れし、浴衣も水でびっしょり。でもまあ、料理も良かったし、無料送迎してくれた氷瀑まつりも最高だったので、この評価にしました。

• 値段の割には。。。

値段の割には。。。湯の川プリンスホテル 渚亭

jumbotaroさん ゲスト

とても大きく綺麗なホテルだったので
    値段的には優雅な気分になれるかも・・・・・・

露天風呂も海が一面に見え良かったのですが
    湯質は・・・( ̄へ ̄|||) ウーム

部屋付きの露天では時間を気にしないで
    カップルや家族が一緒に楽しめると点ではいいかも

ビュッフェの種類は多く味は良かった方かな

• お湯が( ̄▽ ̄)b グッ!

お湯が( ̄▽ ̄)b グッ!花鐘亭 はなや

jumbo_taroさん ゲスト

温泉最高!
    優しいお湯とゆーか、とにかく良かった!
    あまり長湯しない旦那が5回も入ったほどです。
    大きくは無いお風呂ですが、
    だからこそ100%源泉かけ流しに出来るのではないのでしょうか?
    大きいお風呂にドバドバと湯船に流れ込んでくるのは
    あんなにたくさんの量を源泉100%では難しいと思うのですが・・・

料理もおいしく一つ一つ丁寧に作られているし、
    運んでくる方も丁寧に順番に持って来てくださいました。
    量的にも十分でとても満足です。

部屋も清潔で従業員の方々の対応も良く
    気持ちよく一日を過ごせる事が出来ました。

• 良く温まりました

投稿日:2006年2月25日

良く温まりましたホテル山水(閉館しました)

邪悪店長takaさん ゲスト

低張性中性高温泉 弱食塩泉です。
    札幌市内にある数少ない、加温、循環、塩素殺菌をしていないお風呂です。
    露天風呂は景色が見え、石造りの浴槽は、腰掛ける高さに石が配置されていてとても良いです。

玄関から浴室まで、とても静かな所です。
    落ち着くところです。

• 真狩1号井

投稿日:2006年2月25日

真狩1号井まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

修さん ゲスト

私は羊蹄山がとても好きです。北海道はそれほど好きになれませんが、この山だけは他のどの山よりも好きです。ここ「まっかり温泉」はその羊蹄山を真正面に望める温泉なので気に入らないわけがありません。
     思いのほかこじんまりとした浴場には(私の鼻が確かなら)僅かながら塩素臭が漂います。でもいいのです。気を取り直して向かった露天風呂からは雪化粧した羊蹄山が迫力でもって迫ってきます。もちろんこちらからは塩素臭は感じられません。お湯の色、香り、味、全てにおいて、ここは露天風呂が全てです。
     「真狩1号井」「真狩2号井」の混合泉ですが、後者はごく微量の成分のみを含む単純泉。湧出量はどちらもほぼ同じようなので、いっそのこと露天は「真狩1号井」のみ、内湯は「真狩2号井」のみにしたらどうでしょうか?

• 「源泉」とは?

投稿日:2006年2月25日

「源泉」とは?天然豊浦温泉 しおさい

修さん ゲスト

国道からは各施設案内標識を目印に右に左に何度も交差点を曲がりながら辿り着けるが、なんともわかりづらい。
     比較的源泉度の高い温泉かと期待していたのだが、内湯に入るなり鼻を突く塩素臭にがっかり・・・。どうやら中央に居座る真湯のジャグジーから発せられているようだ。
     低温、中温、高温浴槽に打たせ湯。露天は少し熱めの42℃に設定されており、内湯各浴槽とともに一見掛け流されているようである。事実、掛け流しは掛け流しだと思うが、脱衣所に掲示されている分析書横の説明書を見てさらにがっかり。内湯に表示されていた「源泉」の文字も空しく、これらの浴槽全てが「塩素殺菌」「循環」「加水」「加温」を巧みに使い分けたものであることが詳らかに明記されていた。(情報公開の面では評価に値するが・・・。)
     とは言え、文字通り潮騒の聞こえる露天風呂は心地良いし、その快適施設もなかなかのもであったことは付け加えておく。

• いわゆるスーパー銭湯です

いわゆるスーパー銭湯です。380円です。泉質は塩化物泉ですが、湧出量が少ないので循環で加温しています。にもかかわらず、アルカリ度の高いお湯は肌に滑らかで好く温まります。天然温泉は男女とも露天の岩風呂だけであとは普通の銭湯ですが、入浴料を考えればリーズナブルです。釜風呂は肩こりに好く効きます。

• 割り切って行けばいい所ですよ。

投稿日:2006年2月22日

割り切って行けばいい所ですよ。緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)

ブヒブヒさん ゲスト

ここ数年、年に1度は利用しています。
    従業員の質でかなりポイントを落としているようですが、
    あのリーズナブルな料金から考えると、私的には満足です。
    仲居さんがいないのも、逆に気を使わなくてマルです。
    浴室は広く清潔感もあり、特に露天風呂は「広い!」の一言。
    内湯にも露天にもある打ち湯が「キモチエェ~!」です。
    それなりの温水プールも結構楽しめます。
    夕、朝食のバイキングも決してポイントが低いとは思いません。
    割り切って行けばとてもポイントの高い温泉だと思います。
    そして、なによりこの温泉の有難いところは11:00チェックアウトです。
    朝の1時間は貴重ですものね~!私的にはここでポイント1upです!!

• 強食塩泉 かけ流しの露天風呂が良い

投稿日:2006年2月21日

強食塩泉 かけ流しの露天風呂が良い北村温泉ホテル

邪悪店長takaさん ゲスト

強食塩泉 高張性中性高温泉
    源泉温度が43.9度のお湯がそのまま使われていそうです。
    露天風呂は、ぬる湯が好きな者としてはちょうど良い温度で、長く入っていられました。
    かなり身体が温まり、手荒れも劇的に治るみたいです。

レストランの「北村ラーメン」(735円)
    味噌ベースで、地元産の牛乳が使われたスープです。
    食べてみる価値ありです。

売店で売っている地元で作っているアイスクリーム(ミルク味、抹茶味、各105円)も甘さ控えめで美味しいです。

• 最高でした

投稿日:2006年2月21日

最高でした章月グランドホテル

Kさん ゲスト

雪の積もった渓谷を見下ろす部屋からの眺めもよく、露天風呂も趣があってよかったです。何より、ご飯が美味しかった。凝ったものはないけれど、どれも良い素材から丁寧に作られいて、大満足。宿探しの際、食事も重視という方には特におすすめです。