北海道の口コミ一覧

• 宿泊するなら休暇村!

投稿日:2006年3月25日

宿泊するなら休暇村!休暇村支笏湖

にんにんさん ゲスト

いつも満室でとれたことのなかった休暇村。札幌から1時間かからずいける観光地。土曜日に主人と仕事を終えた足で行きました。食事がレストラン食で時間が決まっていたし、冬道なので予定より遅くなりましたが、途中の連絡の際、そして到着後と親切に対応していただきました。食事も期待以上においしかったです☆主人ときてよかったと最初に思ったいい時間でした。お風呂は内風呂のみですが、混み合うこともなくゆっくり入れて2回堪能しました。チェックアウト後は冬ではありましたがまわりを散策ができ、自然の動物たちが夜に活動した足跡が雪にきれいに残っていたのもまた良かったです。

• ご飯もおいし~☆

投稿日:2006年3月25日

ご飯もおいし~☆モッタ海岸温泉旅館

にんにんさん ゲスト

お盆時期に宿泊をしました。雑誌などで見て、こじんまりしていると書いてあり、不安に感じたけど、このサイトのクチコミで決めました。中もきれいでご夫婦でされている為とても親切でアットホームな応対!露天も内風呂よりは少しぬるめで◎。お湯が肌をつるつるに・・・。ご飯もさすが海近くというだけあって最高の食材に上品で家庭的なご飯!大満足です。少し足を伸ばすと滝があると聞き帰りに寄っていきましたが、軽い登山・・・その先には見事な景色がありました。モッタ最高!!

• 2泊すると・・・いいんです♪

投稿日:2006年3月22日

2泊すると・・・いいんです♪定山渓ホテル

えに熊さん ゲスト

まず、思いつく限り良い点を・・・。

・宿泊の値段安いです。
    ・川側のお部屋はせせらぎが聞こえてゆったりできます。
    ・バイキング普通に美味しいです。
    ・料金+してちょっと贅沢なバイキングもあります
    (ステーキがおいしかったぁ)
    ・大浴場は本当に広くてのんびりできます。
    ・大浴場にバナナの木があって、バナナが実をつけてます
    (かわいかったw)
    ・サービスは押し付けがましくもなく、頼めば直ぐに反応してくれます。
    (フロントの対応が丁寧で、安心してお願いできます)
    ・2泊すると二日目の夕食にサービスがつきます
    (バイキングとはべつに毎回いろんな趣向で おおっ♪ となります)
    ・お昼だけの洋食レストランの味おいしーーですっ!
    ・コンビニのような店があるので飲み物の補充とかラク♪

悪い点
    ・㊥浴場は・・・ちょっと微妙(^^;(昔の銭湯の雰囲気が・・)
    ・洋食レストランの開いてる時間が短い・・・。
    ・ゲーム場は・・・ちょっとオソマツ。(どこの温泉もそうだけど)
    ・漫画置いてる軽食喫茶のような所でだけは食事は避けた方が・・・。(飲み物は普通です)

お部屋は普通ですね。可もなく不可もなく。
    二日目の夕食につくサービスがとっても素敵です。
    お刺身、メインの焼き物、揚げ物、小針 がついてました。

最初は ホッケの網代焼きにびっくりしました
    次に行ったときは 揚げ物が美味しかったです
    3回目は八角の刺身と筍を皮ごと半分にして焼いたもの
    どれも見た目も素敵で、美味しかったんです。

子供づれでいく方よりも
    大人だけでのんびりしに行く方にオススメ
    (子供があそべるところが・・・ないです^^;)

• ひなびたいい宿

投稿日:2006年3月22日

ひなびたいい宿屈斜路湖ホテル(閉館しました)

クマヒゲさん ゲスト

3年前バイクツーリングで後輩と2人で泊まりました。到着が夜8時過ぎとかなり遅くなったにも関わらず暖かく迎えてくれ食事も決して豪華とは言えませんが味はかなり良く特にサンマの刺身が絶品だった事を記憶しております。風呂は掛け流しの豊富な湯量で特に朝の露天は最高です。(後輩はかなり気に入り翌年は家族で泊まったそうです。)
    気取った値段だけが高い川湯のマンモスホテルに泊まるより私的にはここに2連泊した方が性に合います。(ただし建物は木造でかなり古くロマンチックな雰囲気を求められる若いアベックさんには不向き)私が泊まった当日も地元の農協さん?と思われるじじ・ばばの団体さんがカラオケで盛り上がっておりました。まぁ「気楽に泊まれる民宿の大きくした版」と思えば間違いないです。追記・・「羅臼の宿まるみ」・・・ネットで探してかなり期待して行きましたが空振りでした。あまりお勧めしません。何故か?・・・①折角追加料金4000円も払ったのに標準金額の客と料理内容も客室もまったく変わらない!②あまりに有名になりすぎて従業員の態度が非常に「高飛車」、サロマ湖の「船長の宿」は充分期待に応えます。従業員教育はやはり×ですが、あの低料金であの料理内容は充分ナットク!

• 大人の宿でした

投稿日:2006年3月21日

大人の宿でした支笏湖第一寶亭留・翠山亭

温泉大好きさん ゲスト

1月に一番安いプランで1泊しました。
    予想以上にお湯が良かったのにビックリ!
    さらに食事も申し分なく美味しかったです。
    部屋はシティーホテルのやや広めのツインと
    いったところでベット(シモンズベット?)も
    寝具も清潔で心地よく過ごす事が出来ました。
    部屋のアメニティーも充実して女性は基礎化粧品を
    用意していく必要ないほどです。
    何組も泊まっている割りには宿全体が静かで
    落ち着いた雰囲気で大変に良かったです。
    朝風呂の後、ロビーのコーヒーを部屋に持っていき
    ゆっくり飲んでから11時にチェックアウトしました。
    大人のカップルにはお勧めです。

• お湯がすごい

投稿日:2006年3月19日

お湯がすごい蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

銭湯好きさん ゲスト

10年ほど前に行った事があります。
    泥が目に入ってとても痛かったことを覚えています。
    湯治は、なんて不衛生な温泉なんだろうか。。。と思っていたのですが、北海道から引越しをし、昨今の新しい東京の温泉を何箇所か回り、やはり温泉って立派であればいいってものじゃないのでは、、と思うようになりました。

ここは温まるし、正直いって当時は、さっぱりした気分にはなれなかったのですが、今度はかなり満喫できるのではないかな??
    今年再訪したいものです。

• ここは名前どおり

投稿日:2006年3月18日

ここは名前どおり塩別つるつる温泉

銭湯好きさん ゲスト

つるつるです。北海道在住時はよく友人といったものです。入ると本当につるつるして、面白いですよね。
    ドライブがてら温泉に入って、キャンプをしてと、北海道は安く温泉に入る事が出来る場所があって、本当にいいですよね。。

• ちょっと宿泊代金が・・・

投稿日:2006年3月18日

ちょっと宿泊代金が・・・湯元啄木亭

south windさん ゲスト

2週間ほど前に,連れと1泊しました。ロビーにはこんなにいていいものかと思うほどの従業員がいました。びっくりしたのは宿泊料金が前払いだったこと。普通,ホテルの会計と言うのは,チェックアウトのときにまとめて行うのだと思っていましたが・・・
    食事は部屋食でまあまあだったのですが, ただ廊下を行き交うワゴンの音がちょっと気になりました。お風呂は規模の割にはちょっと小さいかと思いました。お湯の質は「?」という感じでした。仲居さんの説明では,中浴場が源泉かけ流しということでしたが,その割にはそこらのスーパー銭湯と変わらない気がしました。屋上露天風呂には,連れは入ったようですが,寒いのが苦手なわたしは,入らずじまいでした。
    全体的にみて質の割には料金はちょっと高めかなという気がします。

わたし的にはいつかスキーで行ったニセコの方が数段上だと思っています。

• 空知の日帰り温泉の中ではかなり良い

投稿日:2006年3月17日

空知の日帰り温泉の中ではかなり良いながぬま温泉

邪悪店長takaさん ゲスト

高張性弱アルカリ性高温泉 強食塩泉です。

主浴槽、ジェット風呂、ジャグジー、露天風呂、打たせ湯、他に2つ浴槽があります。
    加水、加温なし、源泉かけ流しが基本です。

浴槽はそれぞれ温度が違います。主浴槽は42.5度とかなり熱め。
    ジャグジー、ジェットバスは38度と温めです。

ジャグジーは噴出し方が強烈で、黙って入っていられないほどです。

古めの施設ですが、清潔感があり、人気があるのも納得です。

• ガソリンスタンドのにおいの湯!

投稿日:2006年3月15日

ガソリンスタンドのにおいの湯!豊富温泉町営ふれあいセンター

さとやんさん ゲスト

一般向けの湯のほうに入りましたが、それでも結構な臭いでした。そのときはアトピーに効能があることを知りませんでした。連れがアトピー持ちなのですが、一般に入って後に調べて後悔していました。車でないと、アクセスがバスのみで多少不便ですが、私のように電車(18切符)+バスでも可能でしたので日帰りのかたは長期休みにチャレンジしてみてください。また北部に行く際は訪れたいです。