北海道の口コミ一覧

釧路市に長らく転勤ですんでました。釧路市近郊の湯では一番だろうと思います。釧路周辺の温泉は名前ばかりで本業の温泉自体がのどうしようもないことが多い。ここは釧路近郊では唯一まともな温泉だと思います。特に夏・秋場の露天と、熱めの源泉の湯。シャワーの出は悪いし、近代的な施設ではないですけどお勧めです。

ゆっくり温泉に入りたかったので2月に2泊で行ってきました。
2泊とも部屋食にしたのですが1泊目にカニ付きのプランを選択したのだがホテル側の「同じ料理がかぶらないように」の気配り(?)でタラバガニがカニグラタンに、鶏つみれ鍋が寄せ鍋になっていたのがショックでした。1泊目と2泊目は違う料理プランにしていたのでメインは変更せずにデザート等を変更して欲しかったです。
お風呂は広くて良かったが男性用の風呂の方がさらに大きく種類もあったとの事・・
男女入れ替えをして欲しかったです。
女性用の風呂はオレンジシャンプー等何種類か揃っていて良かった。バスタオルも脱衣所に常に新しいものが置いてあり気持ち良く利用できた。
更に部屋からタオルを持っていくのを忘れたが脱衣所フロントで気持ちよくもらえたことと、シャワーキャップも無料で置いてあったのが良かった。
お湯は露天の1つだけが源泉かけ流しとのこと・・
もう少し源泉かけ流しを増やしてくれれば文句なし。
部屋は南館だったが広くて綺麗でトイレもシャワートイレでよかったです。
愛妻の湯プランの記念写真ですが写真撮影可能時間が短くゆっくり食事をしていたら間に合いませんでした。
本職のカメラマンでなくてもいいのでもう少し客の都合に合わせた時間で写真撮影をして欲しかったです。
多少の不満はあったが全体的にはとても良かった。
またぜひ連泊でお風呂にゆっくりとつかりたいと思ってます。1人が参考にしています

今回初めてですが、あらゆる情報を調べてH18.3/8(水)大阪から行った会がありました。
玄関を入ると大きな暖炉があって旅の疲れ飛んでしまうようなホッコリしたフロント。
部屋に案内されて泊まった部屋は、2部屋と堀炬燵のある和室のお部屋で窓からの景色も最高でした。(213号室)
温泉は、源泉かけ流し100%で露天風呂や打たせ、サウナもあり気持ち良かったです。
夕食はせせらぎ御膳という季節の物をいただきました。やまべの刺身&塩焼きや中標津産F1牛のステーキも最高でした。
夜は、暖炉の所で座っているとシマフクロウが来た時に宿の人が教えてくれるんですが、知らずに部屋に行って寝てしまったため見れなくて残念でした。(次回は見たい!!)
朝食は、バイキングでしたが食べきれないほどの種類があってビックリしましたが、どれも美味しかったです。
宿の人の暖かさと親切さと触れられました。
値段の割にはすべてが豪華でした。
今度は季節を変えて泊まりに行きたいと思ってます。
旅館のいち(シベリアンハスキー犬12才)に次回泊まりに行ったら会えるかな?5人が参考にしています

日帰りで利用しました。
エントランスをくぐるとコンクリート調の広大なロビーが目の前に出現し、素朴な山小屋のイメージは一瞬にして吹き飛んだ。
しかし、浴場に行って一安心。当日は「シコロの湯」であったが、木造りの浴槽からは期待通りのお湯が注がれ、そして掛け流されていた。温めで浅めという組み合わせは長風呂には最適で、その上、広い浴場を独り占めできて贅沢気分を満喫できた。
「贅沢」という言葉を使ったが、この宿は所謂「鄙び」とは異なり、リゾートライクな「リラクゼーション」的な効果を期待する人には最適だと思う(1,200円の入浴料を払えば誰でも多少のリッチ感は持てるだろうが・・・)。
泊まりで来ようか迷っていたのだが、結果的には日帰りで正解だったな、というのが率直な感想です。4人が参考にしています

数年ぶりに別館に宿泊しましたが、やっぱり良いです。
料理も豪華で良い。北離宮での朝食も良かったです。
お風呂も良かったです。
ここは1階、B1と8階、屋上にお風呂があり、時間で男女入
れ替え制ですが、どちらかと言えば8階、屋上のお風呂の方が
好きです。
ここのホテル、最近本館の方で格安ツアー客を受け入れてるようで、以前より少し客層が悪くなってるような気がしました。0人が参考にしています

ここは生半可な気持ちで行ったらやけどします!ほんとにびっくりするくらい熱いでした。それなのに地元の人は涼しい顔して入っているのに本当に驚かされました。いくら北海道が寒いからとはいえ…。おそるべし日の出湯!!
お湯が熱すぎる以外は安い上に昔ながらの雰囲気が残っていてよかったと思います。夏にここの温泉に浸かったらえらいことになるだろうな^^;1人が参考にしています

今回日帰り入浴を利用させてもらいました。露天風呂からは洞爺湖が一望できて贅沢な気分があじわえました。檜の露天は小さめなのですいている時間をねらって入られるといいと思います。私は土曜日の2時に入りましたが2,30分程でこんできました。

日帰り入浴で利用しました。浴室はそんなに広くありませんが私は平日の午前9時半ぐらいに行ったので貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。お湯の良さは一緒に行った夫も絶賛していました。ご主人のお人柄も良くていつか泊まってみたいお宿です!