広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(80ページ目)

広島県の口コミ一覧

• かけ流しの定義は?

投稿日:2007年7月19日

かけ流しの定義は?錦水館

guppy1306さん ゲスト

久しぶりの休みに家族でのんびりと鳥居が見える部屋に宿泊しました。
    なんでもかけ流しとの事で楽しみにしていましたが・・・。
    かけ流しの定義とは?
    ここのかけ流しは、浴槽への供給方法が二種類あり、一種類は檜の口から温泉が確かにかけ流しで供給されていました、が、その下にジェットで熱めの湯が!
    源泉17.8度だそうで、41.5-42度へ沸かして熱交換で循環しておまけに塩素系薬剤!

こういうのをかけ流しというのやら・・・!
    私は違うと思います。
    ただ、古代檜をふんだんに使用して、ナトリウムが強く風呂上りはしっとり感大のなかなかの温泉でした。

• 湯も施設も良いのですが?

投稿日:2007年7月16日

湯も施設も良いのですが?君田温泉 森の泉

温泉オジサンさん ゲスト

[良い点]
    ①600円という低価格の割りに整髪料やドライヤーの備え付けがあり、洗面台のスペースも充分。
    ②内湯の湯船や洗い場のスペースも充分であり、洗い場では仕切りが設けられているので、隣のシャワーがかかることがない。
    ③やや白濁した湯は成分が濃そうであり、温泉気分が味わえる。
    [改めてほしい点]
    ①露天風呂・サウナのスペースが小さく、5~6人位しかは入れない。サウナに砂時計を欲しい。
    ②打たせ湯の湯が周りに飛び散るので(露天風呂のもしぶきがかかる)、仕切りを設けて欲しい。

• 今度行きます

投稿日:2007年7月8日

今度行きます芸北オークガーデン(げいほく)

黒い月光仮面さん ゲスト

シルバー仮面さんに薦められました。県北の中では一番のお奨めの湯とのことです。

• 塩サウナの入口扉直ってます。

投稿日:2007年7月3日

塩サウナの入口扉直ってます。満天の湯 温泉家(閉館しました)

波止師2号さん ゲスト

7月2日に行って来ました。先ずは、お風呂の種類は変わりませんが、ジェット風呂が、ヒアルロン酸入りで濃いブルーに
    なってました。温度も丁度良く気持ち良かった。
    サウナ側の足湯、もう少し、温度を下げてほしいところです。
    露天風呂側の薬湯は、ヒマラヤ岩塩になってました。
    フロントホールに、マッサージ機が2席、足つぼマッサージ機が1機と、私の好きなフィットキュット(グリーン)が1機、備えてあります。
    体がリフレッシュされて、気持ち良かったです。
    食堂ですが、値段の割には、量が少ない。(・・;)
    少し割高の感じがしました。

• いい湯だな

投稿日:2007年6月30日

いい湯だな龍頭ハウス(閉館しました)

黒い月光仮面さん ゲスト

農作業帰りに寄りました。一汗かいた後の、ひとっ風呂。
    湯来、湯ノ山に続き、今日は竜頭峡。
    渓谷を眺めながら露天できゅっと一杯・・・
    できたら、いい湯だなー

• ゆっくりできます

投稿日:2007年6月29日

ゆっくりできます大衆演劇せら温泉

温泉大好きさん ゲスト

家から車で30分かからないので時々1人でリフレッシュに行きます。いつも平日の昼間に行くので結構空いててゆっくりできます。受付で館内着とタオル(大・中)を貸してもらえるので手ぶらでもOKです。(ちなみに化粧水・乳液・綿棒・ブラシも用意されてます)
    サウナに入った後など館内着に着替え2階に行って休憩します。
    休憩室も暗く寝れるようになってるのでお昼寝もできますよ。
    リンパマッサージも気持ち良かったです^^

• 顔のエステ

投稿日:2007年6月27日

顔のエステ神辺天然温泉 ぐらんの湯

にゃ~さん ゲスト

サウナに入ってお湯につかってしめに顔エステ★床屋の中のプチエステがあり男性の方にされた。初めは男性かぁと嫌だなぁと思ったがなんとまぁ気持ちがいい★ホットケア気持ちよすぎ♪最後顔にクリームを塗りこんでくれたけど匂いがきつかった。ちょっとざんねん。でも値段も手頃でよかった★

• トラブル対応が良い

投稿日:2007年6月17日

トラブル対応が良いアジアンリゾートスパ シーレ

かふぇ ろざりあさん ゲスト

今日初めて個室を利用しました。設置してあるマッサージ機に不具合がありました。そのことを伝えると、即別の空いている個室に移動、さらに延長しますとの対応をしていただきました。
    ただ、不具合があるかもしれないことを最初にお話いただいていればもっと良かったかな?と思いました。そのまま何も言わなければ、対処していただけなかったのかと思うと、損したかもしれないので・・・

• まあまあじゃないかな?

投稿日:2007年6月2日

まあまあじゃないかな?潮原温泉 松かわ

温泉大好きゆーみんさん ゲスト

日帰り入浴で何ヶ月か前に行ったときも、「商売熱心ではないなー」って感じましたけどね・・・日曜なのに受付やコーヒースタンドに人はいないし、お風呂場への案内もぞんざいだし・・・
    お風呂自体も宿泊者の人数に合わせてあるのか、大きな方ではないので、お客も少ないだろうなとは感じたので、こんなものかな。と・・・
    露天は良いほうでは無いかと思いますし施設もそれなりに作ってあります。規模が小さいので人件費が掛けられないのでしょう。期待しすぎて行かないほうが、がっかりしなくて良いです。
    あの山の中に一軒だけあるのだから・・・

• 少しリニューアルしてた・・・

投稿日:2007年6月2日

少しリニューアルしてた・・・神楽門前湯治村

露天大好きさん ゲスト

露天の開放感と門前通りの面白さが気に入っています。
    久しぶりに行ってみたら、内湯の香り湯が寝っころ湯に変わって、屋上(?)のジャグジーに香り湯が加わってきれいでした。ただ、天気が良すぎて直射日光が・・・ジャグジーに日よけが欲しい・・・1階の露天にも日除けを大きくして欲しいかな?
    土日は神楽の舞台があるので、神楽に関心の無い人は舞台の時間を狙って入浴するとゆったり出来る。舞台が終わったとたんに、どっと混むので、その時間は一旦出て、お店を見たり、食事をしたりして、再入浴がお勧めです。
    街中のスーパー銭湯と違ってスタッフものんびりムードで、受付と清掃を兼ねたりしているようなので、イライラしないでゆっくりと楽しみに行っては?