温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >79ページ目
広島県の口コミ一覧

(07/09/12 利用)
大人600円
石鹸(ボディーソープ)・シャンプーなし
(もちろん有料ならある)
この金額で石鹸もシャンプーもないとは・・・
子供連れ、体も洗わず露天風呂へドボ~ン・・・
従業員の笑顔・・・人を馬鹿にしてるのかと思ったら、それが『売り』だとは知りませんでした_(_^_)_0人が参考にしています

風呂は、はっきり言って普通。
そんなに綺麗でもないし、広くもない。
ただ、風呂から上がった後の旧体育館を利用した休憩所は雰囲気があって好きです。すごくリラックスできます。
また、ロケーションが意外によいので明るい内に行った方がよいかも。1人が参考にしています

安くてみはらしがいいです。でも、健康ランドみたい。
夢の宿に泊まる人はみはらし温泉側の駐車場に車をとめて、200mほど
坂を登って、夢の宿まで行ってください。これが辛かった。
サムエのデザインがアロハシャツかムームーって感じでした。
歌謡ショーがあったけど、好きな人ならいいかも。
卓球とビリヤードができたのはいいです。
夢の宿のバイキングとみはらし温泉のバイキングを比べると、同じような内容だけど、値段相応で、夢の宿の方が種類が少なかった。
温泉は非常に良かった。湯治には最高と思います。3人が参考にしています

¥840の裸温泉の方に入ったんですが、屋内には湯船が一つ。露天は巨木風呂が老朽化の為なくなり、御影石の真四角な湯船と石造りの2ヶ所で、計3箇所のみ。サウナも水風呂もなし。さらに露天風呂からの景色は目の前の駐車場にがっかり。家内と1時間半の約束で入ったのに、お互い早々にでました。
ここはクアガーデンを利用しないと、だめみたいですよ!5人が参考にしています

かんぽの郷に温泉施設があるものです。
施設的にはきれいで露天もあり、スーパー銭湯並みに充実しています。
休憩室もあります。

仕事の帰りに寄りました。源泉は冷泉でしたがその湯船に子供が沢山いてプール化していました。驚くことに親も一緒に入っていて一緒に遊んでるんです。馬鹿じゃなかろうか!!子供が多いせいか全ての浴槽がおぞましいほどの塩素臭。床はヌルヌルで気持ち悪くシャワー浴びて直ぐに出てきました。最低のマナーと施設にうんざりです。

バックを山にした大きな蔵という建物の外観。天井が高いので開放感がある。脱衣所も広い。無料休憩所も広い。
お湯は無味無臭。
湯上がり後つるつるして保温効果が高かった。
石組みの露天風呂は広いが屋根がない。同じ敷地に本当は池か風呂にでもしたかったような石で縁取った花壇があった。
山陽本線福山駅から無料のシャトルバスが出ているのでそちらの利用が便利かも。カーナビで距離優先で検索したら離合に難しい細い県道を案内された。2人が参考にしています

地下水を加温しているとのこと。緑石を配した内風呂からは湖が眺められる。露天風呂はない。狭いがサウナが高温でよく汗が出る。
入浴だけならタオル付きで五百円。食事処のメニューに入浴と食事がセットになったものがある。20人が参考にしています

石像が置かれ壁には細密画。バリをイメージしたつくりだろうか。券売機でチケットを買い靴のカギをフロントに預けて番号の付いた鍵付きのロッカーを脱衣室で使用。
お湯につかると塩素臭がはじめにわずかだが感じられる。浴室内のハーブの香りでわからなくなる。鳥の鳴き声が流れリラックスできる。
補給口から常時お湯が流れていないので循環ろ過のお湯に泉源を加えるのだろうか。
飛行機の離着陸が眺められる露天は気分がよい。雨がふると雨ざらし。
サウナとタイル貼りの椅子が並んだミストサウナが備えてある。別料金で岩盤浴あり。畳の休憩所や館内着着用者専用のリラックスルームもある。
山陽本線JR白市駅からの送迎バスが2007年7月16日付けで廃止。送迎の相談には応じるとの張り紙が。
移動手段は車と考えておいた方が良い。1人が参考にしています