広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(81ページ目)

広島県の口コミ一覧

• なかなか良いです

投稿日:2007年6月2日

なかなか良いです天然かめやま温泉和SPA(閉館いたしました)

露天大好きさん ゲスト

少し前に行きました。広い施設ではないですが、混んでなくてきれいにしてありました。混んでないのは近くに可部の湯が出来たからかな?
    ねっころ湯だとのぼせないし、のどかな感じでゆっくりできますよ。

• タバコ

投稿日:2007年5月29日

タバコ天然温泉 桂浜温泉館

kuriさん ゲスト

露天風呂ほか湯はとってもいい。が、脱衣所でタバコがすえるのはいかがなものか?吸い込み式の灰皿を使って、きちんと吸う人ばかりじゃないんだから。喫煙者のマナーなどないものと思ったほうがいいです。3階のカフェにしてもきちんと励行している人は稀でした。従業員にきちんと注意できるようにしてないと。

• きれいな温泉なんですが・・・

投稿日:2007年5月8日

きれいな温泉なんですが・・・SPA SOLANI 大和温泉(休業中)

日本一周さん ゲスト

GWに家族旅行で利用しました。

建物/施設もとても立派で良かったです。
    料金は少し高めかと思います。
    せめて、1000円以内にしてほしいですね。

お風呂に入った後の一杯が楽しみなんですが、
    館内のお店に入りまして、ボリュームは少ないし
    料金も高いのにはびっくりしました。

• 露天風呂のアンバランス?

投稿日:2007年4月30日

露天風呂のアンバランス?ウイングパークホテル(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

周囲から覗かれないために高い垣で囲まれた露天風呂が多い中、ここは周囲に何も無いため、露天風呂から見える景色はGood!です。しかしながら、木の床とタイル貼りの風呂はなんともアンバランス?? “補給湯が掛け流し”とは意味不明???
    全体的に清潔で更衣室の洗い場も広く整髪料等も備え付けられていますので、合格点かと思います。

• 「補給湯は源泉の掛け流し...」ってなに?

空港近くの高台に聳えるホテルのSPA施設です。最近流行りのリゾート風の趣です。露天風呂はウッドデッキで眺望もよく寛げます。ここの温泉は普段は浴槽内で循環させ、時々源泉が投入される方式で、注ぎ口には「当施設の補給湯はすべて源泉の掛け流しとなっております」と表示されています。それを物語るかのように、何度か湯が投入されるうちに、最初はあまり感じられなかった温泉らしさがでてくるというものでした。「掛け流し」という言葉を使うのは痴がましいのではないでしょうか。お湯は湧出量60リットル/分、ph8.3、無色透明無味塩素臭の単純弱放射能冷鉱泉です。山並みの景色が長閑なロケーションに恵まれながら、何となく物足りなさを感じさせるところでした。空港からの送迎がないのも不便です。

• 心も体も癒される‥(^^)

投稿日:2007年4月25日

心も体も癒される‥(^^)はらだの湯(旧ゆうじん温泉)

かおりさん ゲスト

何度行っても癒されます。毎回行くたびに良いお湯だと実感するほどです。
    子どものアトピーも湯に浸かったとたんに肌がすべすべし、毎晩かゆくて眠れない子が、ゆうじん温泉に入ったその夜はぐっすり寝てくれます。
    露天もあり、惜しげもなく常に湯があふれていて、源泉かけ流しなのが非常にうれしい。
    休憩室も無料でのんびりできるので、遠方からですが一日ゆっくり何度も入っています(一度料金を払えば一日すごせます)

健康な子どもお断りの雰囲気はあります。ドタバタ騒ぐのは湯治客に迷惑ですし。
    でも、ベビーバスが用意されていたり(肌疾患の赤ちゃんが、大衆と混浴にならなくていいようにだそうです)子どもに対する配慮は細やかです。
    やはりそこは治療の場ですからね。肌疾患等、治療目的の子どもさんは大歓迎だそうですよ(^^)親としては非常にありがたい思いです。

• 貴重な宮島の温泉

投稿日:2007年4月17日

貴重な宮島の温泉錦水館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

著名な観光地でありながら温泉がなかった宮島に登場した温泉です。ホテルのホームページによれば、昔、宮島にも温泉があったものの、上水道が整備されたときに使われなくなってしまったのですが、近年になってそれを復活させたのがここの温泉なのだそうです。

温泉は、泉温17.8℃、無色透明無味の含放射能・ナトリウム・塩化物・冷鉱泉です。加温掛け流しとの触れこみで、湯口からは加温した源泉が注がれているようですが、実際には浴槽内で循環しており、塩素臭も感じられました。
    料金は1,095円という微妙な金額ですが、貸しタオル・貸しバスタオル付きなのは、観光ついでに気軽に利用できるのでありがたいところです。設備もとても清掃が行き届いていてきれいでした。ただ、貸しタオル付きとはいえこの料金設定で、源泉掛け流しとはいえ塩素臭があり、男女別のあまり広くない内湯のみとなると、あまり高い評価はできないのかなあというのが正直な感想です。露天風呂か高層階の展望風呂だったら、同じ料金・湯使いでもだいぶポイントが高くなると思うのですが。
    (2007年3月入浴)

• 日帰りだったのですが...

投稿日:2007年4月8日

日帰りだったのですが...潮原温泉 松かわ

ともみさん ゲスト

お風呂ははっきりってかなり良かったです、温度は低めですが。
    (低い理由が判っているのでいいのですが)
    ミストサウナはとてもよかったです。
    マッサージチェアも低料金100円にしてはかなり良いです。

だけど、、チェックイン時にフロントに人がいない(時間帯のせいか?)
    呼んでも誰も来ない(チェックアウト時)コーヒー飲みたかったのに!!。

とにかく温泉は良いのだから、日帰り客にも配慮をお願いします。

温泉は良いですよ!!。

• 素敵な施設ですが…

投稿日:2007年4月5日

素敵な施設ですが…アジアンリゾートスパ シーレ

mさん ゲスト

広くて綺麗な施設なのですが、お風呂に入るのに免許証などの身分証明が必要というのはあまりにも大仰な感じがします。
    個人情報の保護が叫ばれている風潮にも逆行しているように感じます。
    出入り口でカード式の改札口のような方式を採用しているために、とても混んでいて順番に割り込む人も多いのでちょっとイライラさせられます。
    いい施設なだけにもったいない感じです。システムの見直しと、従業員の教育が必要だと思います。
    また、高めの料金設定なのですから、あまりにもうるさく騒ぎ浴槽で泳ぐ子供がいるとがっかりしてしまいます。

でも施設はサウナもジャグジーバスも露天も最高に素敵です。

• 久々に行ってきました

投稿日:2007年4月3日

久々に行ってきました半べえ温泉(閉館しました)

たけさん ゲスト

この日曜日に行ってきました。1年振りくらいかな?
    湯船、サウナの規模からして最近のスーパー銭湯と比べたら
    少し小さ目。でもジェット、歩行湯、座湯、炭酸風呂など割とこじんまりながらも色々湯船がそろってます。温泉は露天のみみたいだけど多種多様な岩を使い雰囲気はなかなかGOODです。
    いい温泉ですね。