温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >75ページ目
広島県の口コミ一覧

ウチからとても近く、真冬にしっかり温まって来ました。
良いお湯加減で、綺麗で滑らか、疲れもストレスも吹き飛びます。
近くに伝説の浦島太郎ゆかりの「浦島神社」があったりして、旅館名とよくマッチし、その一帯の景色も良くて、夫婦でゆったりくつろげるアットホームな雰囲気がグーでした。5人が参考にしています
★いきいき健康・ゆとり生活・応援団!
自宅から真北へ30~40kmほど、車で40~50分ぐらいなので、
気軽にドライブがてら、日帰り出来て楽しみなところです。
薬湯(トウガラシたっぷり)やトルマリン湯、サウナ、露天風呂、うたせ湯など、
ゆっくりとゆったりくつろげてリラックス、疲れが吹き飛びます。
桜の名所でもあり、
今度は桜の季節に、デジカメを持って浸かりに行けたら最高だろうな、と感じました。3人が参考にしています

2階部分に浴場施設があります、ジェットバス、ミストサウナ、露天などそれほど大規模ではありませんが、近隣では広さでは大きいほうです。
露天と、西向き浴槽がいい湯です。7人が参考にしています

10時06分の高速艇に乗り広島港出発、この時間シーサイドまでの道のりは高速艇で直通。風呂は塩泉、サウナや打たせ湯がある。平日とあって客が少ない。食事は今が旬のかき!!料理で、かきフライ定食1100円!!4cm位の大粒が6個、皿に盛つけてありました。近く、かき祭りが開催が始まるようですよ。

育児疲れの私。ばーちゃんにすすめられて初ティグレ。何じゃこりゃー!というくらいビリビリ☆でも湯上りはポカポカで汗ばむ位。冷え性と家事疲れの私がその晩ぐっすり眠れて翌朝スッキリの目覚め。決して若向きとわいえないけど、館内は綺麗で、料理もフェイシャルエステもグッドでした。欲を言えばレストルームに主婦向けか、若い女性向けの雑誌が欲しいな。

2007年ゴールデンウイークに行った。
白竜湖に面した温泉施設。日帰り入浴は500円。
大浴場と泡風呂と水風呂があるが、すべて岩風呂である。ただ、泡風呂と水風呂は狭く、2人くらいしか入れない。どれも内湯のみで外湯はない。
たまたま自分が行った日が母の日プレゼントの日で、2007年5月13日(日)~19日(土)は女性は入浴料無料だった。
父の日プレゼントは、2007年6月17日(日)~23日(土)の間、男性は入浴料無料とのことだった。
さらに宿泊日が誕生日なら、予約時申請で①1泊2食の料金を半額サービス、②バースデーケーキプレゼント、だそうだ。23人が参考にしています

食堂が混んでいて遅い上に芋天ぷらは生のまま。対応も悪く正月そうそう気分が悪かった。

温泉は、外の岩風呂だけ。
このお湯は、上下段に分かれており、新しい湯が入る上段はちょっと熱め、そのあふれ湯が流れ落ちる下段はかなりぬるめです。
どちらも(当たりまでですが)ちょっと白く、少し硫黄っぽいにおいがあります。
このお湯はいいです。
壺風呂(釜風呂?)は2つ。
ちょっと大きいので、手足をかけるには大きすぎるかも知れません。
これは温泉ではないようです。
寝湯は、少量の湯が流れる形ですが、この湯がちょっとぬるめ。
脱衣所から出たら再入場禁止と張り紙があります。12人が参考にしています